Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Цена секретов Полишинеля

Оригинал взят у miguel_kud в Цена секретов Полишинеля
Одним из главных аргументов свидетелей «хитрого плана» в последние полгода был тот довод, что доказательств присутствия российской армии в Донбассе нет, а посему обвинить Россию в агрессии никому не удастся. В ответ в этом журнале был приведён в пример Карибский кризис. Тогда советские дипломаты столь же убедительно уверяли, что наших ракет на Кубе нет, но американцы просто предъявили уже готовые снимки. Они, как оказалось, только и ждали заведомой лжи из уст советских дипломатов, чтобы тут же разоблачить её. На основании карибского сюжета был сделан вывод, что доказательств присутствия российских войск у «партнёров» достаточно (не Бог весть какой секрет, да и невозможно такое запрятать), просто они их выложат именно тогда, когда это будет им наиболее удобно и максимально ударит по России.

Однако всё тайное становится явным, и цена дебильной радости охранителей по поводу высокой секретности раскрылась уже сейчас. Оказалось, нужные доказательства были не только у Запада, но даже у Порошенко накануне минского сговора. И «лучший шанс для Украины» банально шантажировал кремлёвского президента обнародованием этих доказательств, чтобы добиться нужного результата переговоров. Кумир же запутинцев, выполняя требования шантажиста, обслужил шоколадного партнёра по высшему разряду так, как будто это украинские войска разгромили российскую армию в битве за Донбасс, а не ополчение и российская армия – Украину.

В итоге блестящей «многоходовочки», разыгранной «лучшим геополитическим игроком современности», были достигнуты следующие результаты:

  1. Регулярные подразделения российской армии всё равно пришлось применять в ходе августовского кризиса для того, чтобы переломить ситуацию; при этом всё равно погибли российские солдаты. (Отдельный «привет» воплям «почему наши мальчики должны за вас гибнуть?»)

  2. Применение российской армии осталось секретом только для хитропланщиков: весь мир знает, что она участвовала в сражении; юридически же бесспорные доказательства рано или поздно будут предъявлены.

  3. Разгром украинских войск, достигнутый с помощью российской армии, оказался не просто бесполезен, но контрпродуктивен: результаты победы были полностью сданы неподражаемой путинской дипломатией, Украина выжила и продолжила уничтожать Донбасс, а Эрэфия несёт всё более жёсткое наказание за агрессию против Украины.

  4. Как и положено хорошему шантажисту, Украина несколько месяцев добивалась от Эрэфии всё новых уступок одной и той же угрозой.

Такова наша жизненная се ля ви. И зайцы голодные, и перед ребятами неудобно получилось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments