Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

2012 год как ключевая дата истории

Оригинал взят у kosarex в 2012 год как ключевая дата истории
Я уже писал, что работают на опережение. То есть, перемены должны произойти раньше, чем общество способно их осознать. Например, перестройку нельзя было затягивать до 1996 года. И, пока некие аналитики строили тренды, к 1992 году перестройку завершили. В 1993 году устроили контролируемый разгром не Дома Парламента, а способности общества к созданию опппозиции. Благо, коммунисты тупы и недальновидны. В 1996 году народ дружно выразил протест, большинство проголосовало за Зюганова от безнадеги. Ельцин в ответ объявил себя победителем. Цикл политического развития уже был завершен в 1993 году. Причин для волнения не было.

Сейчас мы имеем нечто иное. Де факто, все крупные страны мира, включая КНР, играют в наличие мирового правительства. В 2012 году мы получим мировое правительство, пусть неофициальное, но реальное. Мировое правительство это банки плюс чекизм. Картина мира будет подозрительно напоминать картину католической Европы аккурат после изгнания евреев из Андалузии. То есть, мировой финансовый центр и центр военный силы разведут в разные стороны. В Европе начала 16-го века этот процесс не был завершен. Тем не менее, был мировой финансовый центр, то есть Папство, получающее со всего мира десятину и создавшее систему банков, и был военный центр, то есть Испания как оплот Папства в мире и в Европе.

Когда мы говорим о США, речь идет именно об этом плане. США банкротятся и берутся на содержание внешними финансовыми институтами. Сейчас США контролируются изнутри банками через Федеральную Резервную Систему, потом деньги будут даваться как бы извне теми же финансовыми группами, но от лица "мировой общественности". Жизнь мира в кредит будет продолжена. Как мы знаем, большая часть денег создается банками за счет кредитования, а не государствами за счет эмиссии денег. В этом весь фокус. Я совершенно не случайно говорю профинансовые институты, а не один финансовый институт, поскольку отменять такие международные центры эмиссии денег как МВФ нет смысла. Мы получим страну, которая несет на себе половину военных расходов всего мира и военной мощью поддерживает мировой порядок, но которая будет обречена жить за счет внешних кредитов. Перекрыв источники кредитования, США можно будет поставить на колени самым незаметным образом. Законодательный бунт и попытка передать правительству США права печатать деньги станет бесполезной, поскольку за счет прекращения внешнего финансирования можно будет свергнуть любое американское правительство.

Все такие системы бесполезны без торжества чекизма. В Средние Века мы имели чекизм в виде вездесущей церкви. Через религию, исповедь, агентов различных религиозных орденов, через подчиненное церкви масонство (пока оно не начало вырываться из-под контроля) церковь успешно контролировало общество и создавало организованный хаос. Кстати, организованный хаос это не совсем то, что кажется обывателю. Организованный хаос опирается прежде всего на разведение картины мира на несколько картинок, где в подчиненных картинках действующие лица обладают иллюзией независимости, однако, воспользоваться ни иллюзорной, ни реальной независимостью они не могут. Их картина мира не позволяет понимать им последствия своих действий. Например, феодалы Германии воевали между собой во имя объединения страны под своей властью, а реально воевали за торжество раздробленности и геноцид собственного народа, который ослабил Германию настолько, что Испания и Франция могли использоваться в качестве средства контроля над отдельными немецкими курфюрстами.

В наше время мы тоже имеем мировой чекизм, поскольку спецслужбы во многом выведены из-под содержания собственными правительствами через доходы от разных нелегальных видов деятельности. Самый известный источник подобных доходов это торговля наркотиками. Меняя пути наркотрафика из славной страны Афганистан, можно подкармливать одних чекистов и лишать содержания других чекистов. Естественно, это далеко не единственный вид подкормки, главное, что спецслужбы на высшем уровне давно не живут за счет только зарплаты. В случае необходимости, можно прикрыть бизнес и даже посадить кой-кого, например, Бута. Вчера возил и обогащал, причем, обогащал, среди прочего, работая на США в Ираке, сегодны не только контрактов лишили, но и в тюрьму посадили. 

При управляемом хаосе лишать страны суверенитета, имитации политической жизни и даже войн бессмысленно и вредно. Никто не будет сводить картинки в головах финансовых воротил, чекистов, политиков, контролируемых чекистами, и разных народов в нечто единое. У всех и дальше будут в головах свои картинки, которые неминуемо будут пересекаться и в чем-то совпадать как плоскости сечения некой объемной фигуры, но картинки будут различаться. О том, насколько виртуален нынещний мир для его игроков, можно судить по Российско-грузинской войне. Была осуществлена проверка возможностей военных техник разных поколений, столь необходимая не только для нынешней войны в Ливии, но и оценки мощи КНР и РФ. Но даже Саакашвили так и не понял, что его поражение было запланировано не в Российском генштабе, а в Ленгли. Война была, а равновесие не было опрокинуто. Запрограммированная картинка возможностей в головах политического истеблишмента Грузии и РФ не позволила выйти им за рамки запланированной войнушки. 

Управляемый хаос у нас принято считать управляемым, поскольку все участники хаоса ограничены по своим возможностям не только в действиях в пространстве, но и во времени. Временную победу можно превратить в поражение через некоторое время, дав проигравшей стороне дополнительные ресурсы, или полностью сменить сюжет развития событий через подключение к сюжету новых игроков. Человек не понимает сути событий и живет в иллюзиях, поскольку он не ощущает временной фактор. Контроль над временем предполагает простор маневра в пространстве. Там отступили, здесь нажали. Скажем, большевики не понимали, что ими управляют не через текущие события, а через время. Временной фактор должен был включить механизм их саморазрушения. Что и произошло, когда во времена Хрущева хасиды СССР сами возжелали разрушить социализм. В этом смысле отдельные мелочи грядущих перемен можно рассматривать как нечто интересное исключительно для отдельных игроков. Им важно, что они получат здесь и сейчас. Недаром лозунг "Здесь и сейчас" стал одним из ключевых в момент перестройки. Жажда получения власти и бабла здесь и сразу автоматически подчиняет действующих лиц временному вектору развития событий.

Контролируемый хаос в чем-то сродни матрешке. Идея матрешки имеет аналогии во многих игрушках, например, в китайских шарах из слоновой кости. Представьте себе, что матрешки получили возможность расти и уменьшаться, проходить друг сквозь друга и в итоге меняться местами. Вот мы получим управляемый хаос. Мы видим внешнюю матрешку, вдруг она заменяется на иную из глубины и т.д. Вот это и есть мир, который нам предлагают видеть. Внешняя матрешка и есть это здесь и сейчас, а время это смена матрешек. По нынешней картинке кое-что можно представить.

Ясно, что банкротить США вплоть до развала страны пока не собираются. Ещё не обрушен Китай. То есть, военная мощь США пока нужна. Угроза развала США - только страшилка для того, чтобы заставить США подчиниться внешним источникам финансирования. Отсюда вопросы цены на нефть, поскольку под доходы от нефти можно осуществить первичное кредитование. Цены на нефть так же призваны истощить другие страны и заставить их жить в кредит. История известная ещё по библии с Иосифом, фараоном и семи голодными годами. Как вы видите, управленческая мысль за последние тысячелетия далеко не ушла. Ничто не ново под Луной. Китай предполагается обрушить несколько позднее. Так что Китай своим существованием пока спасает США от развала. Заодно планируется сделать Европу зависимой от финансовой эмиссии некого международного финансового центра. При этом, фактически, систему эксплуатации всего мира и перекачку ресурсов в пользу США и Европы трогать не будут.

Что касается нынешних войн, то здесь речь идет о наведении ужаса на все страны мира. Ужас наводится через внешнюю иррациональность. С Ливией можно покончить, а сомалийских пиратов ограничить нельзя. Сами понимаете, что нас приучают к некому маразму. Или, война в Ливии повышает цены на нефть, цены на нефть приводят финансовому банкротству США, Обама лезет в Ливию и войну на истощение сознательно затягивают. Получается, что Запад сознательно работает на усиление собственного финансового кризиса.

Я уже сказал, что управляемый хаос это прежде всего хаос в сознании. Этот хаос в сознании опирается на потребность людей в хаосе в общественном сознании. Именно таким образом большинство людей борется за доминацию в этом мире - дезорганизация чужого сознания как средство манипулирования окружающими. Именно это мы сейчас наблюдаем в Интернете. А борьба за единомыслие в современном понимании есть борьба за упрощение картинки в голове человека или усложнение картинки до полного хаоса в виде сложной теории или набора теорий. Понятно, что слишком простенькие картинки становятся несводимыми друг к другу, слишком сложные заставляют не столько понимать, сколько безвольно наблюдать и фиксировать. Обывателю не нужны картинки как поиск истины, обывателю нужны приемы и мысли, позволяющие бороться за власть, деньги и женщин. Я уже показал на примере налогообложения и серой зарплаты, что реальная картина налогообложения и то, что существует в головах населения в России, мягко скажем, не совпадают. То же самое происходит в управлении миром.

Из мелких доказательств, что США приведут к банкротству и "спасут" в 2012 году, можно упомянуть отказ от идеи Амеро и создания в Северной Америки аналогии Европейского Союза. Какой смысл создавать устойчивые экономические союзы до решения вопроса о финансовой зависимости США? Так и произошло. Всё отложено до даты 2012. И тут пару слов о пресловутой эре Водолея. Мир планируется переформатировать до 2025 года. Игра на опережение продолжается. Будет сделано всё, чтобы в 2025 году произошла только внешняя смена картинки. Базовые основы мировой власти хотят окончательно утвердить намного раньше, чтобы к 2025 году уже никто не мог и мечтать о побеге за флажки.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments