Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Как читать статьи, пропитанные не шибко большой любовью к евреям

Оригинал взят у kosarex в Как читать статьи, пропитанные не шибко большой любовью к евреям

http://nordsky.livejournal.com/111542.html  Берем данные и смотрим на мелочи. Из 371 одного еврея в Петроградском совете и прочих органах власти в 1919 году 265 евреев прибыли из Нью-Йорка. Смотрим дальше, из всех евреев-комиссаров 264 из США плюс пара негров и неясно, сколько армян и русских прибыло из США. Это очень высокий результат, если учесть, что всех комиссаров было 384 человека. Пропорция же относительно всех евреев-комиссаров ещё выше. Вот и судите сами, сколько человек прошли американскую, идеологическую обработку, а сколько прошло немецкую, идеологическую обработку. То есть, Ленин Лениным, а у большинства университеты были американскими. Зато позднее, судя по росту числа латышей и немцев в аппарате управления, а в 1919 году они были в середине большевистской лестницы и должности комиссаров им не доверяли, можно предположить, что "американских" евреев вычистили из власти. Конечно, не всех, но они потеряли право монополии на власть. Видимо, плохо воевали в Гражданскую, их потеснили.

Всё бы ничего, но мы так же не учитываем, на кого работал Парвус. Парвус был известным двурушником. Он и на Кайзера работал, и свои связи имел. Если Ленин допустил полное господство нью-йоркцев, значит, он и Парвус ещё до революции воспринимали себя как филиал Нью-Йорка. Логичный вывод, если учесть, что контроль над латышами, охранявшими Кремль, и звание вождя позволяли в любой момент осуществить революционную чистку, а Ильич обожал революционные чистки. Кстати, нью-йоркцев стали вышвыривать с командных должностей или разбавлять на самом верху иными кадрами, естественно, и евреями, активно только с 1925 года. У меня уже был пост, показывающий очередной числа рост евреев во власти после отлучения от власти Троцкого господином Сталиным в 1930-32 гг. Так что, не надо сваливать всё на Британию. Скорее, нужно употреблять термин "американо-британское" сотрудничество причем американцев поставить на первое место. Короче, за Октябрьскую катастрофу надо в первую очередь благодарить США. Сам же Сталин, естественно, опирался на евреев, которых знал по работе в России, то есть посконных, без высшего, американского, революционного образования.

Интересно с этой точки зрения, что перестройку Горбачева можно считать возвратом к статусу 1919 года, то есть резким ростом именно проамериканских кадров вроде гения энергетики всех времен и народов господина Чубайса. А сам Егор Гайдар высказался, что рассматривает антиамериканизм как форму безумия. Значит, у самого Егорушки с психикой было "в порядке". И проблема схожая - проамерикански настроенные граждане пить виски умеют, а руководить и развивать производство, науку и культуру патологически не в состоянии. У них в головах словно вирус завелся - чем не возмутся руководить, всё разваливается.

Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments