Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 44 (ГАЙДАМАК)

Существует английская поговорка: «Если считают долго, значит, считают неправильно».
Предположим, вы интересуетесь чьей-либо профессией, и получаете ответ, что предмет вашего любопытства «кем только не работал»: и грузчиком, и посудомойкой, и рабочим сцены, и почтальоном, и дегустатором, и полотёром-гувернёром-сутенёром. Очевидно, что вам вешают лапшу на уши - реальная профессия человека другая. Это или профессиональный бездельник, или шпик. У человека не может быть много профессий. А также много имён, национальностей или гражданств.

То же касается организаций. Сколько толстых книг написано про «транснациональные корпорации». Но назовите хоть одну. Никаких транснациональных корпораций нет. Ложь это и ложь весьма грубая. Крупные корпорации действуют по всему миру. Но они отнюдь не экстерриториальны. Всегда можно определить: это фирма американская, это немецкая, это японская. В крайнем случае, можно говорить о кондоминиуме, вроде англо-голландской «Шелл» или англо-французском «Конкорде». Это уже исключения, появляющиеся в результате парадоксального влияния политики на экономику, и отличающиеся большой неустойчивостью. А уж фирма-космополит это АБСУРД.

Недавно мы рассказывали о сложном карнавалистском персонаже с праздничным франко-канадско-израильско-ангольским гражданством – Аркадии Гайдамаке. При этом редакция скромно предположила, что Гайдамак, чьи финансовые интересы простираются от Анголы до Казахстана, на самом деле мелкий британский чиновник, прикрывающий грязные финансовые операции УК по всему миру.

После этого некоторые горячие головы стали писать в УП письма, где уверяли, что наше предположение о Гайдамаке является инсинуацией и никаких фактов о связях этого персонажа с Лондоном у нас нет. Один читатель из Израиля даже уверял, что лично знал Гайдамака и тот не имел никакого отношения к Англии.

Думаем, для этих корреспондентов большой новостью явилось предновогоднее сообщение британской прессы. Аркадий Гайдамак пошёл по стопам Романа Абрамовича и через своего 30-летнего сына решил вложить до 100 миллионов фунтов в шотландский футбольный клуб Portsmouth F.C. В течение года будет приобретено 50% акций клуба. Как и в случае с Абрамовичем, это только вершина сделки. Клуб является аутсайдером, огромные суммы (ещё 100 миллионов) потребуются на его раскрутку.

Разумеется, и Гайдамаку и Абрамовичу на британский футбол плевать. Таким образом они, а точнее английские государственные менеджеры, переводят русские, украинские, казахские, чешские, азербайджанские, венгерские, сербские и т.п. деньги в британскую экономику. То, что попадает на счета спортивных клубов британской мафии, исчезает бесследно. Эти деньги не найдёт никто и никогда. Кроме того, так мирового обывателя отвлекают от более серьёзных операций – от прямых инвестиций в промышленность, энергетику, транспорт и банковскую систему Великобритании. Там счёт идёт не на сотни миллионов, а на миллиарды.

В общем, англичане занимаются своим привычным делом. С чавканием и присюсюком высасывают соки из других стран. Интересно, что будет, если им наступить на хоботок? Обычно у паразитов наступает дегенерация нервной системы. К производительному труду они становятся неспособны. Потыкаются туда-сюда и сдохнут от голода.
http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/235.html

На днях символ российской «glasnosti» - газету «Московские новости» купил международный авантюрист Аркадий Гайдамак. Он родился в СССР в 1952 году, в возрасте 20 лет эмигрировал в Израиль, затем переехал во Францию. На первый взгляд, Гайдамак крупный израильский бизнесмен и общественный деятель. Однако в Израиле он считается одиозной фигурой, вокруг него постоянно бушуют скандалы. Недавно по просьбе израильской полиции в Люксембурге были заморожены его счета на общую сумму в 650 млн. долларов. Кроме израильского гражданства, у Гайдамака есть гражданство французское. Может быть, во Франции к этому мультимиллионеру относятся терпимее? Наоборот. Для Франции это чуть ли не «враг №1». В местных СМИ высказывалось мнение, что Гайдамак «полностью аннулировал все завоевание Франции в Африке за последние 200 лет». При чём здесь Африка? А вот при чём.

Людям знакомым с историей Европы хорошо известно, что Португалия это самый старый вассал Англии. В 70-х годах прошлого века, после краха салазаровского режима обширные колониальные владения Лиссабона одним росчерком пера перешли в сферу влияния СССР. Как по команде (хотя почему «как»?) Ангола, Мозамбик, Гвинея Бисау, Острова Зелёного Мыса, и даже совсем крошечные Сан-Томе и Принсипи бросились строить социализм. Из Москвы в эти страны хлынул поток кредитов, инструкторов, военной техники. Взбешённые США тут же во всех странах организовали вооружённые конфликты на основе родоплеменного деления. Однако особого успеха американцам достичь не удалось. В сферу бывшего португальского, а теперь советского (и вечно английского) влияния Лондон направил советские и кубинские воинские части.

После развала СССР борьба за португальские колонии, и, прежде всего, за богатейшую алмазно-нефтяную Анголу вступила в новую фазу.

В 1993 году никому не известный Гайдамак в срочном порядке назначается советником министерства иностранных дел Анголы. С его помощью возобновляется поток советской (российской) военной техники. Особенности сделки мало известны до сих пор. Известно, что приписанную ему часть британской колониальной империи СССР содержал за свой счёт. Убытки от такого рода деятельности невероятны – большинство стран из-за американской контригры были заведомыми банкротами. Но только не Ангола. Похоже, что в ангольском случае произошёл очередной закулисный раздел вершков и корешков. Москва получила косметические подачки и списала долги «слаборазвитой африканской стране», а англичане через очередного зиц-председателя пополнили госбюджет. Из 5,5 млрд. долларов ангольского долга Россия получила… 100 миллионов, причём и эти деньги бесследно растворились в джунглях созданной и контролируемой англичанами банковской системы РФ. До сих пор спорят, где исчезли платежи Анголы: то ли в «Уникоме», то ли в «Моснацбанке». В многоступенчатой операции только мелькнул хвост английского чёрта – зарегистрированная на острове Мэн посредническая компания «Абалоне Инвестменс». Реально все детали операции станут известны лет через 50.

Но это ещё не всё. Одновременно Гайдамак вовлёк в свои махинации сына президента Франции, и в момент очередного обострения англо-французских противоречий сдал его с потрохами. Разгорелся грандиозный политический скандал. Оказалось, что Миттеран-младший участвовал в сомнительных манипуляциях с ангольской нефтью. В результате французские правоохранительные органы выписали ордер на арест Гайдамака.

Однако, кроме израильского, французского и ангольского паспорта у Гайдамака есть ещё паспорт канадский. В Канаде, как нетрудно догадаться, у него особых проблем нет. Впрочем, по сообщениям информированного утёнка, проживающего в Лондоне, у мистера Гайдамака есть и собственно английское гражданство, а также весьма солидная недвижимость в Великобритании. Просто об этом почему-то забывают упомянуть.

Что же мистер Гайдамак, не имеющий российского гражданства, забыл в наших СМИ?

Газеты, телевидение, радио - это английский приоритет №1. Правильная пропаганда в течение года не оставит от британского господства камня на камне. Пока паразит сидит за ухом и впрыскивает анестезирующую слюну, он может сосать кровь годами. Но стоит подойти к трюмо, и жить британскому клещу 1-2 секунды. Поэтому страны СНГ кишат немыслимыми медиа-магнатами с праздничными биографиями и анонимной еврейской национальностью. Анонимной, т.к. еврей может представлять интересы любой страны – США, Англии, Италии, Бельгии, Уругвая. Кроме всего прочего их цель – вызывать у обывателя бессильную ярость перед «могущественным мировым еврейством». Не случайно на эту должность англичане назначают не просто евреев, а евреев гротесковых, демонстративно занимающих всякого рода образцово-показательные еврейские должности и имеющих израильский паспорт. Гайдамак купил «Московские новости» у медиа-магната Вадима Рабиновича, который по стечению обстоятельств, возглавляет Всеукраинский еврейский конгресс и Объединенную еврейскую общину Украины. Рабинович, в свою очередь, купил эту газету у Невзлина, одного из руководителей Российского еврейского конгресса. Как вы уже догадались, сам Гайдамак с недавнего времени президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России. Стоит ли говорить о бесчисленных Гусинских и Березовских. Казалось бы, евреи совсем очумели – зачем светиться в столь деликатной области? СМИ на то и СМИ, чтобы такую информацию скрывать. Они и скрывают. Только ДРУГУЮ. С этой целью ничтожным зиц-председателям специально натирают щёткой седалищную мозоль - чтобы было видно за версту. Потом на красную мишень указывают указкой:

- Смотрите, дети, это еврей, он вас обманывает, во всём виноваты злокозненные евреи. У них под землёй мировое правительство. При чём здесь Англия?

При этом не нужно думать, что мы описали всю сферу деятельности мистера Гайдамака. НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У НЕГО НЕТ, поэтому он, кроме вышеперечисленного карнавализма, является советником министерства иностранных дел Казахстана, инвестором в сельскохозяйственный сектор Башкирии и прочая, и прочая, и прочая. Сферой интересов Соединённого Королевства является вся планета и наш сегодняшний герой «за всё в ответе». Перефразируя известную формулировку Велемира Хлебникова, это зиц-председатель Земного шара.
http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/170.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Жизнь крестьянства при большевиках в воспоминаниях

    Воспоминания Васильевой В.П. Васильева Валентина Петровна родилась в деревне под Омском в 1928 г. Живет в Подъяково. Рассказ записала Лопатина…

  • Явное рабство и тайная свобода

    Книга автора нашумевшего "Дневника коллаборантки" Лидии Осиповой "Явное рабство и тайная свобода" заметки о советской литературе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments