Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Проговорились в пылу полемики

Оригинал взят у kosarex в Проговорились в пылу полемики
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16121  Когда сталкиваются интересы достаточно крупных величин, об интересах мелких сошек часто забывают. Понятно, что предчувствие больших перемен заставляет всех нервничать. Если Путин уйдет в отставку, перестановки неизбежны. Будущее Михалкова под вопросом, будущее Суркова под не меньшим вопросом. Пожмут руку, проводят на пенсию. Деньги будут, а жизнь станет скучна. И тут начинается. С удовольствием процитирую.

О том, какие шаги против Никиты Михалкова были сделаны в информационном поле ранее, и кто за этим стоял, сказано уже предостаточно . Как сообщил нам источник в близком к «золотым перьям» Суркова окружении, как только шаги против Михалкова были преданы гласности, якобы вечером 11 марта на совещание в Управление внутренней политики Администрации президента были в срочном порядке вызваны лучшие люди: Сергей Соколов («Политгексоген», «ФЛБ», «Совершенно сокретно») и Вадим Горшенин («Политонлайн», «Правда.ру»). Они получили новые «ЦУ»: срочно переформатировать атаку подконтрольных блоггеров (Fritzmorgen и его команда) на будущий фильм Михалкова, что и было тут же исполнено.

И вы ещё думаете, что живете в свободном, информационном пространстве? Как бы ни так! Как-то я набрел на блог только одной группы мурзилок в ЖЖ. 500 аккаунтов! Продолжим цитаты.

Известно, что ранее большинство пиар-атак на Никиту Михалкова Владислав Сурков запускал через желтый холдинг своего верного инструмента - Арама Габрелянова (газеты «Жизнь», «Твой день», сайты Lifenews.ru, Life.ru). Кстати, свое желание всегда и во всём услужить Суркову Габрелянов недавно подтвердил совершенно официально, когда на таких курируемых Сурковым пропагандистских ресурсах, как «Политонлайн» и «Правда.ру» появились его заявления в поддержку Владислава Суркова. Затем – блоггеры, курируемые УВП, бросились атаковать Михалкова. Теперь – Канделаки (место в Общественной палате надо отрабатывать). Инструментарий мелкий и не самый авторитетный.

Кажется, современный российский агитпроп находится в глубоком творческом кризисе. Все идеологические медиапроекты УВП давно зашли в тупик. Союзников практически не осталось. Разве что Марат Гельман, с которым Сурков стоял у истоков политического проекта «Родина», а теперь они вместе продвигают идею «культурной модернизации» и «мочат Михалкова»? После того, как их обоих за этим занятием поймали, Гельман свою причастность отрицать даже не стал. (http://maratguelman.livejournal.com/1965790.html)!

Ба, какие знакомые все лица! А с политикой совсем интересно. УВП - Управление Внутренней Политики администрации Президента. Марат Гельман как куратор партии Родина и таких граждан как Андрей Савельев и Наталья Нарочницкая. Но мы так же знаем Марата Гельмана как доброго друга Белковского, сайта АПН с Костей Крыловым, далее ДПНИ с Беловым и многих других знаменательных личностей. Пусть кое-кто критикует Суркова, однако это не мешает подчинению его ценным указаниям. Если список продолжить, получится, что у нас не политика, а борьба нанайских мальчиков.

В самом скандале самое смешное, что Никите Михалкову с его братом Андреем Кончаловским никто не мешает снимать хорошие фильмы. Его заклятым противникам Гусману и Герману тоже никто не мешает снимать хорошие фильмы. Спонсоры есть, актеров масса, киностудий с избытком. Проблемы только со зрителем. Зритель бастует, он развлекается скандалами, но, попав в зрительный зал, начинает зевать и позорно бежит. Поэтому враждующие стороны давно едины во мнении, что зритель у нас не правильный, искусства не понимает и не достоин своих режиссеров.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments