Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Дмитрий Рогозин и Алексей Широпаев

Оригинал взят у kosarex в Дмитрий Рогозин и Алексей Широпаев
Дмитрий Рогозин - уникальная личность. Ещё в школе он ухитрился настроить против себя весь класс и заслужить славу подленькой личности, любящей делать людям гадости искусства ради. Его даже пришлось перевести в иную школу. Неудивительно, что такой редкостный человек пошел в наше время в гору и даже был назначен кремлевской администрацией рулить русским национализмом. Создали партию Родина. Самое смешное, что партию Родина пытались позиционировать как аналог партии Жириновского, только ЛДПР для рабочих, а Родина для интеллигенции. Увы и ах, и рабочие, и интеллигенция ничего интеллектуального в партии Родина не усмотрели. А два главных идеолога - Нарочницкая и Савельев - писали столь занудные работы, что желающих их читать днем с огнем не сыщешь. С течением времени партия Родина стала заговариваться. Савельев с Пыхтиным в Думе пропагандировали теорию, что истинный политик обязан ненавидеть свой народ. Совсем хорошо стало, когда тот же Савельев в восторге и радости назвал Путина фашистом в хорошем смысле этого слова. Дальше партия Родина написала петицию с требованием запретить к изданию часть еврейской религиозной литературы. Напрасно умные люди им советовали - не лезьте против свободы слова, все имеем право читать разные книги. Логика "тащить и не пущать" сыграла с подписантами злую шутку. Партию решили распустить. Коллективный паяц, желающий позерствовать, это ещё куда ни шло. Но паяц, сидящий на жалованье, и вознамерившийся сесть хозяину на шею, это уже слишком.

Естественно, Рогозина пристроили хорошо. А теперь вспомнили и срочно возродили в виде шутки. Видимо, в таланте Охлобыстина усомнились. Зря, Охлобыстин - хороший актер комического жанра, а родинцы это самодеятельность. http://ratibor59.livejournal.com/1919089.html#cutid1 Впрочем, цитирую последнее откровение от Рогозина:

«Для победы русского народа в борьбе за модернизацию Дмитрий Рогозин предложил вчера и план из четырех принципов... Первый из них — «равноправие народов России». «Не какие-то особые права, а справедливость для русского народа — вот главное требование всех русских патриотов»,— заявил он. Второй пункт — отказ от идей мультикультурализма и толерантности. В-третьих, Северный Кавказ должен быть полностью возвращен в российское пространство. «Никаких политических и правовых офшоров быть не должно»,— заявил господин Рогозин. Наконец, последним и самым главным принципом должна стать «ренационализация русского народа, восстановление в нем инстинкта народа-государственника, собирателя России, восстановление его исторической памяти и великорусской культуры». 

Вы что-то поняли в этой белиберде? Бороться за равноправие глупо и смешно. Равноправие, навязанное силой, это уже не равноправие, а право сильного. Когда я однажды на картошки набил морду хаму из соседней организации за то, что он ввалился к нашим девушкам, схватил без спроса бутылку сухого вина и выжрал прямо на месте, потом было не равноправие. Сперва пришлось отбиваться от попытки избить меня коллективом, потом от угроз их старшего пожаловаться мне на работу, потом же было не равноправие, а прямая доминация, когда никто не мог даже помыслить меня упрекнуть за разбитую гражданину морду. Это другой вопрос, что я не полез в ответ пить чужое вино и запугивать беспричинно, но равноправия не было, было уважение к праву сильного. Далее совсем смешно - отказ от толерантности и мультикультуризма. Господа, вы хоть сформулируйте, что вы под этим имеете в виду? Пресловутый мультикультуризм и толерантность цвели на Руси даже во времена царя Гороха. Захватили Казань, а право исповедовать мусульманство, говорить на своем языке, писать книги, иметь свою музыку, праздники и обычаи оставили. Вы это хотите запретить? Русский национализм такими вещами никогда не интересовался. Это чисто западные проблемы. Русских националистов, к примеру, может интересовать, почему в той же Казани за одинаковую плату в столовой тебе могут положить в тарелку мало мяса, а татарину много. Или, почему русские при царе платили больше с гектара земли в Вологде, чем кавказцы с гектара чернозема в предгорьях Кавказа. Причем, платили по указу "святой и православной" власти. Мультикультуризм и толерантность, это нечто чисто западное. Там даже в 50-е годы в Швеции финнских детей били палками за пару слов на финнском языке, произнесенные на перемене. Поэтому на Западе отказ от мультикультуризма и толерантности это нечто конкретное, а у нас - демагогия.

С российским пространством на Северном Кавказе совсем непонятно. Почему надо начинать с Кавказа, а не с кавказских и прочих кланов в Москве и прочих областях России? Я бы сперва бросил лозунг - возвратим Кремль и Барвиху в правовое пространство, а то там слишком привыкли не заморачиваться даже вопросами соблюдения собственных законов. И, конечно, верх шедевра это ренационализация русского народа. Очень похоже на идею национализации женщин. Только сперва признайте факт приватизации русского народа в процессе перестройки по Чубайсу - кто кем владеет, насколько это законно, кто выдавал или продавал энное количество душ на залоговых аукционах и т.д. Имена, явки, адреса в студию. Всё-таки дело пахнет прямой уголовщиной. Ренационализация русского народа тоже пахнет прямой уголовщиной. Всё-таки по Конституции народ является носителем власти и правовым субъектом, обязанным диктовать власти свою волю путем свободных выборов и использования прочих демократических институтов, а не водными ресурсами, землей и недрами, которые можно то приватизировать, то вновь национализировать. Вдобавок, в народе надо возродить инстинкт государственности. Хоть бы взяли учебник биологии и прочитали - инстинкт это совокупность врожденных тенденций и стремлений. Ну, возрождайте врожденное. Только учтите, что национализация народа это такая же уголовщина как и его приватизация и она плохо влияет на врожденные и приобретенные реакции, равно как на разные инстинкты. Любви к государственности не получится.

Впрочем, давайте вспомним, что до идеи национализации народов или приватизации в своё время не осмеливался рассуждать Гитлер, вводя в стране нацизм. Он отнюдь не рассуждал о ренационализации немецкого народа. Другое дело, что проблема национализации или приватизации иных народов Гитлера и его подручных волновала - национализация де факто евреев, приватизация восточных рабов и передача фермерам и фирмам. Было дело, однако, он не осмеливался ещё требовать от порабощенных народов неких инстинктов. Представьте себе картину - в Дахау входит спецпосланец партии НСДАП и толкает речь - евреи и прочие унтерменши, я требую от вас возродить в себе инстинкт народов-государственников, собирателей земель Тысячелетнего Рейха! Кто не согласен, того в печь! Да, господин Рогозин изловчился переплюнуть нацистов. Полезно в этой демагогии только одно - Рогозин невольно озвучил отношение к русскому народу в кулуарах власти. Народ - это собственность, которую можно и нужно приватизировать или национализировать, как только в голову взбредет. Господин Гитлер, небось, с небес улыбается и подписался бы под каждым словом Рогозина.

Ещё смешнее и печальнее история с Широпаевым, хотя, что может быть печальнее истории нацизма? Печальнее - нет, зато смешнее - может. Господин Широпаев никогда не скрывал симпатий к господину Гитлеру и власовцам. Он даже бездарные стихи писал на эти темы. Широпаева и несмышленую молодежь надо различать. Молодежь ещё можно перевоспитать, благо наша жизнь кого угодно с толку собъёт, а Широпаев неизлечим. Молодежь толком не понимает, к какой силе или идеологии примкнуть, чтобы выйти из тупика, в котором находится наше общество, а Широпаев пропагандирует и подстрекает. Всех, кто обнимается с певцами гитлеризма, я честно не люблю, отсюда мой скепсис к разным националистическим партиям, сотрудничающим с Широпаевым. Провокаторы как никак. Не важно, сами ли они с Широпаевым стакнулись, за зарплату ли провокаторскую или по иным причинам. Однако, Широпаев старался, а его личное обаяние не осталось незамеченным.

Есть у нашей власти непреодилимая способность делить людей по сортам и платить соответственно. Умом понимают, что сложность работы провокатора от идеологической направленности зависит отнюдь не так, как им кажется. Пропагандировать эффективно нацизм, да ещё пытаться вовлечь в нацизм людей образованных намного тяжелее, чем сидеть на Эхе Москвы и нести в эфир либерастическую ерунду. Платить же надо по труду, а не по симпатиям. Тем более в нашем обществе лидеры провокаторов-нацистов обязаны ездить на старых жигулях, чтобы не спугнуть молодежь, а разные Яшины могут смело вдыхать кокаинчик и ездить на Лексусах. Ещё выше ранг у крайне правых типа Якеменко и Прохорова. Тут всем можно на мерсах ездить и открыто в Куршавеле отдыхать. Поэтому зарплаты повыше.

Однако, пропаганда расчленения России раньше велась преимущественно националистами и нацистами в стиле Широпаева. Широпаев очень старался. Всех звал отдать русские земли южнее Оки, чтобы ютиться среди болот и комаров. Это он называл возрождением Руси. Сейчас он изобрел разделение чисто русских земель на семь отдельных государств и пихает свою идейку в массы. Благо, масс за ним немерянное количество, одна личная партия Широпаева - Партия Кедра - двадцать сторонников точно имеет. Но, сами понимаете, хоть двадцать человек, хоть сто, а для России это маловато. И тут был сделан блестящий ход конем. Поскольку либералам платят больше, они считаются выше сортом, Широпаева срочно перевели в либералы. Просто ужас какой - нищие граждане из РОДа Крылова вмести с лидером просились на либеральные хлеба, но им отказали, а Широпаеву дали добро. Теперь, анализируя творчество Широпаева, мы можем увидеть в нем сочетание горячей любви к Гитлеру и нацизму с не менее горячей любовью к евреям и Израилю. Крылов от зависти скрежещет зубами, всё-таки он нацизм не восхвалял, а ничего не поделаешь. Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону. В итоге мы получаем интересное сочетание ведомственное уравнение - нацизм и гитлеризм = либерализм = патриотизм = расчленение России и торговля страной распивочно и на вынос = ренационализация русского народа перед обратной реприватизацией  и всё это вместе равно пропаганде мракобесия и тоталитаризма за самый дешевый прайс.  

Честное слово, ограничились бы клоунадой Прохорова или Охлобыстина. Тем более, чувством юмора у нас пока обладает только Жириновский. Эх, Владимир Вольфганович, вы единственный и неповторимый в наше скучное время! Старая гвардия, школа Станиславского!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments