Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Глобализм как работа на испуг

Оригинал взят у kosarex в Глобализм как работа на испуг

http://ai-zhilin.livejournal.com/224579.html#cutid1  Я уже писал, что США хотят больше взять на испуг, чем на реальные действия. Скажем, с Ливией НАТО уже опозорилось, независимо от характера их будущей победы. Фальшивки, которые сейчас распространяют, сплошь и рядом содержат штампы. Помню, в 1980-затерном году перед войной Британии и Аргентины за Фолкленды срочно объявили о гигантских залежах нефти в прибрежнах водах островов. Прошло тридцать лет, а ничего не добывают, поскольку добывать толком нечего. Когда я слышу цифры, оперирующие запасами нефти в Саудовской Аравии как единицей измерения, невольно хочу спросить - вы, дорогие, хоть представляете, сколько нужно загнать разведочных скважин в землю, чтобы оконтурить подобные месторождения? Вы хоть представляете, что при обнаружении нефти разведочная скважина автоматически используется как добывающая, пусть с узким диаметром, чтобы покрыть расходы на разведку? А теперь представьте, сколько сейчас бывших разведочных скважин там должно уже качать нефть и успокойтесь.

На самом деле всё проще. Например, план западных монополий по нефти очень прост - полный контроль над всеми нефтяными странами, чтобы США и Британия имели нефть по неофициальной цене долларов в 50 за баррель, платили официально свыше ста, а маржа шла избранным монополиям и избранным банкам. Остальные страны, включая население нетедобывающих стран, платили свыше ста баксов за баррель, а официальная плата за нефть внешне шла нефтедобывающимся странам, зато маржа между этими 50 баксами и официальной ценой доставалась избранным монополиям и банкам. То есть, речь идет о том, чтобы обложить весь мир нефтяным налогом, как раньше все простолюдины облагались за счет налогов на соль, спички или водку. Самые шустрые страны таким образом больше половины доходов получали с бедняков. Теперь эту роль будут играть налог на нефть, налог на наркотики, налог на вредное, трансгенное продовольствие, налог на медикаменты. Называть это будут не налогами, а торговой маржой. Новый Мировой Порядок это прежде всего налоги и поборы с населения всего мира в пользу ограниченного числа богатеев. За счет этих доходов будут оплачивать глобальный чекизм и глобальное миротворчество, ныне наблюдаемое в Афгане или Ливии. Таковы планы. Половину планов уже выполнили, а со второй половиной есть проблемы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments