Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Снова о Полторанине

Оригинал взят у kosarex в Снова о Полторанине

http://www.timesru.com/doc/2568  Со своей фразой "на кону выживание белой расы" Полторанин допустил непростительную для чиновника ошибку. Выражение неудачное, поскольку на Западе используется для защиты шкурных интересов понятие нации. Запад сознательно не ввел терминологию, позволяющую выйти со схожими проблемами за рамки Евросоюза. Если бы Полторанин сказал, что русские национальные традиции гарантируют куда более прочный союз с Западными демократиями, чем национальные традиции приезжих, то он не вышел бы за рамки толерантности и мог бы даже добавить: на кону гарантии существования государства как союзника и защитника западных интересов. Корреспондента бы передернуло, но ему пришлось бы терпеть. Далее фраза Полторанина обрела бы правильное значение - "я считаю, что смешение должно происходить в правильном направлении".  Полторанин произнес эту фразу, отлично зная, что "смешение в правильном направлении" это и есть убийство русской нации. Речь идет о скорости смешения, которое не приведет к утрате контроля над страной, в правильном направлении, то есть выгодном Западу, олигархам и лично Медведеву. Полторанин в этом смысле отлично знал, что говорит и чему служит. Он отнюдь не является неким патриотом, у которого не выдержали нервы.

Полторанин не учел два факта - раз нет терминологии для выражения некой цивилизационной солидарности вокруг Запада, надо быть осторожным. Раз сам Медведев объяснил, что ему западная критика мультикультуризма не нравится, значит, он объективно за ускоренное исчезновение среди прочих народов русского населения как нации. Тут я вспоминаю времена социализма и одного весьма толкового знакомого былых времен из ИНИОНа Сашу Калинина. Он объехал пол света, поскольку один из комсомольских функционеров вовремя сообразил, что ему нужен не просто переводчик, а толковый человек, способный подсказать и объяснить, почему надо говорить так или иначе. За это Саше помогали и мир посмотреть, и чуток заработать. Полторанин решил, что он очень умный и владеет словом, добрый англичанин поймет, что означают слова о смешении "в правильном направлении". Ошибка недопустимая, поскольку невладеющих современной демагогией на Западе полагается давить, как некомпетентных. Наконец, он подставился перед либералами. Президент сменился, связи отца уже не работают. Освободи доходное место и утри сопли.

Конечно, для посторонних наблюдателей получилось смешно. За слово раса чиновник был уволен в мгновение ока. Час для соглядатаев, чтобы посмотреть интервью, час, чтобы донести наверх, десять секунд, чтобы Медведев дал команду уволить. Это вам не миллиарды воровать, да народ на встречке или переходах давить. Ещё более смешно, что уволили именно своего, который оговорился, а на деле выступал за официальную политику. Возможно, сейчас Полторанин горюет, мол, был бы националистом, так хоть не так обидно было бы выслушивать весь тот бред обвинений, который идет в статье по сноске над видео со злополучной фразой. Возносить Полторанина на щит нелепо. Он не националист, а националист на высоком посту обязан уметь держать язык за зубами и не строить себе иллюзий относительно западных журналистов и родных либералов. Националист обязан не быть дураком.

Когда немецкий министр критикует турков и арабов за то, что они не женятся на немках, а поляки или русские соглашаются на брак со стервами (среди немок стервочек хватает с избытком), он под видом критики мультикультуризма объективно ратует за размывание собственной нации, то есть как раз борется за мультикультуризм. Перед нами не отказ от мультикультуризма, а пока только судорожные попытки его спасения. Серьезный кризис мультикультуризма наступит позже. Именно поэтому сейчас так спешат наполнить Россию мигрантами. Если в ФМС Полторанина не нашлось умных людей, чтобы разжевать ему элементарные вещи, то это их проблема. Ведомство большое, деньги на умника могли наскрести.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments