Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Рабовладение в Англии

Оригинал взят у kosarex в Рабовладение в Англии
http://belagor.livejournal.com/154465.html Взял у сталиниста, но не в этом суть. Понятно, что такие проблемы объясняются ментальностью правящего класса. Нравятся им определенные люди - кому цыгане, кому чечены, кому ингуши. Естественно, национальностью дело не ограничивается. Человек с определенными склонностями просто нравится. Например, русские офицеры, продававшие солдат в рабство в Дагестане. Умом все понимают, что потакать рабовладению - рубить сук, на котором сидишь. Сняли одного, назначили другого потенциального рабовладельца или работорговца. Получили критическую массу и удивляемся последствиям. Тоже самое с вороватостью и беспринципностью - иной торгаш как ни бьётся, а порядочного человека нанять не может. Раззоряются и мир проклинают. Был у меня один знакомый ворюга - три раза раззорялся, пока не решил пойти на госслужбу. В одном случае обворовали с мыслью - своё берем, эта сволочь пообещала, а не платит, в другом кинул заместитель, надоело ему "завтраками" питаться, причем кинул по дружески - вроде, товар купил, а с брачком. Я не знаю, заплатили ли ему за забывчивость, или просто руки опустились, надоело быть внимательным. Всё равно, фирма рухнула, а он не прогадал - венулся в родные края и разбогател потихоньку.

Самое любопытное, правящий класс отлично понимает, что создает критическую массу, но ничего поделать с собой не может и не хочет. Вместо этого готовится к более тоталитарным методам управления, когда ворьё, жульё и рабовладельцы процветать будут и разваливать этот самый тоталитаризм. Сук рубят - щепки летят.

А это совсем смешно http://belagor.livejournal.com/147051.html#cutid1 По-моему, британский министр образования не совсем понимает процесс порки представителей некоторых национальностей. Прежде чем выпороть ребенка, надо ввести казаков и выпороть взрослых, как мужчин, так и женщин. Иначе преподавателя просто прирежут. Конечно, англичане люди умные, сами сообразят. Только последствия будут любопытны.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments