Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Норвегия, чеченцы и Дацик

Оригинал взят у kosarex в Норвегия, чеченцы и Дацик
Чеченцы в Европе уже давно расселяются по особым квотам, а списки составляются по блату, причем Россия тоже участвует в составлении блатных списков. Жаждущих жить в Европе на пособие для детей и заниматься сомнительным бизнесом хватает. Не секрет, что на прием беженцев существуют квоты, вокруг которых постоянно идет грызня. Даже Финляндию обязали принимать беженцев. Чеченцы - особая статья, поскольку ведут они себя несколько иначе. Из их общин создали целую сеть общеевропейского масштаба. Однако, самим чеченцам далеко не всё равно, где жить. Например, их очень не тянет в теплые края на Сицилию или Корсику. Зато в Норвегии им благодать.

Конфликт между российскими чеченцами, протежируемыми Кремлем, и норвежцами назревал очень давно. В Норвегии живет 11-12 тысяч чеченцев. Если сравнить с населением Польши или Испании, то в расчете на тысячу жителей это очень много. Чеченцы приезжают по рекомендации, мол, именно этим семьям, а не другим угрожают некие преследования. Эти "преследования" в России соответствующие организации могут подтвердить или опровергнуть. Кто-то настолько несчастен, что заслуживает Скандинавии, а кто-то должен прибавляться Грецией. В Греции же полно бандитов из бывших российских греков. Что они могут сделать с чеченцами, если они полезут не в тот бизнес без административной крыши, ежу понятно, а чеченцам тем паче. Короче, даешь Норвегию!

Тут надо вспомнить, что ещё в Советском Союзе была интересная практика работы с Западом. Если обидели КГБ, получите подарок в виде порции особых диссидентов. Не принять их нельзя, официальные борцы с тоталитаризмом как никак, а принять противно. Нервные типы, плохо уживаются, а после отсидки в психушках вообще непонятно, что с ними делать. Даже для пропаганды плохо подходят - наговорят в интервью такое, что эфир выпускать нельзя. К каждому врачей и медсестер надо приставить, а они упираются и рвутся бороться с коммунизмом на каждом шагу. Помоги, мол, Запад, расстреляй у себя дома каждого несогласного, а на СССР сбрось ядерные бомбы, пусть все погибнем, но будем чисты душой. Всё бы ничего, но старая практика на новый лад дает странные плоды.

Из психушки сбежал Дацик. Естественно, у норвежцев глаза на лоб полезли. Представьте себе, здоровый детина с вполне нормальными помощниками ведет себя неадекватно. Сперва он устраивает шоу с пистолетом. Нормальный человек бы его в воду по дороге выбросил, а не понес бы в полиции. Затем зигует. На груди свастика. Орет про арийское братство. А рядом помощники из "соратников". У Дацика ума как у ребенка, а у "соратников" явно с мозгами получше. Пистолетик-то их, а не Дацика. И о вреде зигования могли бы поговорить. Ещё круче, что денег у группы на пересечение границ нескольких государств и лодку хватило, а Дацик зачем-то салон связи ограбил. У "соратников" денег на кусок мяса и бутылку пива не было? Смешно. На кону ставка больше, чем бутылка пива. С другой стороны, Дацика вроде надо принять, как пострадавшего, а с другой стороны, по всем законам толерантности принять нельзя.

Норвежцы тихо берут Дацика под ручки и выпытывают из него всё - особенности содержания в психушке, кто и что обещал в Норвегии, схему выезда, кто подстрекал салон связи ограбить, дурак он или прикидывается. И затем следует реакция - пятьсот чеченцев срочно высылают в Россию. Это называется ответный демарш. Вы нас решили запугать присылкой невменяемых националистов - получите назад партию блатных чеченцев. Кремль рвет и мечет, а бороться остается только за сокращение высылаемой партии. Кстати, вы верите, что Дацик с друзьями проплыл на лодке несколько сот километров в открытом море по Балтике, потом незаметно проскользнул проливы между Данией и Швецией, чтобы сойти на берег в Норвегии? Спортсмены такой маршрут на особой лодке осилят, но они не будут плыть скрытно. Тут и грести надо, и спать, и есть, и иметь право от штормов укрыться в прибрежной бухте. У нас же в данном случае полное издевательство над здравым смыслом получается. Только полный идиот не увидит здесь игры спецслужб, а норвежцы не идиоты.

И вот финита ля комедия - мужественные чекисты не могут организовать прием Дацика на родину. Два раза его заворачивают обратно под предлогом плохого оформления сопроводительных документов. Дацика принимают назад только с третьего захода! Норвежцам явно дают понять, что высылкой Дацика обратно в России очень недовольны. Гм, а кто его в Интерпол в розыск объявил? Кто уголовное дело открыл по факту грабежа салона связи? Злиться смешно. Дацик не герой-разведчик, способный четко придерживаться некой легенды, а затюканный, нервный, зомбированный пацан, которому наврали с три короба, будто надо действовать так и так, тогда норвежцы с дуру примут его в свои объятья и откроют себя для критики за укрывательство нацистов и уголовников. Сопровождали его не некие соратники по борьбе, а провокаторы и информаторы. Достаточно было допросить Дацика и четко выяснить, кто ему посоветовал салон ограбить, кто пистолет дал, кто посоветовал пистолет при себе держать, как всё сразу станет ясно. Тем более, норвежцы не могли не связать эту историю с требованием из России принять дополнительную партию чеченцев, поскольку не намекнуть им об этом было нельзя. Вдруг не поймут угрозы и не примут очередную партию борцов за "свободу". 

История весьма показательна, чтобы держаться подальше от российских, доморощенных нацистиков. Там или дураки, или провокаторы и стукачи. Причем, оцените степень профессионализма. Это на словах стукачи любят рассуждать, будто они не стучат, а ведут свою игру, чтобы переиграть спецслужбы. Ну, вот вам повод, выбросьте макарку, удержите Дацика от грабежа, подговорите его не бросать зиги и не выпендриваться и оставайтесь с ним в Норвегии. Они даже на это не способны. Каждый перед началом инсценировки с побегом мог подумать и понять, что через несколько часов он будет за границей и может самостоятельно действовать. Ан, нет, как их запрограммировали, так и повели себя. Впрочем, масса так называемых интеллектуальных националистов столь же бездарна. Вон, партийцам от Родины порекомендовали подписать петицию с просьбой о запрете весьма одиозной, еврейской религиозной книжки. Все подписали, и умник Андрей Савельев был в первых рядах. Сами дали повод разогнать пресловутую Родину.

Зато норвежцы повели себя грамотно. У нас забыли, что многие фокусы КГБ за границей опирались на мощь страны, которой нет. Сами развалили. Насчет роли чеченской общины в Кремле за границей тоже иллюзий мало. Ну, приезжает здоровый мужчина, начинает болтать, какой он обиженный, запуганный, Кремль и Россию ненавидит и спецслужб боится. Это фокус давно понят. Про русских националистов тоже не заблуждаются. Всё мониторится, даже любительницы секса и виски вроде Анны Чапман.

Вывод, кстати, для наших националистиков и либералов весьма прост и неприятен. В какую бы сторону не решили менять Россию, серьезная власть предпочтет обойтись без их услуг. Слишком управляемые и слишком глупые для управления государством плохо подходят. То, что эти граждане для кого-то слишком успешно изображают из себя крутых, умных, талантливых и даже смелых, роли не играет. Артист может отлично играть на сцене хоть комбайнера, хоть ученого, он может быть намного более убедительным, чем реальный комбайнер или ученых, но это не основание допускать артистов ни до комбайнов, ни до научных лабораторий. Пускай они не рыпаются.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments