Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Передовица в Стрингере

Оригинал взят у kosarex в Передовица в Стрингере

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=15731  Токарева постаралась. Она великолепно выразила всю убогость русских прихвостеней, обслуживающих власть. Дело не в ненависти к мусульманам, а скромном требовании - дайте отмашку. Фактически, это перепевки времен начала правления Путина с песенкой За нами Путин и Сталинград! В этом "дайте отмашку" фактически индульгенция власти за все её грехи, типичная хомяковщина, мол, разберемся с мусульманами, дадим индульгенцию власти, а дальше, якобы, скинем, то есть дадим мешок денег на дорожку. Впрочем, до хомяковского "скинем" Токарева не докатывается, возможно, понимает невозможность потом скинуть власть, только что получившую индульгенцию с общественным одобрям-с. Нет, власть на что-то идет только потому, что её давят. В нашем случае её невольно давят мусульмане, требуя кусок побольше и вызывая недовольство русских не только мусульманами, но и властью. Дело в том, что наши русские, которых власть отбирает себе в услужение, патологически не умеют требовать от власти полной мерой и считать, что власть может заслуживать наказание. Иногда доходит до полного маразма. Например, в Ростове-на-Дону в декабре была демонстрация протеста против убийства Максима Сычова. Потом была встреча губернатора с общественностью и представителями местного университета, где учился убитый ингушами Сычов. Губернатор был настолько шокирован незначительностью требований, что даже выразил удивление. Естественно, ситуация в университете лучше не стала. "Робкая" общественность фактически подставила губернатора, поскольку при разборках ему можно было сказать - зачем волноваться из-за убийства Сычова, если все русские "сливки" общества особо ничего не хотят? Кавказцы, напротив, весьма рациональны в своём стремлении требовать прежде всего от власти. Даже нападки на русских, фактически, являются формой требования у власти тех или иных благ. Требовать-то надо просто - кавказцы заели, азиаты в метро раздражают, дайте денег на мерсы, личную охрану, автоматы подарите, выделите деньги на коттеджное строительство, где можно было бы жить среди только русских, хотим свою полицию, которая наказывала бы всех, кроме нас, хотим собственность, рынки разные, гостиницы, нефтяные скважины. Естественно, всё не дадут, так и кавказцам всё не дают. Зато адекватно с точки зрения здравого смысла - на родине есть смысл жить, если имеешь права собственности, ресурс давления на власть и т.д. В убогом призыве "дайте отмашку" нет ничего, кроме верноподданического желания всегда на кого-то горбатиться и всегда быть нищим относительно власти. Между тем, капитализм всегда предполагает, что страной руководят те, кто богаче и сильнее власти. Не хочешь сам стать богаче - расчищаешь дорогу другим.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments