Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Надо-таки уметь требовать от Запада, а не ныть

Оригинал взят у kosarex в Надо-таки уметь требовать от Запада, а не ныть

Иногда среди кое-каких националистов появляются интересные оговорки. Петя Хомяков очень хочет деньги. Я б его не читал, если бы он был просто лживым, однако, он ещё весьма умен. Недавно он договорился до идеи наградить Запад сбережениями наших чекистов, снять их офшорный жирок и презентовать амерам. За что презентовать российские деньги амерам, я так и не пронял. Амеры помогают либералам, вот пускай либералы сами разбираются с чекистами. Теперь Петя прозрел ещё дальше http://ratibor59.livejournal.com/1282564.html  Он шустро сообразил, что регулярная конфискация денег различных авторитарных режимов или не совсем авторитарных, но неудобных США, давно стали необходимым способом западного выживания в трудную минуту. Посадили диктатора, он грабит свой народ, денежки кладет в офшор и в западные банки, их потом конфискуют. Так Запад поступает даже с лучшими друзьями. Вспомним судьбу шаха Ирана. Уж сколько он бабла на Запад перевел, как он их обогащал, покупая военные игрушки вместо оборудования для фабрик и заводов, а в нужный момент добрые дяди вытащили козырной туз из рукава в виде аятоллы Хомейни и отправили в Иран. Какой хороший бизнес был потом! Накопления шаха конфисковали. Нажились на поставках в войне Ирака с Ираном. Причем поставляли оружие в обе стороны, только следили, чтобы одна сторона не победила друг друга. Причем всё согласовано. Аятоллу Хомейни хранили в парижском чулане, а потом не только США, а таже Франция наживалась на поставках оружия Ираку (!). Сперва вам поставим революционера, а потом погреем ручки на борьбе с нашим революционным подарочком.

В общем-то понятная логика - сперва мы вам поставим Путина, а потом погреем ручки на борьбе с Путиным. Ценю хитроумие. Народ-то у нас простой, никак не может вспомнить 30 американских советников в аппарате Собчака. Ищут причины взлета и не видят ничего. Между прочем, оппозиция у нас не просто неказистая, а годами воспитанная лишнее не говорить. Назначали дудеть "национализм, национализм...", а торговаться боятся. Между тем, пора уж не торговаться, а требовать. Им нужны деньги, но деньги надо отработать. Ставили они на либеральный проект и провалились. Немцову дали зонтик в виде протестов западной общественности против его задержания, а русским не дают и не желают. Ответ в таких случаях очень прост - хрен вам, а не оранжевая революция. Пускай сам Немцов надрывается, массы заводит. Ничего он не сделает. А кризис поджимает. Я уже говорил, что после президентских выборов в РФ проблемы Запада не исчезнут. Русскому народу тем паче не до выборов. Голосуешь - проиграешь. Дашь шанс ощутить, что есть зацепочка, можно за подставных кандидатов зацепиться. Причем дашь иллюзию не Медведеву, а прежде всего Западу. Зато русскому народу после выборов руки будут развязаны, особенно, если не замарать их участием в голосовании. Пик кризиса придется на лето 2012 года! Последующие меры грабежа офшорных накоплений и попытки решить проблемы долгов продляться в 2013 году. Сейчас уже ясно, что сразу проблему долгов, как планировали в 2008 году решить проблему в 2012 году, не удастся. Слишком велики противоречия между США и Европой по вопросу, чьи деньги, кроме китайских и российских, надо под нож пустить. С арабами понятно, им помогают с революциями, чтобы конфисковать бабло их продажных президентов и шейхов. Поэтому так хотели устроить заваруху во всех арабских странах сразу, включая обожаемых саудовцев, а не только в Ливии. На очереди Россия.

Соответственно, если Запад чего-то хочет от русских, он обязан сделать русское национальное движение легитимным, откреститься от Чечни, признать факт национального угнетения русского народа, провести соответствующие резолюции с требованием освободить политзаключенных. Торг с их стороны здесь неуместен. С Путина за нужные публикации дерут деньги в западных изданиях, а ради своих интересов они печатают статьи бесплатно. Вот пускай шевеляться и доказывают своим, что поставили не на ту лошадь. Понятно, что чекистские деньги сохранить для России не очень-то просто. В 2013 году Запад будет готов конфисковывать даже деньги своих обожаемых, российских олигархов. Но тут встанет вопрос легитимности самих западных мер по выходу из кризиса. Пока же я вижу сплошное разводилово. И вождики у нас похабные. Не желают от Запада жестко требовать что-то выходящие за рамки личного содержания.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments