Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Свобода по инноваторски!

Оригинал взят у kosarex в Свобода по инноваторски!

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/256752/svobody_ne_lishat#ixzz1Gs6GwbUA 
via http://andrey-davydov.livejournal.com/154990.html 

От нашего инноваторства немножечко попахивает крепостным правом. Мелкую уголовщину надо терпеть, иначе барину придется крестьянина-уголовника в Сибирь гнать, а с каторги ему оброк не платят. Короче, терпите остальные селяне. Суть же новаторства теперь в том, что терпеть надо проделки и богатых, и бедных. Ну, уворует у вас что-то приезжий таджик, терпите, иначе работодатель лишиться рабочей силы. Ну, распилит бюджет чиновник или бизнесмен попадется на котрабанде, надо терпеть. Иначе мы лишимся бизнесменов и чиновников, некому будет инновационную экономику строить. Логика понятная - людей надо беречь. Есть только один момент - ещё не было государства, которое могло бы найти себе действительно эффективную социальную опору среди нечистых на руку граждан. Они мгновенно сдадут любой, даже самый вороватый, режим. Экспериментов за историю человечества в этой области проводилось много, и все они заканчивались плачевно. Возникает неприятное ощущение, что наша власть сознательно разваливается под крики "спасем Путина". Медведев готовит приход к власти некого третьего лица, который должен этого Медведева как бы свергнуть и выйти вперед в облике Спасителя под крики браво. Под этого Спасителя создаются некие льготные условия, когда особо менять ничего не надо. Ну, чуток навел порядок, который в любой стране воспринимается как нечто само собой разумеющееся, посадил в тюрьму часть своих политических врагов, благо, воруют все, стукнул кулаком по столу, и принимай аплодисменты. После этого его сторонникам останется только заменить шумные бензопилы под нечто бесшумное и пойти по-новому пилить бюджет. Блокпосты в Чечню сняли с той же целью. Всё делается под нового Спасителя, чьё имя от нас скрывают.

В своё время мы нечто схожее получили с Путиным. Под смену президента в стране устроили дефолт. Чуток нормализовали экономику, посадили Путина и выдали процесс выхода из кризиса за процес некого развития. Затем политика путинской капитализации экономики и прочие бяки должны были привести страну через десять лет к кризису. Можно нового Спасителя ставить. Похожий фокус проворачивали на Украине - приход к власти Ющенко оформили как почти освобождение от чиновничьей оккупации и день выборов Ющенко официально сделали днем Свободы. Правда, этот Спаситель слишком проворовался. Через четыре года даже Запад был вынужден дать добро на его смену. Наш грядущий Спаситель тоже не обязан быть чист на руку. В загашнике у олигархов кандидатов на роль Спасителя целая колода. Тасуй, играй и подтасовывай. Конечно, сам Медведев не пострадает. Будущий Спаситель его простит, выпишет индульгенцию как Путин Ельцину. Мол, так и так, Медведев просто слегка ошибался, слишком добр был, зато хотел как лучше, народ его слегка не понял, не поддержал, народ сам виноват. Зато Спаситель пожалел народ и стал делать как лучше. В очередной раз власть посрамила правило, будто народ имеет власть, которую заслуживает. Конечно, народ не заслужил такого хорошего человека как Ельцин, не заслужил Путина, не заслужил Медведева. Ничего, дуракам счастье, много счастья с утра и до вечера. Интересно, нам Спасителя явят в процессе выборов или госпереворота? Госпереворот даже чем-то политтехнологичнее. Народ, как нам вдалбливают, глуп, выбирать не умеет, вечно не то хочет, Спаситель народу ничем не обязан, сам пришел и на место президента сел. Вон, у нас президент уже выше партий, даже в Едро не вступил. Вывод - президент выше выборов. Короче, воруй до отвала, Спаситель амнистирует народ за глупость, а под эту амнистию и общенациональное примирение... сами понимаете. Короче, ворам уже сделали много подарков. Ждем продолжение банкета. 

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments