Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Ещё раз о Раша Тудей

Оригинал взят у kosarex в Ещё раз о Раша Тудей
Впервые об этом канале, как феэсбешном, я упомянул ещё в октябре прошлого года в связи с историей с Архипцевой http://kosarex.livejournal.com/527468.html Потом ещё упомянул пару раз, причем, конкретизировал, что канал работает во многом на американских диссидентов. Известный наш пропагандист Пионер оценил-таки мою информацию.

Взято здесь. http://pioneer-lj.livejournal.com/1412100.html Даю две выдержки:  В ноябре прошлого года весть агитпроп РФ шумел о беззаконном задержании американской полицией сотрудников телеканала «Russia Today». Они делали репортаж о демонстрации протеста некой организации «Студенты за демократическое общество». Так даже Немцов выразил протест пиндосам, где свобода и демократия, нету, мол.

И

Умному понятно, что за конторка и для чего. Использует конспиративные методы работы, подбирает кадры для антиамериканской деятельности. Упражняются в провокациях. ФБР их старается задерживать на дальних подступах.

И за что осуждать-то? Ах, американцев бьют! Караул! Спасите Америку! Напрашивается логичный вопрос - какую Америку бьют? Американское диссидентство - классическая разводка. Одна часть американского истеблишмента воюет с другой частью. Диссидентство незримо контролируется американскими консерваторами. Разводка очевидна - евреи делятся на положительных и отрицательных. Есть "настоящие" евреи, жертвы неких иллюминати и лже евреев, котороые являются хазарами, то есть понаехавшими. Это мы ещё по Кондопоге проходили - есть "настоящие" чеченцы, совсем свои и совсем паиньки, а есть понаехавшие. Правда, эти понаехавшие устраивались и творили беззакония с помощью чеченцев-паинек, но на это обращать внимание нельзя. Или в России, если почитать Галковского, есть невинные олигархи, а есть понаехавшие англичане, которые этими олигархами, да невинными чиновниками рулят. Кстати, сам Галковский после всех этих "разоблачений" ходил жаловаться на непорядки в ЖЖ именно в английское посольство. Потом снова разоблачил англичан, а потом был приглашен среди прочих на торжественный прием в английское посольства в Москве, где его осыпали любезностями. Прием окрылил, пошел на пользу, и он снова стал разоблачать англичан и с удвоенной силой протестовать против превращение России в английскую криптоколонию.

Приблизительно так же в США разводят лохов. Одним внушают, что все беды от понаехавших хазар и Израиля, где хазары всё захватили. Другим внушают, что всё зло от понаехавших агентов ФСБ, вроде Анны Чапман, которые искусством минета и прочими прибамбасами втираются в доверие к невинным американским бизнесменам и политикам. Английские иллюминати на своих тайных сборищах хохочут и хотят уничтожить честный, американский доллар. Всё бы ничего, только лохов разводят по совместному заказу внутри страны и извне. Англичане сознательно играют роль страшилки, коварно соблазняющей невинного Абрамовича и его друзей, чтобы не дать бескорыстной Америке бескорыстно помочь русскому народу. Израильтяне тоже иногда сознательно играют роль некого зла, мешающего честным последователям республиканцев и сторонникам Буша спасти США от экономической катастрофы, стремящегося похоронить некие американские ценности, подорвать демократию и т.д. Идет разделение труда, кто-то извне интригует против республиканцев, а Раша Тудей извне плетет тайные ковы против святого Обама. Враг не дремлет, враг неуловим, объединяйтесь и боритесь, как вам указали, или лезьте под кровать и кричите "мне страшно, враги повсюду!"

При этом мы забываем, что США и Запад имеют целые группы лоббистов со своими интересами и своим видением развития мира. Например, перестройку делали американцы. Сотни специалистов работали по проведению реформ при Ельцине, а прибывать в Россию стали ешё при Горбачеве. Причем, американцы проводили приватизацию вместе с Чубайсом и строили рынок вместе с Гайдаром. Американцев никто не удалял от власти, они живут в РФ по сей день.

Интересно, что даже в мэрии Собчака работало тридцать американцев. Работали они, сотрудничая с разными интересными людьми, а не только с Собчаком. Например, работали с Путиным, то есть не могли не работать по статусу. Всё это птенцы Джорджа Буша старшего, а Путина избирали под Буша младшего. Они прекрасно друг с другом ладили. Канал же Раша Тудей возник позже и как-то помогает он именно тем диссидентам, которые контролируются республиканцами. Вот такие две руки у российской политики - одна жмет руку республиканцам, другая - демократам. Мы же люди программируемые. Нас заставляют гадать, кто внутри администрации Ельцина помог Путину выдвинуться, а американцев в мэрии Собчака в упор не видим. Решению Ельцина удивляемся, а предсказуемость победы Буша младшего на выборах тоже не замечаем. Между тем, радость в Кремле, когда выбрали Буша младшего, была вполне откровенна, прямо говорили, что хорошо теперь жить и сотрудничать с США будем. Теперь же нас обвиняют в неком хроническом антиамериканизме и любви к подлой Европе, к этим злыдням крипто колонизаторам.

Извините, к эти разводкам надо относиться скептически. Например, катастрофа в Мексиканском заливе и Бритиш Петролеум. Ведь Обама во многом помогал БП скрыть масштабы бедствия и уйти от ответственности. Видимо, они друзья. Возможно, пресловутая сделка Роснефти с БП это тоже помощь не только Англии, но и одной части Америки в борьбе с другой частью Америки. Естественно, борьбы за счет русского народа и его доходов от своей земли. У нас же сейчас в истерику впадают, про антиамериканизм русского народа и Кремля кричат, борьбу нанайских мальчиков за честные состязания выдают. На самом деле, всё это несерьезно. Истерика давным-давно стала формой экономии денег на пропаганде, а там, где экономят, всегда толком не знают, чего хотят. Об этом напишу я вскоре поподробнее. 


Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments