Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Состояние российской промышленности

Оригинал взят у kosarex в Состояние российской промышленности

http://zlobny-troll.livejournal.com/633774.html
http://zlobny-troll.livejournal.com/633481.html
Самое интересное, что здесь идет речь о кризисе психологической и образовательной совместимости. В гуманитарных науках имеем нечто схожее. Например, по Китаю кричали последние пять лет - ах, приморская экономика, ах, сейчас он рухнет. В ответ на предложение не валять дурака и отстать, орут и зверствуют. Но самое интересное, что они получают деньги. За их критику, напротив, ничего, кроме тумаков не полагается. И такие примеры можно привести по массе проблем Китая. Казалось бы, образование не сложная проблема. Однако, есть закон развития личности, нельзя пытаться впихнуть в человека с 3 до 6 лет то, что молодые люди лет восемнадцати усвоят за полгода и не поперхнуться. Я уже писал, что на Запада образование а-ля ПТУ длится до 19 лет. Увеличьте возраст среднего образования с 17 до 18 лет, и получите всё - математику, физику, литературу. Плюньте на армию, требующую призывника в 18 лет, иначе он дедам может морду набить и офицерам на учениях пустить пулю в зад. Цивилизованные отношения решат проблему. Ах, чем раньше пойдет на производство и не будет иметь шансов сбежать в институт, тем лучше. В итоге диалог бессмысленен, просто проходимцы копят чужие идеи, чтобы потом бабла урвать и всё переврать. Причем переврут так, что хуже будет. Пока же побеждают проходимцы, которые считают, что качественное образование стране не нужно. Даешь реформу для дебилов.

Речь идет именно о психологической несовместимости и образовательной несовместимости. Подчиняться жирующему дураку, ожидающему, что его вечно будут слезно упрашивать на коленях задумываться о действиях и получать нагоняй, бесполезно. Или чистка "эффективных" собственников и менеджеров, или крах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments