Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Легитимность власти и последствия. При чем тут ДПНИ?

Оригинал взят у kosarex в Майский день, именины сердца российской прокуратуры

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gzt.ru%2Ftopnews%2Faccidents%2F-prokuror-moskvy-priostanovil-deyateljnostj-dpni-%2F348266.html  Российская прокуратура приостановила деятельность ДПНИ как экстремистскую. Это и следовало ожидать, исходя из практики предыдущих десятилетий. За год перед выборами позволялись некоторые манифестации. Придурки ожидали некий подъем народного движения и площадное волеизъявление. Нет, в год выборов давилось всё. Выборы проходили спокойно. Центризбирком и телеящик вносили свё весомое слово в результаты голосований. Народ плевался, власть торжествовала.

 В этой гадости был один приятный момент. Всевозможные борцы с режимом, живущие на подачки режима, оставались с носом и мучались нехваткой денег. Вроде уже всё, место застолбил, помогают, конкурентов бьют, сажают, ан нет, хренушки. Даже совсем удачники вроде партии Родина летят из Думы, зубами скрежещут, а толку нет и не будет. Тут-то выясняется, что все обещания на среднем и даже высшем уровне гроша ломаного не стоят. Даже Катьку Муму с кокаинчиком отнимут. Несчастные... Хоть роман пиши - соблазненные и брошенные.

Между тем, наша оппозиция из-за своей продажности вечно отстает от народа. Народ у нас мерзкий в своей нетолерантности. Он уже давно на выборы наплевал, то есть перестал торговаться. У большинства обычная реакция - стакан кваса даже в нищете не много стоит. Народ пел гнусные частушки. Помню, в 2008 году возвращался из Подмосковье. В селе бабы гуляли и пели: Как в сороковом году/ Я на выборы пойду, /В бюллетене Вова с Димой/ Как клопы невыводимы.

Простим русским бабам их невежество. В 2040 году Путин и Медведев давно сойдут со сцены. Дело в другом, наши просвещенные граждане за много лет так и не поняли суть повторяющегося сценария. За год до выборов чуть-чуть приоткрывают шлюзы, чтобы проверить народные настроения. Получают информацию и давят. Что давить, я так и не понял. Скорее всего, именно надежды поторговаться. Торговля получается смешная. Мол, пойду на выборы проголосовать против всех, не голосовать, украсть бюллетень, проголосовать за подставного оппозиционера, например, Жириновского, сделаю им хуже и заставлю их себя слушать. А просто пойти на работу и не обращать внимание на выборы слабо? Получается, что слабо. 

Приблизительно так мы рассуждаем о правах русского народа. Мол, нас 80%, мы имеем право. Простите, если завтра русских окажется 10%, какие будут права на земля, например, у папуасов, если они составят 51% населения? В США, если покопаться в американском либерализме, ВСЯ американская земля принадлежит 5% индейцев. Все остальные на эту землю не имеют право. Именно так, права первых американцев из англосаксонов отрицаются правами на землю США остальных иммигрантов и т.д.  Если европейский иммигрант 20-го века имеет на американскую землю не меньше прав, чем старожил, приплывший с Мэйфлоуэрс (Майскими цветочками геноцида), то, значит, оба прав не имеют, поскольку оба равны в присвоении земли путем геноцида индейцев в 16-19 вв. Оба пользуются последствиями одного процесса и не имеют право выставлять друг к другу исторические претензии.

Вот здесь получается, что, делая выбор между Обамой и Мак Кейном, оба эмигранта в равной степенью выражают одобрям-с результатам прошлого геноцида. И любой индеец из резервации, глядя на выборы, может сказать, что этот негр и этот белый в одинаковой степени (плюс-минус демагогия и мелкие подачки) не за нас, а против нас. Вы хотели бы пойти на эти выборы? Индейцы лакота не хотят. На одни и те же земли можно посмотреть по-разному. Скажем, права американцев на Калифорнию определяются тем, что они вырезали местных индейцев. А можно поставить прямо противоположным образом - права русских на Татарстан определяются тем, что казанские татары по-прежнему живут в на своей территории и других землях России без необходимости молить, мол, дайте нам хоть резервацию, только не травите одеялами с оспой.

В конце концов все наши выборы определяются такими вещами, как голод в Поволжье, архипелаг ГУЛАГ, гайдаровская реформа, преференции нацменьшинствам, подавлением политической активности коренного населения и т.д. То есть они определяются стереотипами мышления и действиями, которые возникли в ходе этих процессов. Разумеется, они законны, причем, настолько законны, насколько законны вышеупомянутые действия. И делить их нельзя, если последствия сталинского ГУЛАГ легитимны для русского народа, то надо одобрить действия Сталина, когда он ссылал в Магадан евреев и представителей иных народов. Однако, в ходе грузино-абхазской войны всплыл один неприятный эпизод, который мы просмотрели. Грузины претендуют на Абхазию как на часть своей территории. Ну, логично, захватили при Сталине, а до этого заселяли под прикрытием равенства всех народов при Российской империи. Правда, Абхазия была частью Черноморрской провинции, а не частью Тифлисской и Кутаисской губерний. Дело-то за малым. Признать проникновение грузин в руководство большевиков и дальнейшее отторжение Абхазии от России формой агрессии против абхазского народа. Тогда всё будет ясно как, например, с Вильнюсом в Литве - Польша имела на это право, поскольку силой отобрала земли. Или Англия была сильна и захватила Шотландию. Вот оно - обычное историческое право. На этом праве держаться все современные границы. Япония силой в 1905 году отобрала у России Южный Сахалин. В 1945 году СССР вдарил по Японии, и та как ворона была вынуждена выплюнуть сахалинский сыр. Короче, чтобы начать диалог, остается сущая мелочь - приравнять революцию 1917 года и последующие события к войне с русским народом и также с народом Абхазии, можно заодно с народом Казахстана (там при "раскулачивании" половина населения вымерла). Я думаю, многие народы предъявят свои справедливые и несправедливые претензии.

Однако, пока война не объявлена войной, нет мирного соглашения. Нет мирного соглашения - нет легитимности выборов. Пока Грузия не признает, что под видом национальной политики Сталина и Берии она не вела войну с Абхазией и её народом, не будет мирного соглашения и любые совместные грузино-абхазские выборы не легитимны. Пока Чечня не признает, что выселение русских из Щелковского и прочих районов были формой войны, то нет и не будет мирного договора, который будет легитимен для русского населения, если, конечно, русский народ этот мир подпишет. Однозначно, все чеченские переселенцы в Казахстане или Узбекистане, появившиеся там в 1944 году, нелегитимны для местных народов. Конечно, проблему нелегитимности можно было бы обойти. Инкорпорация теоретически возможна по принципу - вы за или против. Прибалты имитировали это процесс по принципу, кто голосовал за независимость, тот свой. Сами эту систему нарушили. В этом они сами виноваты. Тем более, захват своих земель немецкими кретоносцами или, что совсем смешно, шведами, они де факто считают легитимным, а захват их земель Петром Первым де факто считают нелегитимным. Извините, но шведы, в следствии картковременности оккупации и многих других причин, в Прибалтике куда менее легитимны, чем в русские.

Вот тут мы встаем перед очень интересным вопросом. Легитимен ли современный режим для мира и окружающих народов? Пример с Абхазией понятен. Захватывали эти земли русские и навязали определенные условия - равенство народов, право перемещения по Российской Империи, включая, например, право поехать на учебу не только в МГУ или ЛГУ, но и  в Тбилиси. Грузины все эти условия нарушили. Легитимен ли нынешний режим для Ирана, если они подписывали мир с Россией, а именно этой России уже нет? Легитимна ли граница с Китаем? Геноцид русского народа, с которым предыдущий режим подписал мир с китайцами, ясно показывает, что прежний статус кво сомнителен. Ведь понятно же, что земли вокруг Албазина русские, а не некие интернациональные. Представьте себе, мы граничим с Эстонией и сохраняем мир. Некие этносы заселяют Эстонию и низводят эстонцев до полных вырожденцев. Какова цена старого мира с эстонцами? Их нет, есть некая эстонианская нация. Если они имели право захватить Эстонию, то, наверно, и мы можем захватить Эстонию. Чем они будут оправдывать свои права? Представьте себя границу с Китаем лет через 50. Китай развился, но и Россияния развилась. По ту сторону Амура прекрасные села и города, заселенные чеченцами, дагестанцами, таджиками, узбеками. Почему Китай не имеет право их захватить и не сделать то, что они сделали с русскими? Начать, например, со сталинского ГУЛАГа. Почему остатки русских, например, проживающие в Канаде, не получат право послать в Китай письмо с просьбой "режьте их, режьте, только дайте нам автономию в районе Иркутска"? Действительно, если у международного сообщества есть сомнения в возможности волеизъявления ирландского народа в Белфасте, то мнение ирландцев в независимой Ирландии или США всегда будет легитимнее мнения некой ручной, проанглийской партии. Причем, мнение полукровок можно в принципе не учитывать. Представьте себе, выходит ирландец и говорит - я истинный ирландец, моя мама появилась на свет оттого, что мою бабушку изнасиловал англичанин, потом моя мама вышла замуж за пакистанца. Так вот, как истинный ирландец заявляю, что нашей главной ирландской, национальной целью должны быть права англичан и пакистанцев. - Эта клоунада хороша только до одного момента, пока не появится кто-то более сильный и не скажет, мол, всё в порядке, а я сильнее, пошли вон.

Я, в общем, веду разговор против ДПНИ в том смысле, что запрет этой партии ничего не меняет. Он ничего не добавляет и не убавляет в проблеме легитимности выборов. Точно также, когда недавно западные лидеры заговорили о провале мультикультурности, они трепали языком о чем угодно, только не о законности или незаконности той или иной доли имигрантов относительно другой. Вон, все цыгане в Евросоюзе очень легитимны. Евросоюз принял в свои ряды Румынию и получил очередную порцию гостей. Цыган кое-кто пытается делить на румынских и своих, но все понимают, что это сущие пустяки в сравнении с провалом мультикультурности. Когда Меркель, Саркози или Браун рассуждали о мультикультурности и её провале, то месседж был прост - если не хочешь, чтобы твоя дочь спала с французом, англичанином или немцем, ты, имигрант, нехороший, то есть по духу нелегитимен. Отбросим словоблудие, подтекст речи именно об этом. Не совсем толерантно получается, надо было начинать с рекомендации намазать вазилином зад и поискать гомосексуалиста из местных. Но иначе нельзя понять слова - не сливаетесь, значит, плохие. Медведев недаром отреагировал на скромные речи весьма остро. Лет через десять мы ещё доживем до других речей из Европы, мол, сливаетесь, значит, ещё хуже. И тогда окажется, что наше понятие легитимности ничего общего с европейскими стандартами не имеет. Плакать будете по ДПНИ как по противовесу европейскому экстремизму.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments