Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

О нехватке рабочей силы

Оригинал взят у kosarex в О нехватке рабочей силы
Регулярно в печати и у нас в ЖЖ начинают рассуждать, что рабочих нет, работать некому. Ну, это мы ещё по письмам Энгельгарта из деревни в 1870-е проходили. Он удивлялся воплям печати о дороговизне труда мужиков. Все пишут, что работников нет, их не хватает, а реальная цена найма низка, да и желающих наняться хватает. В наше время безработица, зарплаты отнюдь не европейские, правда, цены о-го-го, и снова рабочих не хватает. Ну, идите, наймите чеченцев в сварщики или слесаря шестого разряда. Вон, ещё таджиков избыток. Таджикские шахтеры, ау, где вы?

Наша потребность в рабочих насквозь лицемерна. Вы их дустом травить не пробовали? Я, например, в провинции местную водку не пью - она мозги убивает. Кстати, полюбовавшись на то, как крымские татары или чеченцы норовят спаивать русских работников именно грязным алкоголем, убивающим мозг, я не могу считать, что наша либерастия и чинуши не спаивает подобной дрянью народ сознательно. Не могу я считать какого-нибудь губернатора или силовика глупее простого крымского татарина. Когда я блеванул в Орле от особо дорогой и качественной (!) водки господина Егора Строева, я сразу пришел к выводу, что это подлый крепостник и враг народа. В Сибири, на нефтепромыслах, я выпил грамм двадцать чеченской паленой водки, отставил её в сторону и решил, что пить такую водку это способ стать дебилом. Всё-таки так не бывает, чтобы и рабочие были высококвалифицированными, и мозги у них были дебильные.

Однако, проблема качества рабочих в местечковом преклонении перед учением Маркса. У Маркса есть де факто знак равенства между рабочим и пролетарием. Рабочий это пролетарий, которого загнали на конвейер крутить одну гайку. Зато те, кто вынужден собирать конвейеры, это некая рабочая аристократия, их подкупили за счет доходов от эксплуатации пролетариев и негров-рабов на плантациях. Короче, зажрались ребята. Между тем,истинные пролетарии это плебс Рима и Карфагена. В 19-ом веке это местечковые евреи. Работы нет, в деревню нельзя - там с крестьян три шкуры дерут. Остается только мелкое купи-продай, сервильная деятельность - повальная проституция, работа мелкими приказчиками в лавке или выполнение отдельных поручений местных богатеев, включая элементарную уголовщину, сказали, пошли и избили или прирезали. Видный пролетарий это Беня Крик с бригадов романтиков финок и волын, или биндюжники, охранявшие своё право на высокую зарплату тем, что просто били и резали любых рабочих, которых судовладельцы пытались нанять на место "кадровых" биндюжников. Но основные доходы еврейский пролетариат получал в виде подачки от раввинов и купцов, чтобы их с голодухе не прирезали. Вот сейчас по аналогии весь мир пытаются пролетаризировать и создать удобную массу сервильных граждан. Про ответную ненависть говорить не приходится. Пролетарии бежали в кибуццы, предпочитая тотальное равенство, лишь к местечковым порядкам не возвращаться. На Кубе, где народ облагодетельствовали тотальной проституцией, произошла революция. Даже Европа в 19-ом веке от пролетаризации качнулась влево. Революция 1917 года в России это победа пролетариев над рабочими и крестьянами, сопровождаемая пролетарской резней буржуазии и интеллигенции. Биндюжная логика - я тебя прирежу и присвою твоё рабочее место, жильё, женщин, статус в обществе. Кстати, перестройка это тоже победа пролетариев, то есть элементов,неспособных ни к нормальному управлению обществом, ни ведению бизнеса. И, естественно, логика еврейской бедноты, что от жадин можно получить подачку только, когда жадины боятся, что их прирежут, становится нормальной. Какая жизнь - такая логика. И логика подачек в виде социального обеспечения, которая у нас наверху вызывает ненависть исключительно из-за отсутствия страха, что богатых могут начать резать, тоже стала нормальной реакцией на пролетаризацию населения.

Маркс не понял самое важное - тотальная пролетаризация слишком расточительная политика для нормального общества не просто из-за угрозы пролетарской революции. Пролетаризация без подачек это геноцид населения. И, коль скоро у нас пролетаризации подвергся не только рабочий класс, но и интеллигенция, то и без подачек в нужном объеме мы получим, точнее, уже получили геноцид интеллигенции. Без должных перемен некому будет ни работать, ни думать. Сплошной интернационал в виде бригад на острове Русский, где процветают преступность и вечные драки рабочих друг с другом и с ОМОНом. Будьте уверены, на острове Русский рабочих работает в несколько раз больше, чем требуется при нормальной организации труда, а после окончания строительства окажется, что нашему населению нет никакого прока от подобных сооружений.

Давайте посмотрим на истинные истоки рабочего класса. Это наследники традиций ремесленников. Именно из ремесленников получаются лучшие рабочие. Ремесленнику, на самом деле, надо достаточно много. Уважение в обществе, внутреннее спокойствие, уважение в семье, сытый желудок, социальная стабильность, а не вечный страх перед безработицей и готовность взяться за любую работу, производственное обучение, пусть заработок невелик, но он должен быть выше заработка пролетария. Всё это наша цивилизация дать рабочему отказывается. Я уж не говорю, что ремесленник всегда имел право на личную безопасность и защиту от преступности и пролетариата.

Работа руками и расшатанная психика несовместимы. Иначе рабочий запорет деталь или получит травму. У нас в корне неверное представление, сколько нужно рабочему и какой силы стресс он должен испытывать, чтобы хорошо работать. У нас считается, что рабочий обязан испытывать непрерывный, пролетарский стресс - боятся завтра остаться без денег, боятся получить нож в живот от залетного чеченца, боятся недовольного взгляда начальства, боятся отказаться от работы не по специальности. При этом рабочий должен быть по пролетарски равнодушен к тому, что ему в жены достанется бывшая проститутка с чужим ребенком, по пролетарски равнодушен к проблемам соседа, по пролетарски терпеть, если его оскорбляют, по пролетарски восторгаться богатыми. Это именно то, что богатые евреи вечно хотели от бедных в условиях стесненной жизни в местечках и то, что сейчас требуют от офисного планктона. Недаром работники офисов воспринимают подобное прозвище не как оскорбление, а как констатацию печального факта. Они нам платят за работу, но требуют в ответ пролетарского отношения к начальству и окружающему миру.

Лучшим доказательством, что пролетарий это не рабочий, ему нельзя трудиться в качестве рабочего, может служить событие в Кондопоге. Рабочие возмутились чеченским беспределом, а власть отправила ОМОН с приказом всех избить, калечить, да в тюрьмы бросать. Тут-то выяснилось, что тогда комбинат встанет - нет толка от рабочего, которому отбили почки. Зато с пролетарием такой фокус прошел бы - ничего не делать, а требовать подачку у синагоги или церкви могут даже калеки. Так что, не орать о нехватки рабочих надо, а перестать относиться к народу как к скопищу пролетариев или, ещё хуже, как к преступникам, норовящим уклониться от святого долга превращения в пролетариев.  

P.S. Пост во многом навеян рассуждениями Андрея Исаева. http://kosarex.livejournal.com/805174.html У господина Исаева сплошные оговорки по Фрейду. Он угрожает висилицей и требует полной, пролетаризации сознания - начальство умное, у него власть и деньги, а вы жалкое ничтожество, никто, ничего не понимаете. Пролетарию именно так полагалось мыслить - он никто, если у него золотые руки или интеллект плюс образование, это неважно. Власть и деньги - вот показатель ума. А доярка, готовая повесить интеллигента от классовой ненависти, это эмансипированный, женский вариант известного бандита Бени Крика. Скажет богатенький - режь, она прирежет, богатенький ей понятен и социально близок. Прирежет такая доярка недовольного властью и пойдет за гонораром в местное отделение Едра, мол, вы заказли, я сделала, платите за работу. Если Исаева разозлить, он сможет выговориться, например, дрожите от страха, не то вас простая домработница Маша Арбатова на первой осине повесит. Перед нами прямой пример власти взбесившихся пролетариев над обществом. Недаром у Булгакова пролетарий Шариков быстро выбился в начальство.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments