Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Всем угодить и всех потерять

Оригинал взят у miguel_kud в Всем угодить и всех потерять
Недавнее политическое самоубийство Стрелкова, начавшего выискивать приемлемые возможности вхождения ЛНДР в ЕдУ, своим исполнением больше напоминает японское харакири по велению господина, чем русское самопожертвование во имя Родины. С политологической точки зрения этот шаг в данный момент настолько абсурден, что трудно поверить в его выполнение по своей воле. Даже если предположить, что Игорь Иванович по заданию ФСБ участвует в спецоперации по реинтеграции Донбасса в ЕдУ. Ведь и тогда было бы разумнее, вместе с Путиным и Порошенко, сначала максимально обескровить ополчение бессмысленными наступлениями и население бесконечными бомбардировками, сформировать запрос на отказ от идеи Новороссии, на предпочтение ужасного конца ужасу без конца. Но не отталкивать сторонников раньше времени.

И если неудачи путинских потуг по восстановлению единства Украины можно списать на чудовищный непрофессионализм собчаковского портфеленосца, то выступление Стрелкова уже ни в какие ворота не лезет и требует другого объяснения.

Я предполагаю, что просто накануне неизбежных уже потрясений проводится насильственная зачистка политического поля от всех сил, способных составить реальную альтернативу продолжению нынешнего кошмара. Уничтожается даже намёк на любое истинно русское возрождение. Всё должно идти по плану, и в предстоящей заварухе должны всплывать симулякры либералов, симулякры националистов, симулякры левых и имперцев. Всех их тоже будут сносить настоящие хозяева, но только тогда, когда они исчерпают свой фейконадувательский потенциал и нанесут максимальный ущерб России. С этой целью все знаковые фигуры, способные служить центрами кристаллизации, принуждаются к самоочернению, чтобы новые актёры, наспех подготовленные на замену нынешнему политикуму, казались более предпочтительными.

И тогда уже в сурковской затее о дискредитации патриотов перед ополчением и гражданскими сторонниками проступает что-то не японское, а действительно отечественное, доморощенное. Когда Герасим притворился пьяным перед любившей его невестой и утопил свою собаку, лично для себя он не добился абсолютно ничего. Но потрафить прихоти спесивой барыни, вконец спятившей от вседозволенности в отношении смердов, вполне себе удалось.



Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments