Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Охамевшие сталинисты или

Оригинал взят у kosarex в Охамевшие сталинисты или

                                 Почему стало неинтересно читать ЖЖ

        В последнее время в ЖЖ активизировалась всякая шушера, особенно, под маркой сталинизма   http://ub-mybrend.livejournal.com/24492.html?view=612012#t612012   А, действительно, как у подонка, написавшего этот пост, получилось, что в стране с населением в 170 миллионов было только 30 миллионов работоспособных граждан, поэтому нельзя было посадить в лагеря 20 миллионов человек? Правильно, он крестьян за людей не считает, он и строительных рабочих, поскольку это пять минут назад бывшие крестьяне, за людей не считает и т.д. Давайте посмотрим, при снизившейся рождаемости население в 170 миллионов человек даст нам порядка 100 миллионов работников с учетом мужчин и женщин. Из них большинство составляли крестьяне, которых сталинисты усердно ссылали в лагеря. При это внедрение тракторов резко высвобождало крестьянские руки. Как мы помним, жертвами голодомора и коллективизации стали в первую очередь крестьяне. Развал сельского хозяйства и нищета сельского населения лучшее подтверждение, что сажали в первую очередь крестьян, так сказать, без ущерба для заводов и фабрик. Я не сторонник цифры в 20 миллионов, но, с учетом, что крестьяне составляли как минимум две трети населения , при равномерности репрессий в 1937-38 гг., из 30 миллионов работников города надо вычесть в качестве репрессированных не 20 миллионов, а 6,5-7 миллионов, причем надо учесть, что большинство из них срочно заменялись на рабочих местах молодежью, набранной в городах по особым путевкам. Мобилизация из села была тем проще, что из колхозного села бежали с удовольствием. С такой же простотой заменяли репрессированных в армии - набрали курсантов и солдат, повысили оставшийся командный состав в звании, и численность армии не упала.

Впрочем, истинный сталинист всегда наглый врун. Официально признано, что в 1937 году резкий экономический рост СССР остановился, короче, село не успевало возместить потери горожан. Этот факт без особых комментариев входил во все учебники по истории СССР, где показывались темпы роста экономики. То есть, даже ПТУшники могли обратить внимание на этот факт. Не афишировался другой факт. Это регулярный отказ от дембеля в предвоенные годы. Продлили срок службы в ВМФ, под предлогом Халхан-гола, занятия Польши и потом Финнской войны солдат, призванных в 1937 году, не демобилизовывали. Обратите внимание на дату призыва - 1937 год. Это явный признак проблем с пополнением. Высокая смертность младенцев в Гражданскую войну аукнулась большевикам, с радостью давившим костлявой рукой голода сопротивление народа их кровавой диктатуре. Эта высокая смертность, которая серьезно упала только после 1922 года, важнейший признак, что молодежи было не слишком много. А доля взрослого начеления была выше, чем при аналогичной рождаемости в развивающихся странах. Это же одна из причин массовой сдачи в плен в 1941 году - представьте себе, что будет с нашей армией, если призывникам год за годом начнут отказывать в законном дембеле. Потом, после войны 41-45 гг. в армии говорили, что больше всего не повезло солдатам, которые были призваны в 1937-ом. Шансы выжить с 1941 по 1945-ый равны нулю, а всего десять лет вне дома в солдатских портянках до дембеля в 1947 году.

Так вот, с учетом реальной численности трудоспособного населения в 100 млн. и выше, а не 30 млн., как врет "дилетант"-сталинист, мы получим возможность весьма быстрого замещения репрессированных. При этом надо учесть, что, посылая крестьянское население в Сибирь на лесоразработки и рудники в лагеря, сталинское государство здорово экономило на оплате рабочей силы. Даешь дрова и полезные ископаемые в обмен на жизни простого народа! Пусть летят щепки! Учтите, что даже при Брежневе партократов мутило от идеи платить народу зарплату за труд. Недаром большую часть БАМа построили стройбаты, а не наёмные рабочие. Так что, экономическая подоплека репрессий, когда речь шла не о разборках в руководстве, была вполне определенная. Называется это - дадим крестьянам концлагерь вместо нормальной жизни в городе. И посмотрим на совокупные последствия - почти полное отсутствие в большинстве русских деревень и деревень народов Поволжья мужчин после войны. С учетом доли сельского населения получится, что деревня потеряла не 20 миллионов мужчин-воинов, а раза в два больше.

Но сталинисты наглы, им арифметика не указ. "Ловки" до безобразия - объявили, что в 1937 году в стране было 30 миллионов трудоспособных на 170 миллионов населения. Однако, если мы возьмем формальную цифру потерь солдатами в 1941-45 гг в 12-14 миллионов, то возникнет вопрос, почему пришлось гнать к станкам 13-летних ребятишек. Где мужчины? Все ушли в РОА? Количество рабочих мест у станков упало (!), выплавка стали упала с 18 до 5 миллионов тонн. Всё проще, нехватка свободных мужчин началась ещё до войны! Даже немцы отмечали (читайте мемуары Майнштейна) проблемы комплектования армии личным составом в СССР уже в 1942 году. На фронт пришлось погнать узбеков и таджиков и даже (о ужас!) часть грузин. Крупную часть азиатов призвали в трудовые армии, русских детей ставили к станкам, поскольку от таджиков тогда на производстве было не больше толка, чем сегодня.

Честно говоря, ЖЖ превращается в место сборища провокаторов, проповедающих тоталитаризм и массовые репрессии. Понимаю, что хотят установить режим похлеще режима Путина и Медведева, бесстыжий в своей тоталитарности. Но, господа, вы плохо понимаете русское, молодое поколение пофигистов. А себя понимаете ещё хуже. Любой сталинист современного разлива хорош в ЖЖ, а на практике даже с бригадой таджиков-землекопов не управится. Уймитесь и убирайтесь со своим Кургиняном куда подальше.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments