Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 34 (ПОЛЕ ЧУДЕС ДЛЯ БУРАТИН)

У старых европейских государств есть колоссальный опыт интеграции неотёсанных купцов в местный истеблишмент. Традиции тут накапливались столетиями, приёмы разработаны самые изощрённые. Светский европейский человек без напряга, можно сказать МАШИНАЛЬНО снимет стружку толщиной с палец с любого богатенького буратины. Арсенал здесь стар как мир, а исполнение артистическое. Арсенал: винище, бабы, шуты, азартные игры, жратва и побрякушки. Исполнение – всевозможные чичероне, светские балы, закрытые клубы. На Западе существует мощная система наблюдения за буратинами – богатые дураки отслеживаются ещё на периферии, вокруг них начинают появляться невесть откуда взявшиеся «шер ами» (по-русски «шаромыжники») и «этуали» (русский эквивалент мы здесь приводить не будем). Дальше начинается «вихрь светских удовольствий».

Вообще-то богатый человек всегда опасен. У него есть деньги. Есть деньги – есть власть. Есть власть – есть дееспособность. Поскольку мир тесен, места под солнцем мало, богатые новички могут подвинуть шаромыжников (в русском есть синоним этого слова – «фармазоны») локтем. Но новичок неопытен. Поэтому реальную опасность представляют только люди, придерживающиеся норм социальной гигиены («не буду, потому что не умею»). То есть правильное поведение «новичка» это строгий костюм, жёсткая диета, минеральная вода, режим, чопорная аккуратность, отсутствие развлечений, вежливая замкнутость, жизнь по правилам. Это может и скучно, зато в этой скуке фармазоны, насекомые и прочие микробы дохнут. Постепенно новички-аккуратисты объединяются в корпорацию и старую элиту ломают через колено. Хладнокровно, под органную музыку. Такое в Европе бывало, этого в Европе боятся. Всё остальное вызывает у старичков-европейцев плотоядную улыбку и обильное выделение желудочного сока.

В деле обстругивания буратин есть национальная специализация. В силу понятных причин англичане любят брать в оборот далёкую экзотику: Египет, Индию, Китай. В последнее время - Россию (раньше, когда русские жили в европейском государстве, ими традиционно занималась Франция).

Как это делается конкретно? Приведём всего один пример. Год назад неведомые шаромыжники открыли в Лондоне «клуб олигархов» с загадочным названием М1NT. Установили туда вступительные взносы – в 500 000 $ Как и положено у жуликов, взносы путём разных льгот можно сократить до десяти раз. То есть подсаживается к богатому буратине приятный старичок, говорит я всё устрою, у меня Связи. 25 000 - старичку, 50 000 - клубу, красочный фантик-удостоверение – дураку. Который считает, что он сэкономил 425 000. Конечно, дурак с миллионами не совсем дурак, поэтому фармазоны организовали заезд в неведомый клуб реальных VIP персон. Это обычный европейский бизнес, не менее развитый, чем классическая реклама. Настолько обычный, ЧТО САМИ ВЫПЬ-ПЕРСОНЫ клуб и организовали. Попить кровушки из свежачков.

Среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси, принц Уильям. Нескольким персонам клуб демонстративно отказал в членстве. Разумеется, по предварительному согласованию и с оплатой денег за согласие на несогласие. Среди участников этой стороны спектакля замечен капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бэкхем. Вот каких людей не принимают в столь закрытый и элитарный клуб! А тебя. бывший секретарь чертоплешского обкома КПСС, а ныне директор мясохладохолдинговой компании «Тридесятый Рим», примут. Разумеется, в виде исключения, по особой рекомендации принца Уильяма (ещё 200 000 $).

Что же даёт участие в клубе, кроме фантика и столования в ультрадорогом, но паршивом клубном ресторане? Да ничего. Сиди дурак, осчусчай себя «членом клуба господ».

Наплыв новых членов в «сверхэлитарный» М1NT так велик, что руководство клуба, несмотря на первоначальное заявление что такой эксклюзив есть и будет только в одном месте земного шара, а именно в центре мира - Лондоне, решила « в виде исключения». открыть два филиала. Первый филиал - в Гонконге. А второй в «сапоге-паре» - Москве. «Жили у бабуси два весёлых гуся».

Да, кстати. Чтобы стать членом M1NT, будущие властелины мира сдают в администрацию клуба отпечатки пальцев и подробные анкеты на десяти страницах. Англия - не Франция и не Америка. Не забалуешь. Поэтому умные нувориши предпочитают прожигать жизнь где угодно и с кем угодно, но только не в Англии и не с англичанами. Связываться с кегебистами дураков нет.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/15/index.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments