Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О ельцинских политических нравах

Оригинал взят у kosarex в О ельцинских политических нравах
http://rusanalit.livejournal.com/1226820.html?thread=35725636#t35725636  Сыну Явлинского режут палец во имя президентской кампании 1996 года. У меня мама была свидетельницей любопытного разговора. В 1991-1992 гг. в институте Сербского была зубоврачебная клиника. Понятно - сдали в аренду. Так вот,  очереди маме ненароком услышала разговор проходящих мимо директора института с некой личностью в штатском. Обсуждали возможность насильственного помещения Жириновского в клинику. Причем, обсуждался вопрос не психического здоровья Жириновского, а политической своевременности подобного шага. Любопытна история с убийством Листьева. Убийство спровоцировал Березовский, а потом прятался у главы ельцинской охраны Барсукова. Такие фокусы без санкции Ельцина проделать сложно. Похоже, Ельцин был замешан в убийстве Листьева.

Короче, ельцинские нравы требовали разнообразия действий - пристрелить, отрезать пальцы, кинуть в психушку, пострелять из танков в столице, устроить войну внутри собственного государства, обвал биржи, дефолт. Про дефолт и Рохлина я уже писал. Рохлин провоцировал военных на переворот и помогал тем самым выслеживать и репрессировать недовольных. Однако, он не рассчитал. Поскольку во время дефолта рассуждения о пользе военного переворота посчитали слишком опасными, его заблаговременно убили. Так что, Явлинский, чьему сыну "только" отрезали палец, счастливо отделался.

Так творилась новая, "демократическая" Россия. И, как нас уверяли Немцов, Чубайс и прочие граждане, придет время и вся страна покроется памятниками Ельцину от благодарного населения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments