Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об отходниках

Оригинал взят у kosarex в Об отходниках
http://expert.ru/expert/2011/10/neuchtennyie-potoki/ Посмотрите на фото. Такие люди помогают контролировать экономику черного нала своими исследованиями. Ссылку на статью взял у Пайдиева http://paidiev.livejournal.com/392489.html Надо понять, что отходничество порождено страшным развалом экономики на местах, причем рост числа отходников начался ещё в "благоприятные" годы путинского правления. 20 миллионов семей из 50 миллионов живет с этого. Это показатель, что вовремя "подъема", а точнее во время роста цен на энергоносители по стране закрывались реальные производства. Закрылись очень успешно. Сейчас даже по рынкам Москвы видно, что украинцев вытеснили не только таджики, но и русские. Механизм отходничества простой. В неком регионе закрываются предприятия, на остальных зарплаты падают до безумно низкого уровня, народ вынужден податься в экономику черного нала в отходники.

Не буду говорить про разрушенные семьи, пьянство и безнравственность. Важнее иное, в отходники идут молодые люди. Это значит, что на местах практически нет нормальных производств, готовых и способных нормально платить за работу. Или работай за 3-6 тысяч рублей в месяц, или иди в отходники. Вымирание населения при такой ситуации гарантировано. Но, ещё интереснее отходничество для понимания сути нынешнего кризиса. Раз у нас такая ситуация, значит, деньги в экономике не прокручиваются. Россия не может развиваться без политики импортозамещения, а это ни-ни, иначе упадет экспорт энергоносителей. Зато у нас есть экономика черного нала с её системой откатов наверх.

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments