Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О евреях в НКВД на Украине.

Оригинал взят у kosarex в О евреях в НКВД на Украине. Перепост

http://milewski-igor.livejournal.com/290657.html  Отбросим всякую демагогию про бедных евреев, расстреливающих евреев. Вся эта демагогия имеет смысл только при некоторых оговорках - при Голодоморе погибло намного больше народа, чем высокопоставленных и прочих чинуш в 1937 году, вдобавок, в 1937-38 гг. сажали и расстреливали не только высокопоставленных евреев, напротив, они составляли откровенное меньшинство. Тем более, смешно рассуждение об убийстве еврея евреем как о чем-то ужасном. Напротив, это НЕОБХОДИМАЯ практика, поскольку мирно смещать друг друга евреи часто не могут. Сместит еврей какого-нибудь начальника ЧК, сядет на его место, а тот организует уголовников и замочит. Вон, в Израиле Рабина замочили, а Ариэля Шарон довели до комы, что по сути почти убийство. Вот так, замочат пару премьеров, а затем Олмерта на власть посадят. Куда интереснее совсем иное.

Посмотрите на цифирьки и успокойтесь. Во имя коллективизации с её миллионами жертв число евреев в НКВД было очень резко увеличено. Статья связывает этот процесс с победой над Троцким. Не буду спорить, автору виднее. Эта связь - явный намек на торг Сталина с кое-какими еврейскими кругами в Коминтерне и аппарате ЦК ВКП(б). Вы мне Троцкого - я, Сталин, выгоняю неевреев с руководящих постов и отдаю вам их места. Действительно, как рассказывал сын соратника Ленина Медведев, после отъезда Троцкого представителям ленинской гвардии предложили почетную отставку с сохранением привилегий. То есть, Сталин работал на некую антиленинскую еврейскую группировку. В этой группировке к 1936 году произошел конфликт и раскол, выразившийся в убийстве Кирова. После этого ленинградские чекисты нагло замочили убийцу Кирова господина Николаева, чтобы Сталин не допросил и в расчете, что Сталин НКВД Ягоды тронуть не посмеет.

Дальнейшее мы знаем, Сталин устроил массовые репрессии всем подряд и в суматохе репрессий сократил число евреев среди управленцев с целью повышения их управляемости. Это чисто еврейский прием - не выгонять всех евреев, не давать им все места, а сковывать возможности интриг за счет внедрения лиц иных национальностей, которые будут лично верны начальству, поскольку после победы евреев-интриганов их выгонят за непринадлежность к евреям. Статья своими цифрами прямо показывает, что приписывать Сталину некий антисемитизм смешно. Напротив, он пришел к единоличной власти, опираясь на евреев. Дальнейшие колебания численности евреев в НКВД и других, руководящих органах связано с чисто еврейскими разборками. Даже конфликт в конце 40-ых годов был связан с Израилем, то есть вопросом лояльности - кто главнее, Сталин или израильская верхушка? Когда две синагоги дерутся, перед нами не антисемитизм, а конфликт интересов. Впрочем, и в антисемитизме, и борьбе с антисемитизмом сплошь и рядом можно увидеть вполне шкурный конфликт интересов. Идейность больше присуща группам поддержки, а наверху делят власть и уничтожают противников.

В этом смысле смешанный национальный состав представителей власти и особенно силовиков, который наблюдает по сей день в РФ и существовал в СССР, является эффективным и традиционным методом повышения управляемости госструктур за счет поддержания в них часто искусственно вялого национального конфликта. Старая традиция "разделяй и властвуй" очень успешно повышает лояльность к высшему руководству, правда, часто в ущерб качеству управления. Как говорится, пилите, граждане, бабло, жируйте, интригуйте простив друг друга, только смотрите на начальство, как на единственную надежду и защиту. С этой же целью часто поддерживалась внутриведомственная борьба, например, борьба структур МВД и КГБ.

P.S. Вот вам данные из поста:

Евреи составляли лишь 6,5% населения Украины в 1926 году. Но цифры, основанные на кропотливых изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (те же 66,6%).

Как мы видим, доля евреев увеличилась с 38% до 66,6%, а ведь это настоящая чистка. Причем, если в органах было 38% евреев, уже ясно, что антисемитизмом в органах не пахло. В добавок, искали и увольняли протроцкистских евреев. Если сравнить с данными за 37-38 гг., то чистка была не слабее, только о ней не принято говорить и плакать о судьбе побежденных не полагается. На деле даже тех, кого в это время просто уволили в 37-38 гг. доуничтожили. Но, к 1956 году и 20 съезду в живых остались представители иных, победивших тогда группировок. Вот почему нам навязывали в 60-е годы взгляд, будто в 1937 году был кошмар, а до этого кошмара не было.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments