Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 45 (ШПИОНСКИЙ КАМЕНЬ)

В период перестройки некий советский интеллигент, упражняющийся в антироссийской пропаганде, заявил, что вся история русской культуры уподобляется всего одному слову – «чмяк». Мол, врезался в болота северной Евразии космический булыжник. Болото хлюпнуло – «чмяк». Вот и всё. У французов живопись и Вольтер, у немцев музыка и Кант, у англичан наука и Шекспир. А у русских – чмяк. Непотребный, нечеловеческий и не интересный. Ибо это явление неживой природы, находящееся за пределами культурного пространства. После «чмяка» интеллигента раздался продолжительный аплодисман. Образ понравился. Хотя со временем и забылся.
Сейчас самое время его напомнить. Чтобы рецептировать к злободневным информационным событиям. В ЭТОМ контексте образ действительно удачный. Существа Высшей Культуры предпочитают общаться с обитателями «болот Северной Евразии» действительно при помощи «чмяков» и «чпоков». Бултыхнуть в болото камень, потом посмотреть за реакцией. Как пойдут круги, кто выползет на кочку и проквакает то, проквакает сё. Интересно. Разумеется не как объект для диалога, а как объект для изучения и манипуляции.

Не прошло и трёх дней, как от вброшенного англичанами Шпионского Камня пошли круги.

Чмяк – автор передачи «про шпионов» Аркадий Мамонтов, ещё молодой человек, свалился с сердечным приступом и попал в реанимацию.

Чпок – выяснилось, что накануне руководство ФСБ встречалось в Москве с официальным представителем британской разведки. Кроме того, за день до эфира передачи зафиксирован телефонный разговор между министрами иностранных дел УК и РФ. Официально сообщается, что министры «обменялись мнениями по некоторым вопросам российско-британских отношений". Иными словами англичане имели все возможности для келейного решения казуса (как такие проблемы в 95% и решаются).

Шмяк – пресс-служба ФСБ поставила смысловую точку в буффонаде с камнем. Если до этого возня с передатчиком, бессмысленная при современном уровне электронных коммуникаций, вызывала недоумение, то после «смысловой точки» у зрителей началась истерика смеха. Оказывается, доблестные контрразведчики обнаружили «уникальную космическую разработку англичан». Смысл разработки заключается в том, что аппаратура может работать при броске с большой высоты или в условиях повышенной влажности. Стоимость инопланетянской технологии оценивается… в ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ фунтов стерлингов. Кстати, по версии телесюжета, Шпионский Камень сломался.

Бульк – Путин в своём заявлении прямо увязал Шпионский Камень с финансированием неправительственных организаций, и одобрил принятие закона, ограничивающего зарубежную поддержку общественной и научной деятельности.

Ульк - 25 января парламентская ассамблея Совета Европы заявила, что российский закон о неправительственных и некоммерческих организациях не соответствует европейским стандартам и является недемократическим. Это заявление было сделано поверх повестки дня.

Хлоп – в этот же день ПАСЕ была принята резолюция по докладу "О необходимости международного осуждения коммунистических тоталитарных режимов". Таким образом, все коммунистические режимы признаны преступными. Ещё неделю назад шансы на принятие подобной резолюции оценивались как незначительные. Российская делегация на голосовании вела себя образцово. Основная масса по приказу англичан голосовала против и изображала из себя коммунистов. А Жириновский превращал критику коммунизма со стороны нации, пострадавшей от него в наибольшей степени, в площадной фарс.

В общем, за каких-то три дня мы увидели многое. От карнавалистского сердечного приступа до мгновенного отлупа Совета Европы и объявления коммунизма преступлением против человечества. Англичане нацепили России горб коммунизма, выдуманного в Лондоне и выдуманного в первую очередь для русских. Остроумно. Для такой масштабной «комбинейшен» нежалко подставить молодёжь из посольства. Войны без потерь не бывает.

Итак, тектоническая подвижка, начавшаяся с оранжевых революций и продолженная газовым кризисом, идёт дальше. Отторгнутый запад России заталкивается в интегрированную Европу, а русские изображаются тоталитарными коммунистами, чуждыми европейскому самосознанию и испытывающими звериную ненависть как к жителям западных регионов исторической России, так и к Европе в целом. И особенно к демократам и правдолюбцам англичанам.

Умно, умно… Для 2003 года. А в 2006 поезд ушёл. Ситуация для англичан изменилась радикально. Примерно как для всего мира после «911» и начала глобальной американской интервенции. Рухнула в Москве башня английской неправды. И не сделают теперь англичане старыми методами ничевошеньки. Надо перестраиваться. Последние два года они работают в России против себя. Причём активно.

А что касается почина ПАСЕ, то европейцам давно пора создать чрезвычайную следственную комиссию для расследования откуда появился коммунизм, кто его финансировал, где находилась его штаб-квартира и каков РЕАЛЬНЫЙ генезис коммунистических режимов. И посткоммунистических тоже. А по результатам расследования кое-кого из европейского клуба исключить. С позором.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/234.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments