Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путин, бабло и Донбасс

Оригинал взят у kosarex в Путин, бабло и Донбасс
http://glavbuhdudin.livejournal.com/298002.html
Цитирую:

Утверждают, что после 2-часовых переговоров Меркель была шокирована предложением Путина применить схему, которая Россия использовала для усмирения Чечни - купить лояльность Донбасса. Деньги в обмен на автономию.

Это даже не смешно. Ловушку создали не для того, чтобы просто выкачать из Путина деньги. Неважно, кто даст деньги на восстановление Донбасса, Путин или Порошенко. США решили переформатировать РФ. За этим стоит очень серьезное столкновение и не просто хасидов с другими евреями, а внутри хасидской общины. Логика управления Россией неприемлима к копированию, поскольку ведет Запад в полный тупик. Вся система контроля и обработки умов нееврейского населения это обрушение экономики, развал образования и т.д. Пресловутая либерастия это движение даже не к феодализму, а дикому, сталинскому, государственному рабовладению. Попытка копирования это резкое сокращение населения, развал и вывод вперед Китая на первое место. Поэтому Россия как пример это нечто принципиально неприемлимое для владельцев высокотехнологичных корпораций и бизнесменов, понимающих нынешние тренды развития.

Пока Россию дожимали как конкурента, можно было льстить, мол, вы, ребята, на правильном пути, вы для нас образец и т.д. Как дожали, разговор изменился. На Западе отлично знают, что сталинский экономический подъем был обеспечен исключительно вливаниями западных технологий и западного оборудования. Неважно, были ли это американские наемные специалисты или пленные немецкие. Да и то эти вливания были обречены из-за вымирания русского населения в довольно близкой перспективе. Даже кое-какая либерализация режима в итоге дала не продолжение хрущевской оттепели, а брежневский застой. Ментальный конфликт идет по линии - рабовладение или кой-какие личные свободы для работников и среднего бизнеса как при позднем феодализме во Франции, право крестьянина (в нашем случае рабочего или интеллигента) стать частью третьего сословия или рабовладение, права только высшему менеджменту и спецслужбистам, играющим на более высоком уровне роли управляющих имениями и гайдуков, бьющих и убивающих крестьян за отказ отдать последнюю корову или позволить регулярно насиловать малолетнюю дочь. Потому что есть тренды, а тренды показывают именно этот выбор.

Китайский феодализм это феодализм лично свободных людей. Поэтому конфликт с Западом там имеет иные формы. В РФ мы имеем нечто недопустимое. Достаточно напомнить кредитование, отбирающее 75% заработка, историю с Дальним Востоком, мол, переселись и стань рабом за гектар земли, запрет в Беларуси крестьянам увольняться и переезжать работать в город, запрет в России на выезд за задолженность по алиментам и т.д. Это вопрос о наличии рынка свободной рабочей силы и наличия свободных предпринимателей, а не вопрос о том, называть ли Путина царем или президентом. Для евреев это тоже вопрос выживания. Как только будет введен госкапитализм рабовладельческого порядка, се успешные предприниматели станут ненужными как носители навыков организации производства. Кому будет нужен Джобс или Форд, если его заменит совет блатных директоров, а реальные успехи производства будут никому особо не нужны? Будь хоть сто раз евреем, но кому ты нужен именно как успешный организатор, если тебя всегда можно будет заменить на идейного Пивоварова? Потом понятно, развал, пожар, пустое место, но ты уже будешь всегда подчиненным, а Пивоваров всегда начальником.

Бегство высоких технологий в КНР и Индию это не просто следствие дешевизны рабочей силы. Это одно из отражений конфликта менталитетов внутри, а не вне хасидской общины. Где бы сейчас были США, если бы "мерзкому гою" не дали бы право владеть миллионами и создать сланцевые технологии? А где бы был хасидский бизнес в США, если бы зажали гайки, как в РФ? Он бы сейчас был бы на развалинах рухнувшей экономики, далее переформатирование, уравниловка и конец мечты о США как Новом Израиле.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments