Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Продолжение разговора о транзитном переходе

Оригинал взят у kosarex в Продолжение разговора о транзитном переходе
Хорошо, качества людей и наций меняются при смене религий, уровня образования, характера работы и т.д. В результате мы имеем сочетание неких старых и новых качеств. Новые качества берут вверх, старые теряются, в итоге общество два-три поколения пользуется некими преимуществами, а затем приобретает некие черты, при которых воспользоваться недавними преимуществами уже невозможно. Я приводил пример с янычарами. Потомки янычар уже не нужны в качестве янычар, а только в качестве обычных мусульман. С неменьшей скоростью выветривается боевой дух из потомков пиратов или первопроходцев. Сейчас мы видим, как под влиянием конца транзитного перехода западной цивилизации от селькохозяйственной и ремесленной к промышленной и высокообразованной, рушатся все представления и прогнозы, которыми пичкали мир последние десятилетия, включая провидения святых, экстрасенсов, прогнозы ученых, надежды политиков и т.д.

Причем, в самом жалком, запутанном состоянии пребывает элита России. Она просто не желает понимать, что происходит. Она уныло цепляется за игрушки, которые реальная элита Запада подсовывает в качестве утешения своим нуворишам, в отчаяние восклицающим, мол, придумайте хоть что-нибудь! Игрушки эти очень просты - концептуальное мышление и евгеника. Мол, разберем геном человека, научимся биотехнологиям, начнем выводить из пробирки идеальных солдатиков, мыслителей, рабочих и прочих биороботов, которые даже помыслить не посмеют восстать против своих трусливых, тупых, ленивых и жадных создателей. Создатели будут упиваться властью и чавкать от изобилия разных благ. Иначе эту картину сложно понять - искусственный человек обязан превосходить по всем параметрам создателей, в противном случае он просто ненужен. Эти искусственные люди образуют некую совокупность, которая дает им сверхпреимущества. Просто, ерунда. Даже идея искусственного выведения самочек с заранее заданными параметрами талии, сисек и сексуальных желаний куда нормальнее, поскольку секс не требует неких особых качеств в виде интеллекта, мужества и трудоспособности, о которых мечтают во имя господства над миром. Ещё более смешна идея некого искусственного разума, создающего концептуальное мышление или воплощающее это концептуальное мышление в жизнь. Этот искуственный разум не будет иметь самого главного - цели и смысла своего существования. Теоретически можно создать программу целеполагания в виде служения скопищу лентяев, жадин и недоумков, но к чему она приведет этот искусственный интеллект, догадаться не сложно. На весь этот абсурд накладываются идеи политтехнологий, виртуальной реальности, НЛП, короче, всего, что уничтожит в человечестве эволюционное целеполагание. Дальше мы получим элементарное вырождение. Действительно, к чему стремиться, если мы можем перепрограмировать себя так, что стремиться хотя бы подсознательно, против своего осознанного желания будет бессмысленно. Мы же идем именно к этому, например, в кулинарии. Человечество приучают жрать тараканов, называется это борьбой за сохранение природных ресурсов, мол, корова пукает, отсюда ужасы глобального потепления, будем жрать тараканов, они не пукуют, озоновый слой планеты не разрушается. Какой смысл в существовании этого перепрограммированого по последним лекалам либеральной мысли человечества? С точки зрения одного из вариантов космизма, это нормальная реакция Земли как духовного тела, нуждающегося в биомассе как способа трансформации эфира для его усвоения Землёй. Раз человечество качественно не развивается, то пусть хоть растет количество. Но даже с этой точки зрения это тупик. Чавкающий и жиреющий на тараканах биоробот, который переваливает свои функции мыслящего организма на некие компьютеры, которые концептуально "думают" над решениями поддержания животных функций это биомассы.

Надо прямо признать, что маразм последних реформ в России от имиграционной политики, разрушения образования до сселения населения в некие агломерации, всё это не является не просто способом усиления недовольства коренного населения в рамках проекта Перестройка-2 и поддержания власти либерастов. Нет, мы имеем отражение всей "глубины" их мышления. Эволюция предполагает развития человечества как самоосознающей себя материи и как материи, познающей всё глубже законы окружающего мира. Техническое развитие - способ приведения знаний и возможностей человечества в определенную гармонию. Нравственное развитие тоже является продолжением интеллектуального и технического развития. Вместо этого нам предлагают программирование и перепрограммирование, которое будет уводить нас всё дальше от целей эволюции, поскольку человечеству подкидывается вместо реальных целей ложная - служение интересам либералов, то есть жуликам и обманщикам. Ничего другого современная мысль не производит, иначе как через хаотическое движение мысли, вопреки всем наложеным запретам и страхам. Однако, кое что можно заметить.

Прежде всего, мы видим, что мир успешнее всего развивается там, где нет либерастов, христиан и евреев. Причина элементарна - там не происходит вымирание населения. Христиане размножаются только там, где не завершился переход от сельской цивилизации к промышленной. В остальных местах начинают господствовать стереотипы вымирания. Человек - это такое странное животное, которое меняет своё поведение в зависимости от условий существования. Меняется всё - трудовая мотивация, отношение к земле, родине, семейные отношения, отношение к образованию и т.д. Но больше всего меняется невидимая иерархия личностей в обществе. При подъеме господствуют одни психологические типажи, при спаде иные. Это мы сейчас видим очень хорошо - русский солдат теряет мужество, русский мужик трудолюбие, русский интеллигент теряет мозги. Качество специалистов падает на глазах. Это нельзя отнести просто к некому злодейскуму заговору инородцев. Они-то как раз заинтересованы в ином - чтобы было с кого хоть клок шерсти урвать. Правда, если посмотреть на дополнительное условие, то оно заведомо неприемлемо - воевать лучше кавказца, но мнить себя трусливее, чем кавказец, работать лучше прибалта, но мнить себя ленивее прибалта, думать лучше еврея, но мнить себя глупее еврея. Казалось бы, всё можно списать только на это - пришли некие инородцы, все прониклись комплексом неполноценности, и начался крах. Однако, взаимосвязь намного сложнее, поскольку всё дурное, что говорят об инородцах (не будем пока здесь говорить, правда это или неправда), это всё, чем на протяжении веков занималась православная церковь, да и просто христианские церкви. Они веками вбивали населению комплекс неполноценности. Причем, о качестве их работы можно четко судить по разницы цивилизационных путей католического, протестантского и православного миров. Православные отличались особой безудержностью в подавлении населения, это видно по проблемам православного мира - рабовладение в виде крепостничества длилось особенно долго, православный мир в экономике, образовании и политике вечно играл роль догоняющего, правительства отличались особой дуростью, а приход большевиков к власти просто венец дурости правящей элиты времен самодержавия.

Это я к тому, что нечего сваливать все проблемы на инородцев тем способом, как мы привыкли. Россия освободила Болгарию от турок. Болгария не стала некой новой Голландией. Россия освободила сербов, хорватов и босняков от турок, по языку это один народ, по массе элементов культуры это один народ. Они устроили такой маразм из войн, резни и взаимных претензий, что дальше некуда. Даже либерасты не смогли стравить коренные народы России так, как этот народ сходу перегрызся. Между тем, в России либерасты стравливают народы с 1917 года. Те, кто верят сербской лести и принимают сербов почти за русских, глубоко ошибаются и только показывают свою неспособность понять другие народы, то есть проявляют традиционную, православную глупость. Сами эти народы объясняют свои проблемы очень просто - турецкое иго. Соответственно, про Россию можно сказать, что проблемы связаны с православием и самодержавным игом. От этой основы проблем мы никуда не денемся.

Но дальше, в 1917 году включился несколько иной механизм разложения. Этот механизм мы при социализме на картошке отмечали. Работаем, рядом старики и бабки в поле - истинные труженики, образец трудолюбия, правда, годы не те. Среднее поколение - мужики и бабы дет 40-50. Работают хорошо, но без такого надрыва. Молодое поколение - лентяи, работают хуже нас, горожан. Смотришь и думаешь - ну, как они так шустро опустились? Им-то платят больше, чем нам, горожанам, и старшему поколению. Тут мы видим психологический момент. А попробуем поискать биологический. Исходя из того, как преподают теорию естественного отбора, такое теоретически невозможно. Я думал, и вдруг сообразил, что логика Дарвина обходится очень просто. 

Представим себе некий коллектив, где мужчины занимают разные общественные ниши в зависимости от карьеры - председатель, агроном, механизатор, плотник. В более сложной среде это президент, олигархи, чиновники и далее по порядку. Естественно, их генетические свойства передаются потомкам, хотя общество не голодает, у более высших не обязательно больше детей, хотя сейчас наверху уже атмосфера скрытого многоженства налицо. Естественно, нижестоящих жены пилят и изводят куда энергичнее, чем вышестоящих, но это ещё не генетика, а социальная разболтанность. Вверху довольные и наглые, наверху задавленные и нервные. Но это на уровне одного поколения, на на уровне второго поколения включается механизмы деградации за счет обмена женщинами. На высшим уровне получают себе возможность выбирать женщин получше, а это не только степень смазливости, но и нервная система иная, поскольку надо терпеть взбрыки успешных и богатых. То есть, верхи поддерживают свой генотип за счет нижестоящих. Они получают более качественных женщин. Конечно, они предпочитают более сексуальных, то есть с более нормальным либидо. Посмотрим на схемы перетекания качеств.

Администраторы и предприниматели отнимают женщин у интеллигентов. Им же хочется баб с высшим образованием. Интеллигенция обязана тупеть. То же самое происходит, когда сознательно завышается социальный и моральный уровень национальных меньшинств. Проблема престижа приводит к тому, что у теряющей женщин нации, качество женщин быстро падает, поскольку теряются не просто более смазливые, но и более образованные, более спокойные, более трудолюбивые. Пошла цепочка работать, например, в деревне. Самые лучшие подались в город. Остались более склонные к пьянству и лени. В итоге мы получим не просто мимикрию, мол, раз не платите, то прикинусь валенком. Мы получим генетическую деградацию не хуже, чем при большевистском антиотборе, когда сознательно уничтожали самых умных и пользующихся авторитетом мужиков. Тоже самое мы имеем среди интеллигенции и рабочего класса. Скажем, среди рабочих - тех кто получше, в спортсменки, а далее в постель к Калмановичу или, как эта история с Кабаевой? Будут ли оставшиеся у станков рабочие генетически способны хорошо работать, это интересный вопрос. Зато можно точно сказать, что потомство преуспевших спортсменок вряд ли будет хорошо трудиться. Тоже самое мы имеем с интеллигенцией. Всё лучшее - крупным собственникам и управленцам. В своё время португальцы в Бразилии много писали дурных слов о мулатах. А что из себя представляли плантаторы? Агрессивные мужики, способные только плеткой махать. Именно такие выбивались наверх. Просто трудолюбивые работали в городах ремесленниками, а воинственные гибли в походах. Стоит ли удивляться, что мулатов обвиняли в патологической лени, тупости и трусости? Ну, посмотрите на Абрамовича. Неужели он является носителем качеств умного ученого, трудолюбивого рабочего или мужественного воина?

Вот вам причина, почему цивилизации постоянно терпели нашествия варваров или мещанские перевороты, когда наверх выбивались люди из средней прослойки, где было принято женщин выдавать за своих. Всё очень просто - сама структура распределения благ в "цивилизованном" обществе такова, что стимулирует неправильное перераспределение женщин. Представьте себе, что это общество открыто начнет реализовывать свои идеалы генетическим образом. Мы получим усиление всё тех же процессов деградации - миллион чубайсов, миллион ельциных, миллион медведевых, миллион кудриных, миллион путиных. Уверяю вас, через 50 лет придут отсталые папуасы снимать урожай с третьего поколения, мол, деграданты, мы вас лучше, наша власть здесь будет как благо. А потом историки будут удивляться, как отсталые папуасы оказались совершенне передовых жителей Россиянии. Ничего личного, только генетика.
Кстати, не надо думать, будто генетика не имеет отношение к истории. Например, Африкой завладели племена банту. Они крупные, воинственные, а изначально соседили с белыми туарегами. Эти туареги очень крупны. Рост в два метра считается нормой. Их же белые путешественники считают туповатыми. Вопросы есть? Или арабы среднего роста. Зато арабская аристократия традиционно выбирала женщин покрупнее, больше шансов у потомства уцелеть в бою за счет силы. Арабские аристократы - крупные мужчины. Сравните качества обычных индийцев и воинов-сикхов. Обратите внимание, они женщинами не разбрасывались. Китайцы веками проходили конфуцианский отбор. Не можещь усвоить массу иероглифов, не будешь иметь допуска к должностями, а дальше цепочка должность-бабло-бабы. Не надо удивляться нынешнему подъему китайской цивилизации, где тонкий поэт Мао Цзедун воевал с высообразованным Чан Кайши, а Чан Кайши с литератором У Пэйфу. Когда Мао Цзэдун сталкивался с Хрущевым, он, наверное, думал, что говорит с необразованным валенком. О том, что испытывает утонченный знаток литературы и образованный в современных науках Ху Цзиньтао при встречах с милым бисексуалом Обамой, лучше умолчим. В Китае пока капитализм не создал антиотбор, хотя механизм уже включился. Что касается России, то достаточно посмотреть, насколько современные россиянки некрасивы и нервны. Порастаскали качественных самочек, это уже видно невооруженным взглядом. Достаточно посмотреть на старые фото горожан и нынешние. Пока здесь не включится иной механизм генетического отбора, мало что изменится.

Если кто-то сомневается, даем элементарный подсчет. Обычно в классе на 30 человек три способных мальчика и три способных девочки. Это потенциальные сливки интеллигенции. Будущие управленцы среди хорошистов и троечников. Естественно, девочки выйдут замуж за них. В деревне они выходили за тех, кто поумнее, поскольку бить не будут и немного жалеть в работе. Теперь им это неважно, поскольку они имеют право на развод. Значит, в следующем поколении качество интеллигенции упадет. Зато, вместо Королева в технике, мы получим в Интернете Калашникова с весьма брутальной идеей опричнины. Или Средняя Азия, активные самочки с повышенном либидо рожают от отнюдь не интеллектуальных среднеазиатов, поскольку они крутые и ходят с ножами, а самочки со спокойной нервной системой выходят за азиатов замуж. Дети спокойных самочек сливаются с местными народами. Дети активных портят остальным нервы. Мы имеем новое поколение, более склонное к неврастении, где неврастения, там лень и плохая успеваемость.

Теперь на это наложим самую великую тайну. Кроме генетики есть другой механизм наследственности - психологическая программа, передаваемая от родителей и, частично, родственников. Это то, что связано с биополем. Вот тут мы получим ещё большую деградацию, чем чисто генетическая, но об это в другой раз. Речь идет о наследовании таких черт власти как агрессивность и тупая самоуверенность. Вот это механизм меняет качества нации ещё быстрее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments