Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О расовой чистоте

Оригинал взят у kosarex в О расовой чистоте
Раз уж пришлось к слову, то дам своё определение проблемы, процитировав собственный коммент к предыдущему посту.

Не совсем так. Большинство русской аристократии это дворняжки, помесь русских и татар, таких в некоторых уездах и областях было хоть пруд пруди. Простонародье из этих областей некого раздражения к остальным типам народа не испытывало, а эти испытывали. Если вы пойдете в "музей" Шилова и посмотрите на современных "аристократов", то вы увидите тех же самых дворняжек, кстати, и Кралин может что-угодно думать, но у него именно простецкое лицо. Такие типы часто не любят любую породу. Это им напоминание о собственной генетической неполноценности.

Кстати, дам нормальное определение генетической неполноценности. Это генетическая неустойчивость. Генетически неполноценное лицо, это лицо, которое независимо от выбора себе партнера для продолжения рода не может быть уверено в передаче своему потомству своих черт. Отсюда такая неприязнь на уровне подсознания к носителям породы. Рядом с русскими они будут недолюбливать истинных русских, рядом с евреями истинных евреев, рядом с татарами татар, причем не всех, а тех, в ком ощутят признаки породы, то есть генетической способности передать потомству свои черты и быть при этом относительно свободными в выборе партнера схожий расы.

Если мы посмотрим на эту проблему именно так, то многое станет ясным. Люди породы часто непонимают, насколько часто их ненавидят беспородные. На эту проблему указывали бердяевцы в Смене вех. Вопрос они поставили очень просто. Славянофилы сплошь и рядом обладают наследственными способностями. Семейства Хомяковых, Соловьевых и прочие. Далее ставится вопрос - где и чем знаменито потомство Достоевского, Чернышевского, Писарева, Белинского? Ответ простой - ничем. Нет передачи знаний, идей, традиций. Это дворняжки. Мы можем теперь добавить - чем, собственно, знаменито потомство Сталина или Троцкого, Ленина или Брежнева? Вон, даже Хрущев в каком-то смысле оказался более чистопородным, коль скоро у него сын неплохо устроился в США. Беспородность - это определенный элемент бесплодия. Бесплодный от рождения не очень-то понимает людей со здоровой спермой. Но он имеет право на сочувствие окружающих. Вот, бедняга, уродился, и даже на лечение. Более того, бесплодный от рождения сам понимает, что его нельзя в этом смысле считать нормой, иначе человечество вымрет. По этой же причине я считаю гомосексуалистов от природы куда более безобидными людьми, чем наглые бисексуалы, считающие, что они не больны, а сексуально раскованны, зато все остальные просто являются ущербными моралистами.

По настоящему только в одной нации есть откровенное презрение к дворняжкам - это еврейская, родовая аристократия, но её в России давно нет, есть только псевдо аристократия. Однако, дворняжки провозгласили беспородность, то есть неспособность передать свои качества, неким достоинством. Учение это понятно - интернационализм как смешение масс. Рассуждали о цвете кожи, а на деле имели в виду неспособность передать свои качества потомству. Отсюда вера в коллектив - коллектив пусть рождает таланты. Ломоносов не порождение генетически чистой крови поморов, а некий самородок, то есть как бы не сын своих родителей, а сын случайного стечения обстоятельств. Дворняжки в Москве именно так рассуждают - я, мол, сын игры моих родителей в любовь, что получилось, то и получилось. Вся их игра в родословные это именно игра в исключительность. На уровне подсознания они отлично знают себе цену. Недаром представители чистых пород из русского дворянства, поповских семей или даже рабочих держались от этой публики подальше. Они-то знают, что они воспроизводятся в детях, а эти не воспроизводятся. Совершенно не случайно эта же публика с комбилетами в карманах начала играть в наследственность, но по облегченным схемам - потомственный гаишник, потомственный майор, потомственный шахтер и т.д. Между тем, у потомственных рабочих действительно потомственными в аристократическим смысле считается не должности, а качества - потомственный мастер золотые руки. То есть, даже условия игры в потомственного рабочего для дворняжек оказываются слишком жесткие.

В этом разница судьбы России и, например, Китая. В России власть захватили потомственные дворняжки. Если среди них и есть аристократы, то очень специфические, например, род Сванидзе как потомственных демагогов, род Гайдара как потомственных экстремистов от разного рода реформ, различные роды коммуняк как специалистов по заваливанию любого дела, за которое они берутся. Дворняжки воспроизводятся через коллектив, мол, если я не воспроизведусь в потомстве, то духовно свои друзья нарожают. Отсюда повышенная стайность дворняжек в политике и системе управления.

В области культуры зависть дворняжек прослеживается очень четко. Достаточно посмотреть в кино образы белогвардейцев или эсэсовцев. Глядя на их выправку и манеры, так и хочется сказать - реальность была несколько иной, зато зависть создателей фильмов видна невооруженным взглядом. Нечто похожее мы видим в идеализации горцев - сознательное подчеркивание именно родовой породистости, то есть способности передать свои качества детям. Неспособность толком овладеть успехом рекламщиков США также связана с неприятием понятия породы. Там реклама не всегда обращается к дворняжкам, а также может позволить себе показать породистые типажи. Кстати, когда наш гламур рядится в одежды аристократов или строит дворцы по аналогии с дворянскими гнездами, этим он кауфлирует свою генетическую беспородность.

З.Ы. Только не надо сводить проблему к белой расе. Зависть дворняжек направлена так же на представителей иных рас. Вспомним образы самураев, негритянских вождей или индейцев. Порода как носитель благородных качеств смакуется часто с нескрываемой завистью.

Кстати о еврейском вопросе, развал СССР во многом связан с поисками породистых хозяев вне страны.

Совсем важен вопрос менталитета. Для очень многих дворняжек с деньгами и властью неспособность передать свои качества связано с внутренним запретом на союз с партнером, способным помочь в передачи своих черт потомству. Со своими подобиями ужиться не могут, вечно хотят чужое. То есть, у дворняжек генетические нарушения связаны с ментальными.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments