Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Загадки эволюции

Оригинал взят у kosarex в Загадки эволюции

http://www.ourt.ru/prilozh/mir-n/arhiv3.php?file=012011&start=67  Увидев фантастический рисунок по сноске, я полез в яху и убедился, что про боскопов литература есть http://en.wikipedia.org/wiki/Boskop_Man , а реконструкция черепа в англоязычных статьях вполне адекватна, а не идиотский рисунок в Масаракше. Тем не менее, вопрос об сути эволюции остался, все-таки у боскопов были развиты лобные доли, ответственные за умственную деятельность.

Впрочем, если мы возьмем базовые принципы современной цивилизации, то они просты. Принцип первый, пусть работают дураки. Принцип второй, мозги нужны не для познания мира, а для впаривания окружающим выгодных для впаривателей представлений, познают путь дураки, то есть неспособные впаривать. Эти принципы прогресса и развития цивилизаций проливают определенный свет на проблему избыточности мозга. Недаром не только боскопы, но и многие кроманьонцы и неандертальцы имели объем черепа побольше, чем у современного человека. Недостаточно развитые части мозга, ответственные за впаривание окружающим разных представлений типа "я крутой", "я властный", могли привести к преждевременному вымиранию интеллектуалов. С другой стороны, развитие правильных отделов мозга могло привести к появлению религий, ведущих к государственности и поклонению власти, но ценой сокращения общего объема мозга у человека за ненадобностью.

В общем, моя идея должна быть верной, поскольку в наше время избыток мозга расценивается как угроза социальной стабильности. Избыток мозга пусть в разной степени, но вреден управленцам и простонародью, пропагандистам и военным. Даже современным ученым избыток мозга вредит, а процветают британские ученые, то есть люди почти без мозга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments