Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Ещё раз с 22 июня!

Оригинал взят у kosarex в Ещё раз с 22 июня!
Маленький довесок к предыдущему посту. Как мы знаем, с 2006 года военные расходы РФ увеличились в 4 раза. Среди прочего были форсированы работы по созданию межконтинентальных ракет, в первую очередь, неудачные работы по созданию Булавы. Интересно, что в 2004 году Путин лично приказал уничтожить ракеты железнодорожного базирования за ненадобностью! То есть, уже в 2006 году Путину пришлось в результате своих действий в 2004 году де факто признать их абсурдность и вредность для его (!) власти и власти его (!) олигархов. А ещё через несколько лет, в 2010 году в печать просочились факты об лихорадочном строительстве бомбоубежищ в Барвихе. Это ещё раз подтвердило абсурдность и вредность ряда действий. Или, ликвидация авианосцев прошла при Ельцине, и при Ельцине же пришлось признать де факто невыгодными, начав переговоры с Индией о строительстве для неё авианесущего крейсера. Сейчас же РФ подписала контракт с Францией о строительстве вертолетоносцев, которые были бы не нужны, если бы авианосцы не были бы разрезаны на металлолом и законсервированы. Кстати, о вездесущей хасидской руке. Не надо забывать, что Бер Лазар - хасид и обслуживает хасидов Кремля. То есть, если обвинять хасидов в уничтожении ракет и авианосцев, то надо признать, что они де факто уже вынуждены признать абсурдность собственных действий для защиты собственных, хасидских интересов. В 2004 году думали одно, в 2006 году стали думать нечто прямо противоположное. Так что, не надо думать, что все хасиды - мудрецы как на подбор и способны видеть на сотни лет вперед. Часто они дальше пары лет не видят. И бомбоубежища в Барвихе строятся среди прочего и для хасидов. На подобную критику обычно отвечают нагло - ты на высоком президентском месте ещё не такие ляпы бы сделал. Извините, но на это есть ответ - докажите, что на вашем месте я или сантехник Сидоров отдал бы приказ уничтожить стратегические, межконтинентальные ракеты! Наглость в том, что такой ответ как бы считается невозможным. Между тем, это нормальный подход - если вы лопухнулись, то это вы должны оправдываться, а не люди вокруг вас плясать летку-енку и объяснять, что они не идиоты, раз к провальным решения не имеют никакого отношения, а виноваты исключительно вы сами.

То же самое было в 1941 году. Не какой-то Сталин, а вся система в целом не верила в собственную неэффективность. Не верили, что авиация потеряет боеспособность за три дня, а за неделю исчезнет. Верили, что её хватит на месяц войны или два месяца, а уж за это время немцам нанесут серьезные удары. Не верили, что танковые части уничтожат с воздуха (авиация-то будет пока летать) или их элементарно уничтожат огнем противотанковой артиллерии. Не верили в возможность глубоких прорывов частей противника. Более того, даже не могли поверить, что парная система построения истребителей в бою эффективнее троек. Не верили, что массовая штыковая атака без подавления пулеметов противника элементарно останавливается. Не верили и не хотели верить.

Недавно Дмитрий Медведев подверг жесткой критике работу оборонного комплекса. Вдруг выяснилось, что эффективность вложений в оборонку раза в два ниже, чем ожидалось. Грубо говоря, взяли энную сумму денег, хотели получить два танка, а получили один. Это тоже показатель неверия. Не верили, что, разогнав спецов, можно быстро всех собрать и получить всё задешево. Сейчас в кулуарах обсуждают вопросы бегства населения за границу. Ведь тоже не верили и не верят, что жить в стране, где элементарно вас могут убить как Свиридова, психологически трудно, а гореть энтузиазмом на рабочем месте просто невозможно. Сейчас мучаются вопросами удлинения пенсионного возраста. Снова не верят, будто в условиях нашей безработицы пожилых людей не берут на работу исключительно из-за их лени.

Вот это неверие и есть наше современное 22 июня. Ведь, если вспомнить старые фильмы, то основная претензия к власти была проста - что вы нам врали, будто всё у вас схвачено, всё заготовлено, воевать будем "малой кровью, могучим ударом"? Учтите, это была именно политкорректная, разрешенная официальной пропагандой претензия к власти, а не слова неких врагов народа и агентов германской разведки. Интересна также реакция власти на некоторые проблемы. Например, летчики быстро убедились, что пробить переднюю часть фонаря мессершмидта и броню спереди, защищавшую двигатель, невозможно. Летчики шли лоб в лоб, проявляли героизм, а противника сбить было невозможно. Тогда стали бороться с неверием летчиков в силу советского оружия очень просто - взяпли сбитый иным способом мессершмидт, проделали в фонаре дыру и стали возить фонарь по летным частям. Возили, доказывали, а мессершмидты в итоге не падали. Зато добились главного - о качествах немецких самолетов летчики стали рассказывать друг другу шепотом, а не на собраниях. Приблизительно тем же самым сейчас у нас занимаются - объясняют, что вооружение у американцев или китайцев очень плохое, ракета Булава неуязвима, самолеты у нас отличные и т.д. Это и есть наше современное 22 июня. Даже в экономике нас настигло 22 июня. Нас всё время уверяют, будто, например, в КНР нищенствуют, экономика в кризисе, проблемы неразрешимы, Запад вот-вот рухнет, Америка развалится на части. Если это не 22 июня, то я не знаю, было ли 22 июня в 1941 году. Самое страшное в этом затянувшемся на долгие годы 22 июня, это какая-то потрясающая удачливость создателей химер. Их вечно пиарят, им платят деньги, они живут очень успешной жизнью, они всегда в красивых костюмах и галстуках. Это не дата на календаре неправильная, это заколдованный круг неправильного мышления. Мы живем в обществе, где бахвальство и глупость стали нормой и способом карьеры.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments