Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О Кавказе и подсознании человека

Оригинал взят у kosarex в О Кавказе и подсознании человека
Мы напрасно думаем, что взгляды человека определяют его поведение. Его стратегию жизни и реальные представления определяет подсознание. Причем, чем лживее человек, тем этот принцип вернее. Скажем, грузины считают на уровне сознания, что их беды от России. На самом деле они на уровне подсознания просто понимают, что ненавидеть Россию можно, это дает выигрыш, а видеть беды в эгоизме соседа или личном слишком опасно. Поэтому в борьбе с Россией они способны только на реализацию своих самых низменных инстинктов. И так везде, в том числе с русским народом, у массы людей на лбу написано - верю, потому что выгодно. Порядочность или непорядочность воспринимаются часто на уровне подсознания у многих исключительно как стратегия выживания и т.д. Дальше вспоминает основу психологии - подсознание всегда более информировано, чем сознание, и всегда умней. Естественно, есть с люди с независимым подсознанием, то есть их подсознание менее внушаемо, есть люди с очень зависимым подсознанием. Есть зависимые на уровне поведения, то есть способность к действиям таких людей можно заблокировать, есть зависимые на уровне мышления. Но расклад сил и знаний между людьми всегда иной, чем на уровне сознания. Люди это постоянно используют. Когда дурак или хам делает вид, будто он заслужвает по жизни больше, чем умный или порядочный, он аппелирует именно к внутреннему согласию человека с этой проблемой - да, бывает, человек на уровне сознания способен только на тривиальности, но на уровне подсознания он умен и, как хорошая продавщица, ошибается только к собственной выгоде.

Точно также люди объединяются и разъединяются именно на уровне подсознания. Даже вполне официальные симпатии и антипатии вроде национальных, классовых и расовых работают на уровне подсознания и дают несколько иной расклад симпатий и антипатий. Но на уровне подсознания работают также свои заблуждения. Например, если человек что-то не может сформулировать, может возникать иллюзия, что человек это не осознает. Если на уровне сознания человек что-то формулирует, то может возникать иллюзия, будто его подсознание обязательно можно и нужно сломать психологическим наездом. Общеизвестно, что на уровне подсознания человек куда более неисправим и упорен, чем на уровне сознания.

Кавказ силен подсознанием. Идет здоровый человек и демонстрирует при общении, что он на уровне подсознания несгибаем или, наоборот, идеален в гибкости и умении приноравливаться. На этом их и ловят, то они другу друга бьют за неисправимость, то другие их бьют или водят за нос за неисправимость. Но это обычное явление. Евреев бьют за неисправимость, русских бьют за неисправимость, даже пакистанцы сейчас потихоньку начинают в Лондоне давить англичан за неисправимость.  Вопрос в нюансах. Однако, кое-что народ давно расчухал. Например, вопрос об отделении Кавказа.

Во первых, никто не сомневается, что, если власть захочет отделить Кавказ, она это сделает в два счета и не посмотрит на общественное мнение. Быть за или быть против в данном вопросе смешно. Во вторых, собственно в России от этого мало что изменится. Чтобы агитировать за отделение Кавказа, надо сперва доказать, что положение армянина в России хуже, чем положение кабардинца и к тому же хуже именно из-за независимости Армении. Это истина, которую на уровне подсознания понимают ВСЕ. Никто не сомневается, что успех или неуспех в России той или иной национальной общины жестко завязан на связи в госаппарате и симпатии и антипатии собственников. Скажем, успех чеченцев это успех симпатий к ним в госаппарате, симпатий "прогрессивной" общественности и симпатий крупных собственников вроде Дерипаски. Конечно, так же есть симпатии в Лондоне и Вашингтоне, а эти симпатии определяют симпатии олигархов весьма сильно.

Все также понимают, что крах России неизбежен. Русский народ планомерно загоняется на должности и работы, которые не могут или не хотят выполнять представители иных национальностей. Это работа у станка, работа интеллектуальная, работа вредная,например, химическое производство, работа в госаппарате в стороне от распила бабла, работа в армии. У русских есть такая расхожая фраза - мы сильнее, поскольку можем работать лучше. Госполитикой стало именно недопущение русских воспользоваться этой силой. Даже наука у нас в загоне, потому что ученым надо платить, а держать 10 либеральных докторов, чтобы работал один русский кандидат наук слишком накладно. Такие конструкции рушатся с треском, потому что, когда в таком обществе начинается нехватка мозгов и умелых рук, нет ресурса, откуда их взять. Всё это отлично понимают наверху. Достаточно вспомнить убогий проект Сколково по привлечению иностранных специалистов. Раз грузины плохие ученые, то надо ввозить поляков или ещё кого, лишь бы от русских не зависить. На этом, кстати, сейчас США погорели. Весь их либерализм держится на нежелании делиться с англосаксами и немцами.

Весь кризис современной цивилизации и крах России связан с элементарной истиной. Коллаборационисты - плохие работники и плохие руководители. Их выдвигают, чтобы создать иллюзию соучастия русских в урпавлении, а они всё разваливают и сами не понимают причины. То же самое с женским вопросом. В России русские женщины в первую очередь не бляди, а коллаборационистки. Поэтому они воспитывают плохих, вороватых работников. И наши националисты типа Крылова по этой же причине плохие работники, то есть ничего не могут. У коллаборационистов проблемы с подсознанием, а у кого проблемы с подсознанием, тот ряд элементарных вещей у себя под носом не видит. Когда коллаборационист начинает протестовать, он уже сам внутри себя несет зародыш поражения. Коллаборационист может обладать огромным личным мужеством, но это не спасает. Нацболы с коллаборационистом Лимоновым пошли на сотрудничество с либералами и проиграли. Прибалты выглядили круто в отрицании советских ценностей, но в дуще они были зависимыми и подчиненными в жажде коллаборационизма с Западом. Поэтому их республики столь жалки и вороваты.

Отсутствие коллаборационизма это прежде всего работа подсознания. Смотрит независимый человек на либерала или кавказца и не считает их слишком умными. Но это состояние отнюдь не связано с агрессивностью или ловкостью ума. Скорее другое, подсознание видит бессмысленность диалога. Диалог-то определяется не личными способностями, а коллективными возможностями. Нет коллективных возможностей - нет диалога. Когда у тебя за спиной коллаборационисты, они подсознательно будут не помогать, а пытаться тобой рулить. То они будут побуждать к ненужной драки, то к ненужному согласию. Это у нас все ощущают подсознательно, поэтому мы видим одну и ту же картину. Вспышка недовольства не приводит ни к чему долговременному, поскольку коллаборациониста легко распознают по его милому личику.

Кстати, по этой же причине народ достаточно спокойно относится к пильщикам бабла. Ворует-то пильщик бабла прежде всего у Дерипасок и Абрамовичей. Дерипаски и Абрамовичи отнюдь не горят желанием покончить с распилом во имя повышения жизненного уровня народа. В свою очередь Дерипаски и Абрамовичи тоже хорошо относятся к пильщикам бабла. Ведь они всё равно могут ужиться только с коллаборационистами, то есть плохими работниками и жуликами. С Кавказом всё очень просто, если отделить Кавказ, эта публика будет искать помощников со схожим менталитетом и, пока не найдет и не посадит всем на шею, не успокоится.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments