Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О пользе литературы

Оригинал взят у kosarex в О пользе литературы
Один известный жижист недавно наехал на Чуковского, а зря. Кто придумал Тяни-Толкая? Правильные детские книжски с детства, и мы получаем тандем правителей. А ещё раньше Ельцин с Горбачевым играли в Тяни-Толкая. Или, что такое борьба нанайских мальчиков, как не драка сиамских близнецов в публичном месте? Литература нас воспитывает. Вон, Широпаев почитал Чуковского и стал крокодилистом. Или доктор Айболит, которого вечно тянуло на братскую помощь народам Африки. Или Агния Барто с мячиком. Ей казалось таким важным, чтобы девочка Маша, утеряв мяч, плакала бы не по утерянному мячу, а волновалась бы о благополучном плавании мяча по волнам навстречу самостоятельной жизни. Именно так россиянам полагается думать об утраченных землях, например, Щелковском районе или Причерноморской провинции, которую передали Грузии. Как они там, чеченцы или грузины, выгнав русских, процветают ли, не голодают ли? Совсем как Маша и Агния Барто.

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments