Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 41 (КОМПРОМАТ)

Жил-был в Канаде мистер Даг Стил, поманеньку работал в СИС. После чеченского путча, в 1992 году сел наш герой за стол сам от себя, чайку попил и думает, дай-ка я в Москве клуб ночной организую. Для прикола. Сказано-сделано. Приехал из родного Галифакса в Москву, зашёл, как это водится у англичан, в некое местечко, назвал пароль общий, получил пароль местный. С местным паролем пошёл на чеченскую стрелку. Времячко было ой-ой-ой, по всей Москве по утрам трупы собирали. Это тех, кто в английскую организованную преступность плохо организовывался. У англичан строго. Ну, поговорил на стрелке, открыл кейс с бабками. Люди смотрят – в законе человек. Отнеслись серьёзно. Вроде до всего быстро договорились: стволы, наркотики, сутенёры, крыша. Поняли люди и зачем всё надо – терем-теремок будет нашпигован электроникой, для плотной работы с клиентурой у мистера Стила есть напарник – Джим Уэлан, офицер канадской полевой жандармерии. КГБ развалился, отдельные структуры стали работать кто на кого. То есть понятно на кого – кто Березовский или Бобков ясно, но приспело время СИС работать с человеческим материалом непосредственно. Чтобы решать вопросы по-прежнему оперативно, без «хотели как лучше – получилось как всегда».

Тут в конце разговора Стил и брякает: «А назовём наш гадючник - «Лох»». Сначала люди посмеялись, решили, шутит чёрт рыжий. А он серьёзно. Чечня взмолилась – нас братва за «лохов» на перья поставят, никто туда по понятиям не пойдёт. А он упёрся и всё. Юмор говорит у нас такой в конторе английский. Название утвердили, мне кейс с бабками под «Лоха» дали. Я сказал «Лох» и будет «Лох». Чечня на колени бросилась, еле-еле удалось на компромисс уломать – «Лосиная голова», причём по-английски «Moosehead».

К слову сказать, юмор англичан часто губит. Не считают они других за людей. В общем, правильно. Потому как идут с большим отрывом. А иногда и нет. Всякое ведь бывает. Не может так быть, что все в Лондоне умные, а вокруг одни дураки. Закон больших чисел. Американцы их на этом и ловят. Те, наоборот, у них коронный номер - «медаль для дебила». Типа Молчалина. Приласкай собаку, почеши за ушком СЕРЬЁЗНО, она, глядишь, потом и поможет. Не смейся над людьми, а вкладывай в людей капитал. Люди – дороже золота. Даже самые никудышные. Дурак-дураком, а рюкзак с толом на него повесишь, перспективу дашь, он себя так покажет, что твоя дивизия. Если, конечно, правильно человека направить.

Время, ещё раз скажу, в начале-середине 90-х было особое, поэтому «Лосю» рога обломать норовили то калмыки, то кунцевские-солнцевские, а то и конкурирующие чеченские группировки. Кусок был, сами понимаете, лакомый. В основном там окормляли иностранцев, ищущих в Москве местные клубы с грязнотцой, но с грязнотцой западной, понятной. Если уж человека вырвало, то чтоб не солянкой, а чипсами. Тяга к родным запахам, так сказать. Англичане родное и давали. На всех иностранцев – бизнесменов, менеджеров, клерков и т.д. собирали образцовый информейшен. Отдельно – картотека бл…й и проституток. Отдельно «советские люди». И конечно огромный поток информации о только формирующейся оргпреступности. А из кого она формировалась? Значит ещё информация о политических террористических группах, которые тогда руководили всем, обеспечивали «приватизацию». При помощи бумажек никто собственность отдавать не будет. За каждой «раздачей собственности» в 90-х лежат горы трупов.

Иностранцы тогда это живые деньги, ВАЛЮТА. 20 000 баксов были большими деньгами. Клуб такую прибыль давал ежемесячно. Да ещё управлялся какими-то шизанутыми канадцами-кубинцами. (Был там кубинец-бармен – Сильвестр. Что такое Куба для англичан - понятно. Работал я там в своё время.) В общем, лезли на рога многие, были и грубые наезды. Только люди, которые лезли, быстро исчезали. Кто под машину попадал, у кого инфаркт. Кого-то стреляли конкуренты. А иногда просто концы в воду. Нет человека – нет проблем. Чеченцы ещё какие-то странные вокруг «Лосиной головы» сновали. Многие хорошо говорили по-английски.

Пошёл слушок, что начальником охраны у Дага Стила работает генерал КГБ. Думаю, слух небеспочвенный. Да и то, чистить сапоги английскому офицеру это работа как раз для советского генерала. Денщик человек интимный. Таким людям оказывают ДОВЕРИЕ. Именно так была устроена колониальная армия англичан в Индии. Местный раджа за честь считал удостоиться кивка младшего английского офицера.
В 1995 году от Moosehead’а отпочковалось новое злачное место - Hungry Duck, то есть «Голодная утка». Эта утка стала основной подсадной конторой, а «Лоха» заморозили.

- Про «Голодную утку» мы писали в УП. Там чпокнули спамера.

- Там много кого чпокнули, особенно на первых порах. «Утку» открыли во дворе Лубянки, рядом с ЦДРИ. Чтобы недалеко ходить. Удобно – в переходе через площадь торгуют наркотой, справа – лотки с книжной продукцией сотрудников СИС – Дугласа Рида, Нилуса и т.п. «святых людей», борющихся с жидомасонским заговором. А слева - московский траходром №1. Фишка «Голодной утки» заключалась в том, что кроме профессионального стриптиза (женщин, мужчин и гермафродитов) там была отдельная стойка, на которой могли плясать все кто угодно. То есть посетители показывали себя сами. Голые, на столе. Все туалеты в «Голодной Утке» работали как секс-конвейер. Расцвет «Утки» - преддефолтный угар, из-за поддержки жёлтой прессы Англии она превратилась в клоаку международного уровня. Кстати, в 1999 англичане её использовали как политической аргумент в своей демагогии. Вот фрагмент из стенограммы заседания Государственной Дума, посвящённой принятию нового гимна:

Депутат Котков:

«Я не хочу ни в коей мере преуменьшать творчество Глинки, я просто хочу сказать, что мелодию Гимна Советского Союза Александров писал как мелодию гимна. В то время как Глинка не писал эту мелодию как гимн России.

А что касается того, какая это величественная мелодия, то это признано не только мной, это признано всем миром. Я могу сказать, что даже английское радио, говоря о победах Советской Армии, начинало свои передачи именно с этой мелодии… Позвольте мне сделать лирическое отступление.

Когда мы работали над законопроектом о налогообложении игорного бизнеса, нам пришлось побывать в различных злачных заведениях, в том числе мы побывали и... (Выкрики из зала.) Да, это интересно. Мы побывали в одном из таких злачных мест - называется "Голодная Утка" ("Хангри Дак"), - что рядом со станцией метро "Кузнецкий мост". И вот мы там увидели следующую картину. Туда пускают наших молодых девочек начиная с 14 лет бесплатно.

Они там пьют пиво, а потом танцуют на стойке. А после этого выходит негр и исполняет стриптиз. Раздевается под мелодию Гимна Советского Союза.

Я думаю, что прошло то время, когда мы позволяли делать это в нашей стране. Я думаю, если бы этот негр выступал в своей стране, в Соединенных Штатах, под мелодию своего американского гимна, устраивая стриптиз, то его бы, наверное, линчевали.

Поэтому я призываю вас действительно прекратить сегодня дискуссию и в это тяжелейшее время для нашей матери-Родины поднять все-таки наши государственные символы, вокруг которых могли бы объединиться, я считаю, и левые, и правые, и все патриоты нашей страны».

Хороший пример, как СИС навешивает на американцев очередную гирлянду дерьма. После этого «Голодную утку» закрыли, но конечно ненадолго. Её, кстати, всё время «закрывают». Перманентно. Это шмональня. Там раз в две недели устраиваются облавы. Никого обычно не арестовывают, даже с наркотиками – им надо установить личности персонажей аудио и видеозаписей. Проверяют документы, и живи дальше - записанный во всех позах, и с установленным списком контактёров. Человек в Москве сейчас развлёкся, а через четыре года в Барселоне или Сиэтле ему англичане напомнят.

Впрочем, с некоторых пор «Утка» специализируется на местном контингенте. Иностранцев СИС обслуживает в дочернем предприятии - «Boar House», («Дом кабана»), находящимся рядом с Курским вокзалом. Это просто слегка замаскированный публичный дом.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/270.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments