Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Патриотическая фальшивка

Оригинал взят у kosarex в Патриотическая фальшивка
http://radostn.livejournal.com/61208.html  Вот эта фальшивка не учитывает элементарных вещей, то есть была устаревшей ещё в 1941 году. А спасло СССР одно обстоятельство - подобная вещь перестала быть фальшивкой под Москвой, Ленинградом, Одессой, Севастополем и Сталинградом. Чтобы так воевать с противником нужны два условия. Первое, чтобы у противника в силу обилия на чужой стороне солдат, не хватало снарядов и бомб прожигать себе путь. Второе, чтобы он не мог обойти. Тогда войска вермахта имели много машин, но всё ещё зависели от железных дорог, точнее, от их сети. Москву нельзя было обойти, на Москве сходилась сеть железных дорог. Немцы могли её полу охватить, опять-таки, опираясь на захваченные железные дороги, но дальше всё равно были обязаны штурмовать позиции. Тоже самое с Севастополем 0 не возьмешь Сапун-гору,не победишь. Железная дорога вела на Сталинград, а дальше город надо было брать. Не забывайте, что железная дорога на север от Сталинграда идет посередине склона на Мамаевом кургане как раз где были советские позиции (эту дорогу видно с боку, сам памятник её маскирует). Чеченцы, кстати, тоже сопротивлялись в Грозном, а не в чистом поле на равнине.

Пока немцы не дошли до этих мест, они совершали прежде всего обходы и прорывы на слабых участках. И вот тут, пока советская армия не получила достаточное количество техники, поражения были ужасные. Харьковская катастрофа в 1942 году это не просто ошибка советсткого командования, это результат объективного отставания в технике - воздушное пространство у противника, бомб и самолетов хватало, дивизии лучше механизированы. Тоже самое с артиллерией. Вам любой курсант училища элементарно подсчитает, сколько надо выпустить по позициям противника снарядов и какого калибра, чтобы все были убиты и сопротивление прекратилось. Берете позицию батальона, пятьсот на сто метров, вычисляете площать, затем берете берете площадь сплошного поражения 120 мм артснаряда, скажем, 36 кв. метров и считаете. Если разделите 50 000 кв метров на 36, то все блиндажи с бетонной крышей будут уничтожены, правда, для гарантии можно умножить число снарядов на 1,2.  Если нет блиндажей, возьмем 70 кв метров. В два раза меньше снарядов, а будут уничтожены все люди в окопах плюс в блиндажах в два наката. Если противник вырыл только окопы, то меньшим числом снарядов, применяя шрапнель, можно убить всех. На открытой местности нужно ещё меньше снарядов.

В этом смысле офицер понимает больше и сильнее психологически уязвим, то есть он понимает, что произойдет, если будут бить по площадям или наносить точечные удары по орудиям и бронетехнике. Бронетранспортер с помощью крупнокалиберного пулемета или скорострельной пушки дает более двух третей или четырех пятых огневой мощи отделения. Точный удар лишает отделение огневой мощи. АКМ бьет на 400 метров, РПГ-7 ещё ближе. Противник выдвигает потом аналогичные транспортеры на 600 метров и аккуратно всех расстреливает. Скорострельная пушка позволяет уничтожить всех в окопах. Подсчет элементарен и контролируется визуальным наблюдением.

Так вот, когда вы окажетесь с патриотическими материалами в окопах, сжимая своим АКМ, офицеры уже будут знать, за сколько часов или минут вы погибните. Для уничтожения одного батальона такого ополчения нужно полчаса. Это будет знать генерал в вашем тылу. Он отлично знает, что боевая задача дня даже в 70-е годы составляла 60 км в сутки. Но для вас будет иной отсчет. Например, у него на направлении удара врага полк с тремя батальонами. Это час боя, потом он введет резерв. Это ещё час боя. Мы же по условиям имеем только автоматы с гранатометами. Значит, через два часа он или решит остаться и сдаться в плен, или поедет в тыл принимать новую дивизию ополченцев и сажать её на рубеж за сто километров в тылу от вас. Если на вас стали наступать с утра, то противник выйдет на новый рубеж к обеду и прорвет новую линию ополченцев. Потери противника будут чисто символическими.

Чтобы воевать иначе, нужна авиация, артиллерия, переносные ПТУР, авиацию, танки, средства связи и т.д. Даже жалкий десяток ПТУРов с лазерным наведением и парой минометов за их спинами может создать противнику куда больше проблем. Хотя бы потому, что наводчиков, бьющих танки на 3-4 км можно расположить в глубину обороны на 1 км. Это в десять раз больше снарядов нужно, чтобы всё уничтожить, а погибнут 10 человек вместо батальона. Так снарядов не напасешься. Придется тратить танки, терять время, только с ПТУРами у нас напряженко, ведь десяток ПТУРов стоит как хорошая иномарка у чиновника. А уж стоимости яхты Абрамовича достаточно, чтобы ПТУРами обеспечить все вооруженные силы. Я уж не говорю про Челси. Это же миллиард баксов. Знаете как хорошо на эти деньги можно модернизировать танки? Но это дорого, а оружие, оставшееся от СССР уже ничего не стоит, поскольку военные во всем мире предпочитают штучки поновей. Читайте патриотов, только это вас сведет в могилу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments