Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

ИНОСТРАНЦЫ ВАЛЯТ ИЗ РОССИИ

Оригинал взят у gruzdov в ИНОСТРАНЦЫ ВАЛЯТ ИЗ РОССИИ
 Ну что. Вот вроде отпустило. То есть IP был разблокирован нашим великим СУПом, и теперь есть доступ к дневнику. Надолго ли...

Ну да ладно. Не об этом сейчас.

Паруд ней назад, я был у себя на даче. Были близкие мне люди. Вечером говорили "за жизнь". Мать моя преподаватель русского, как иностранного. Работает в разных школах "для иностранцев", где русский изучают приехавшие в Россию экспаты, которые намерены провести у нас как минимум пять лет по рабочему контракту своей компании.
Но то, что я услышал от своей матери, заставило меня сильно задуматься.  
Я читал в прессе, что де у нас идет "некий отток иностранного капитала из страны", и что де это "временное явление", но реальность-то оказалась гораздо печальней.

Оказывается, сегодня многие школы русского языка "для иностранцев" остались без "клиентов".
Из страны уже три месяца валом валят все экспаты. Даже те, кто приехал совсем недавно и по контракту намерен был сидеть в России долгие годы.
Нет, они уезжают не на время. Они уезжают навсегда. Не понятно, правда, уходят ли из страны иностранные компании, которые они представляют, или же они закрывают тут свои представительства, - не понятно. Не понятно, связано ли это с "грядущим крахом" "встающей с колен" фефективной иканомики расиянской педерации (и вертикали), или же это общая тенденции "ухода из кризисных зон".
Понятно лишь пока, что иностранные компании "эвакуируют" свой персонал из России, которая сегодня не "превликательна".


Да, на фоне того, что Медведев объявил что он "идет на выборы", - то это тоже надо увязать все в единый контекст. 
А сегодня Медведев попытается убедить Ху, что он хорош. Правда, могу вам сказать, что "не убедит". Да и ладно. Пусть позагорает на солнышке. 

Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments