Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 47 (ТРУБА)

В дружественном «Утиной правде» издании «Взгляд» опубликована статья «Газовый кризис пустоты»http://vz.ru/columns/2006/1/17/18940.html, посвящённая последним перипетиям российско-украинских отношений. В статье вскользь упоминается несколько английских фамилий. Расскажем о носителе одной из них - мистере Шетлер-Джонсе.

Роберт Шетлер-Джонс является кадровым офицером Интеллидженс Сервис. В аккурат к 1991 году он закончил «специальное отделение современных языков и международных отношений» в университете Surrey. Специальное отделение подготавливает специальных людей для специальных операций. Ещё в качестве слушателя Шетлер-Джонс приезжал в перестроечный Киев, где выполнял отдельные задания, представляющие интерес для отдельных организаций. Сразу после чеченского путча в Москве Шетлер-Джонс организовал в Киеве «консалтинговую компанию». Цель английской конторы заключалась в экономическом шпионаже, в подборе кадров формирующейся бизнес-элиты и в осуществлении плотного контроля британских спецслужб над конкурентами, проникающими в девственное экономическое пространство Украины. Пройдя спецподготовку, Шетлер-Джонс блестяще ориентировался в политическом и бюрократическом ландшафте посттоталитарного государства. Соответствующие службы англичан имеют двухсотлетний опыт общения с такого рода структурами. Как собирать информацию, как давать взятки чиновникам, как опутывать формирующиеся кланы сетью услуг, долговых обязательств и компромата - этому английские шпионы учились в Бразилии, Мексике, Аргентине, Бирме, Малайзии, Иране, Индии, Китае, Португалии, Турции, Египте и других странах СТОЛЕТИЯМИ. Для плавания в мутной воде взяточничества, племенного трайбализма, невежества и алчности у английских шпионов есть блестящий набор плавников, жабр, перепонок и хвостов. Имеется и защитная окраска, и присоски, и бронированная чешуя. Есть в изобилии и ядовитые шипы, зубы, клешни и шпоры. Если в прозрачной экономической ситуации американский монстр давит вертлявого английского чертёнка одной лапой, то в джунглях полуазиатской бюрократии все козыри у нации шпионов и подлецов. Американец здесь напоминает неуклюжий танк посреди городского пейзажа. Ему за пять минут сносят башню фаустпатроном из любой подворотни.

Неудивительно, что, собрав компромат и установив доверительные отношения с киевскими верхами, Шетлер-Джонс не только успешно конфигурировал экономическое пространство Украины в выгодном УК направлении, но и на пустом месте сколотил приличное состояние. До недавнего времени это был наиболее состоятельный иностранный бизнесмен в Киеве. На деньги, полученные от торговли информацией, взятках, шантаже и откатах, зарвавшийся шпион основал собственную фирму. В целях нехитрой маскировки, фирму он зарегистрировал в Гамбурге, что дало основание малоинформированным людям именовать её «немецкой». Фирма называется «RSJ Erste Beteilingungsgesellschaft GmbH» с официальным кратким названием «RSJ». RSJ это ни что иное, как аббревиатура фамилии и имени Шетлер-Джонса.

Масштаб деятельности этого человека весьма велик. Тут и связь с чеченскими общинами Москвы и Петербурга, и операции в Туркмении, и покупка огромного титанового завода в Крыму, и вредительство МЕНАТЕПу (т.е. Ходорковскому), и непосредственная подготовка освоения «индийцами» Криворожского металлургического гиганта. Пока американские конгрессмены ездят на Украину и говорят нелепые речи «за демократию», англичане на Украине ЖИВУТ. В семейных шлёпанцах и домашнем халате. И при этом ещё выставляют американцев (да и немцев) жадными иностранцами, тянущими щупальца к «ридной неньке».

Что касается недавнего напёрсточного договора о российском газе, то Ющенко и Путин, как известно договорились, что торговлю газом будут совершать совместная российско-украинская компания. Если размотать нехитрый клубок (предоставляем это самим читателям - информации для этого достаточно), то окажется, что компания состоит из одной крупной юридически защищённой фирмы – RSJ, – и из месива ничтожных генералов в трусах, тёщ, племянников, беглых цыган и прочего колониального великолепия. Причём англичанами крепко повязаны в один узел чиновники и Украины, и России, и Туркмении. В этой ситуации по одному звонку из Лондона можно установить любые расценки на топливо. То есть топливо можно отдавать даром. А можно вообще перекрыть кран. «Из принципа». Не будем продавать и всё. НЕ ХОТИМ. Разумеется, такая структура сделана на случай, если какие-то идиоты в Москве, Киеве или Ашхабаде почему-то не захотят исполнять английские приказы. Это вторая линия господства в криптоколонии – повязать племенную верхушку липкой паутиной взяток, круговой поруки и должностных преступлений. Есть у англичан и третья линия, и четвёртая. Мировой паук, столетиями сосущий соки из огромных государств, в десятки раз превосходящих его по численности населения и территории, ДЕЛО ЗНАЕТ. Как сказали бы биологи, достиг высокой степени специализации.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/229.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments