Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Фокусы с историей продолжаются

Оригинал взят у kosarex в Фокусы с историей продолжаются

http://lapochkina.livejournal.com/400561.html?view=1136049#t1136049  Не успела Европа поболтать на тему Гитлера как объединителя Европы и путем генетической экспертизы научно доказать наличие у него еврейских корней, как Совет Федерации РФ признал ответственность СССР не только за сталинские репрессии, но и за Вторую мировую войну. Интересно, кто виноват в Мюнхенском сговоре, Странной войне или отказе пропустить войска СССР через польскую границу для удара по Гитлеру?
 
Безусловно, СССР несет ответственность за Вторую мировую войну. Ужасы продразверстки, зверства ЧК, голод в Поволжье в сочетании с воинственностью Коминтерна напугали Европу и способствовали фашизации многих стран. Однако, и здесь у нас есть вопросы. Кто пропустил Ленина и его банду на территорию России? Кто послал Троцкого и его банду? Кто им в помощь послал польских и прибалтийских отморозков? Кто не оказал нужную помощь белому движению? Кто морил голодом и расстреливал военнопленных солдат Красной армии, одновременно выделяя дополнительные пайки красным офицерам и комиссарам? Именно так, например, поступили поляки. Они уморили голодом почти 90% простых солдат, которые отнюдь не рвались умирать и убивать за Советы, а комиссаров они кормили не слишком плохо, комиссары выжили. Кто уморил голодом белую армию Юденича? Уж не эстонцы ли?

Когда мы говорим о том ужасе перед коммунизмом, который обуял Европу после наплыва беженцев и знакомства с правдой об Октябрьской революции, не надо забывать, что это была отнюдь не руководящая, элитарная Европа. Элитарная Европа пришла в ужас позднее, когда наплыв мигрантов-леваков, левых как редиски, из польских гетто в Германию привел к переделу собственности в этой стране. Германия стала загибаться и вымирать. Вот тут-то Европа вздрогнула и поняла, что будет, когда Германия загнется, и эта масса рванет в Британию и Францию. Вздрогнули Ротшильды, вздрогнули другие богачи. Они поняли, что прикарманиванием собственности Круппа и Тиссена дело не ограничится. Да, нацизм пришел к власти прежде всего на волне страха перед административным ресурсом веймарских политиков, когда в ходе Великой депрессии в Германии встал вопрос о переделе всей самой крупной собственности. Советский Союз в это время был ещё очень слаб.
 
Страх перед СССР в то время был отражением страхов из-за собственных, европейских провалов в социальной и экономической политике. Именно европейские ошибки и провалы развития вызвали страх перед красной пропагандой. Сам-то советский режим натворил столько преступлений, что в 20-е годы вызывал справедливое отвращение у большинства населения. Не стоит ли поставить вопрос иначе? Не являются ли преступления нацизма в Европе невольным и явно недостаточным воздаянием за преступное потакание большевизму в России этой же Европой? Не является ли последующий раздел Европы между США с Британией с одной стороны и СССР с другой стороны исторической платой за неспособность Европы самой решить свои проблемы? Ведь они фактически спихнули борьбу с Гитлером на СССР. Причем, спихивали они эту борьбу, как бы сказал Фрейд, под влиянием коллективного, бессознательного начала. Не успеют чехи безвольно капитулировать перед Гитлером, как трусливо побежали с поля боя хваленые польские офицеры, чьи потомки сожалеют только об одном, что часть польских офицеров не смогла удрать дальше Катыни. Не успели поляки сдаться, как капитулировала без потерь Дания или гордые англичане показали рекорды марафонского бега к Дюнкерку и дальнейшего заплыва через Ла Манш. Это исторический вопрос, который существует в России уже давно, - почему русские были обязаны драться за каждый дом в Сталинграде и за каждое деревцо под Москвой и Ленинградом, а холеные европейцы имели право сходу сдаваться в плен, получать передачки от Красного Креста и рассуждать о том, что во всем виноваты русские, которые за них были обязаны взять Берлин не в 1945 году, а в 1939 году?

Не могли и не взяли, поскольку засланные Западом большевики расстреляли крупную часть интеллигенции, способной создавать вовремя хорошее оружие, крестьян, способных дать хлеб фронту и идти в атаку, рабочих, способных производить хорошее оружие. В итоге СССР в 1939 году отставал от Германии. Недоумкам предлагаю вспомнить итоги войны в Испании, где немецкие танки били советские, а немецкая авиации буквально всухую переиграла советскую. Господа вроде Суворова любят оперировать цифрами, но забывают, что все танки и самолеты в 1938-1939 гг. уже доказали свою полную неэффективность. В итоге СССР ковал своё оружие руками 13-летних пацанов, умом  инженеров, срочно выпущенных из Колымских лагерей, да русских женщин, а не с помощью сытых и трудолюбивых специалистов на заводах Форда и Дженерал Моторс. Но это ответ на вопрос, почему страна, чьи самолеты весной в 1939 году немцы над Испанией сбивали в пропорции один к десяти и больше, не могла рассчитавыть на победу осенью 1939 года.

Но это не ответ на вопрос, почему русские были обязаны за европейцев взять Берлин в 1939 году.  Нормальным ответом может быть один - скажите спасибо, что взяли в 1945 году и не пошли дальше до Ла Манша. Никто не был обязан за европейцев и англичан воевать. Ни СССР, ни оккупированная англичанами Индия, чьи солдаты воевали против Японии в Бирме или танков Роммеля в Ливии. Вы, европейцы, американцы и британцы, породили Гитлера и Муссолини, вы и обязаны были с ними разобраться ценой собственной крови. Вам никто ничего не обязан, зато вы должны всему миру за свои колониальные захваты, "миротворческие" операции, взращивание или укрытие на своей земле таких граждан как Маркс, Энгельс, Ленин, аятолла Хомейни и массу мелких диктаторов от Ортеги до Пиночета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments