Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 43 (АНТАРКТИДА)

Как известно, на земном шаре до сих пор существует огромная ничейная территория – Антарктида. Как же возможно такое безобразие? Каким немыслимым способом англичане просмотрели целый континент?

А кто сказал, что просмотрели? Это другие считают, что Соединённое Королевство заболело несварением желудка и, так сказать, подавилось тортом-мороженым. Сами англичане придерживаются другого мнения. Как только первые очертания ледяного континента стали появляться на географической карте, в руках английского шулера появился нож. Шулер стал резать тортик по справедливости - «вжик-вжик». Это мне, это вам, а это остальным. Нож мелькал с необыкновенной скоростью, куски перекладывались с подноса на тарелку, с тарелки на блюдце, с блюдца снова на поднос. «Шарик есть – шарика нет». В результате, по мнению англичан, карта Антарктики на сегодняшний момент выглядит так:



Себе англичане скромно выбрали серединку торта (выделено чёрным цветом) - с цукатами и помадой: единственную часть Антарктиды, частично свободную ото льдов, со сравнительно тёплым климатом, контролирующую стратегический пролив Дрейка. Австралии (тёмно-серый цвет), т.е. себе же, и Новой Зеландии (светло-серый), то есть тоже себе – нарезали львиную долю. Огромный кусок дали Норвегии (в горошек), то есть, в конечном счёте, опять же себе. Норвегия известный английский прихвостень и подпевала. Тоненький ломтик кинули под стол своей любимой собачке – Франции (в полосочку, внутри австралийского сектора). Для «демократизму». Желающим купиться дурачкам оставили небольшой, но реальный кусок – приманку (белый сектор). Рассчитывали, что приманку заглотнёт Америка.
Американцы, красные как раки, английские художества терпят. То есть руку молча гадам вывернули, ножик упал на пол. Такого, извините, «раздела» Америка не признала и не признает никогда. Но публично спорить с идиотами американцы не стали. Ибо английский характер знают прекрасно. Самое страшное при общении с шулером – общаться. Американцы и не общаются. Сидят, красные от злобы, отмалчиваются. Поощрили выдвинуть претензии на «Британскую Антарктическую Территорию» Чили и Аргентину. Спровоцировали Аргентину напасть на Фолкленды. Но сами молчат.

Англичане американцев тоже знают как облупленных, и особой активности не проявляют. Фигуры расставили, правовую базу подвели, флаг подняли, герб утвердили. Теперь ждут благоприятного момента для торга. Глядишь, через лет десять фигурку и подвинут на удачную клетку. Что такое 10 лет для Империи. Люди оперируют столетиями.

Правда, малоинформированные люди считают, что Антарктида навечно объявлена ничейной территорией. Это ошибка. В договоре об Антарктиде, подписанным ведущими государствами мира и вступившем в силу летом 1961 года, сказано прямо:

«Ничто, содержащееся в настоящем Договоре, не должно толковаться как отказ любой из Договаривающихся Сторон от ранее заявленных прав или претензий на территориальный суверенитет в Антарктике».

Ещё пунктик:

«По истечении 30 лет со дня вступления Договора в силу любая из стран, представители которой входят в состав Консультативного совещания, может потребовать созыва конференции договаривающихся сторон для рассмотрения вопроса о действии этого документа».

30 лет истекли, кхе-кхе, летом 1991 года. После этого фигура разблокирована. Можно двигать в любой момент. Так работают МАСТЕРА.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/259.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments