Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Дефицит контрактников

Оригинал взят у kosarex в Дефицит контрактников
http://top.rbc.ru/politics/03/02/2015/54cfa2519a79477e6df87cc4
История старая. Российская армия в принципе не может иметь дело даже с частично свободными людьми. Еще Чечня показала - в контрактники пришлось набирать народ обманом, а потом иметь массу проблем, вызванных падением боевого духа и потерей реноме среди потенциальных призывников. Обманывали с зарплатой, условиями жизни, допустимой степенью риска и т.д. Наше руководство слишком оторвано от народа. Я разговоры среди молодежи о том, что контракт это обман, слышал достаточно часто в электричках. Но в электричках у нас порядочные люди не ездят, они ездят в авто. Далее сами понимаете, мнение непорядочных это не аргумент.

Если мы посмотрим на проблемы США, то увидим - как только они пытались схитрить на условиях контракта, так сразу получали проблемы. Например, подавляющая часть американской армии не рвалась ни в Ирак, ни в Афганистан. Но американцы кое-какие выводы сделали - избыточные потери разлагают контрактную армию. В РФ же подобных выводов не сделали и сделать не желают. В РФ манипулируют с идеей, будто дураков всегда хватит. Одной из форм манипуляции является идея, что война за Родину вызовет взлет патриотизма, при котором дураков с избытком, щадить их не надо, мигом новых найдут, зато можно недоплачивать. Всё, что поняли, это усвоение русской поговорки "голодное брюхо к ученью (проповеди) глухо". Поэтому в ряде частей призывников и контрактников стали неплохо кормить. Это попытка что-то усвоить и улучшить в рамках порочного лозунга - работай за еду. Любой американец объяснит, что за еду работают только самые опущенные условиями жизни люди, да и те готовы сбежать в любой момент. Царская армия в своё время недалеко ушла от такой философии в погоне за лояльностью военнослужащих. В понятие еды входили в ряде случаев водка по вечерам и даже преставление к чарке за доблесть перед строем, регулярные увольнительные, поход два раза в месяц и даже раз в неделю в бордель за счет государства. Даже до таких мелочей российской армии пока не дорасти. В Средней Азии солдаты в ряде мест жили с женами и детишками. То есть по сути солдат приравняли кое в чем к современным прапорщикам или к американским солдатам, которым специально выделяют деньги для оплаты расходов на аренду жилья для жен и детей, переезжащих жить к месту жительства мужа.

Американская проблема понятна. Либерасты в США истово верят, что феминизация сформировала в нужном объеме количество пришиленных ещё матерями мужчин, готовых терпеть всё во имя требований самок. Именно так они смотрят на русских и украинцев. В США жена солдата сплошь и рядом получает больше на аренду жилья для себя, чем сам солдат. Предполагается, что солдат пойдет в армию служить и подыхать во имя обеспечения супруге красивой жизни. Вон, ютилась дура в Гарлеме при арендной плате за комнатушку в 500 баксов, а ей дают 1400 на аренду жилья в месяц, наконец-то, заживет красиво в провинции, где жилье дешево. Вдобавок, муж большей частью на службе, спи с кем хочешь. Деньги мужа идут в семью, хочешь - иди на панель, хочешь - просто работай, хочешь - сиди дома. Отсюда же идея громадной единовременной компенсации за потерю кормильца. Муж погиб - покупай коттедж для среднего класса, машину, работай с чувством, что выбилась в люди. Кличко отнюдь не дурак, он вполне по либералистически стал уверять украинских мужчин - вас убьют, так не волнуйтесь, семья получит громадную компенсацию. Другое дело, что компенсацию выплачивать не собирались, а пропаганда была в основном рассчитана на женщин - убьют мужа, выбьешься в люди, найдешь себе нового дурака для постели. Если же сын не женат, то гнать его в армию должна мать с надеждой, что сыночка замочат на войне и она получит хорошие деньги на старость. Поэтому для них, либерастов, горем оказалось, что в США мужчины нужных для армии качеств умирать во имя блага супруги не хотят, хотя там с компенсациями не мухлюют как у нас. Есть случаи, но не столько и не в таком объеме. В итоге некоторые мыслители дотумкались до идеи, что феминизация подрывает обороноспособность страны.

В России же либерасты оказались умишком слабы. Идею использования феминизации применительно к армии они отвергли, мол, этим дурам деньги платить западло. Истинный либераст деньги себе возьмет. Зато православизация общества сдвинула мозги либерастам в иную сторону. Тупые ребята будут раз за разом принимать олигархические разборки за Отечественную войну и гибнуть с энтузиазмом, который не требует ни денег, ни хорошей военной подготовки, ни заботы о сокращении военных потерь. Смешно, но столь критикуемый Сердюков при всем развале армии и распиле бабла оказался чуть ли не самым умным в смысле понимания, что бесплатно прыщ не вскочит. Видимо, производство табуреток приучило его к идее, что рабочим надо платить, а не брать с них деньги за выход на работу.

В итоге мы получили очередное взаимное непонимание. Это видно по снабжению ополченцев в Донецке - никаких денег, святые иконы вместо водки. Это видно по тому, как бессмысленно клали ополченцев летом в расчете, что дураки найдутся с избытком. Это видно по работе с рядовыми армии, когда нехватка личного состава из добровольцев как среди донбассцев, так и среди россиян заставила искать кадры в армии. С Чечней в 2003-2007 гг. понятно, какой идиот, глядя на роскошные машины чеченцев в родной провинции, решит, что туда надо ехать как на Отечественную войну и умирать бесплатно? Даже убивать бесплатно желающих не слишком много, а тут ещё умирать зовут. С Донбассом тоже понятно - помощь Путина это не война за победу с минимальными потерями, а издевательское поощрение мясорубки. Всё всем по обе линии фронта давно понятно. Желающих погибать за Путина не больше, чем желающих сдохнуть за Порошенко.

Все понимают, что солдат-контрактник это низшее звено среди силовиков. Есть спецназовцы, крышующие бандитов на рынках. Они охраняют систему, поэтому им хорошо платят. А солдат воюет и гибнет ради развлечения системы. Например, в Чечне могли додавить сопротивление, но сознательно не стали. Или на Донбассе - могли победить, но не стали. В таких случаях простой человек часто соображает похлещи офицера или некого диссидента. Он интуитивно вычисляет соотношение риска погибнуть, потенциальный доход и прочие факторы. В итоге красивые либерастические планы по уничтожению активного населения в огне войны превращаются в издевку, поскольку активных или нет, или они оказываются ценным элементом, который надо беречь, лелеять, выращивать, платить. Это как с Русским маршем - большинство составляют не националисты, а конформисты, решившие пролезть в ряды информаторов и провокаторов в расчете на последующую, богатую жизнь. С одной стороны, для власти это удобно. Таким можно хоть сто лет говорить, что Демушкин - провокатор. Все равно пойдут служить и прыгать. С другой стороны, после каждого кидалова с реальными благами, ряды провокаторов редеют, бывшие провокаторы сами становятся агитаторами за идею, что с некоторыми гражданами лучше не связываться. Зато третья сторона не обсуждается, а зря - пресловутых идиотов-националистов куда меньше, чем утверждается. Сам Буковский в 2012 году недоумевал из Лондона - по его расчетам гопников в России хоть завались, а нужного количества желающих подраться за Навального не собрали.

Недавно слушал забавное интервью. Какой-то ополченец попрекал харьковчан - не поднялись вслед за Донбассом. А почему они должны были подняться, если им обещали помощь, а получили фиг? Я думаю, мы ещё услышим упреки в адрес русского народа. Мол, был обязан гибнуть бесплатно, а не попёр девятым валом в военкоматы и на Донбасс. Этак никогда никакие вопросы контракта решены не будут, кроме как для генералов и высшего офицерства, где всё хорошо - зарплаты, жильё, право не пойти в атаку, а свалить всё на подчиненных. Наши либерасты никак не могут вспомнить опыт своих заокеанских братьев. Переход к контрактной системе это не результат избытка денег в США, а прямое следствие известной поговорки "с волками жить по волчьи выть". У либерастов бесплатно прыщ не вскочит, значит, и народ постепенно проникнется идеей, что бесплатно за либерастов рисковать жизнью не стоит. Всё правильно. За что боролись, на то и напоролись. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments