Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О лозунге Хватит кормить Кавказ

Оригинал взят у kosarex в О лозунге Хватит кормить Кавказ
Извините, господа националисты, тут все претензии к Путину, Медведеву и прочим представителям власти в РФ. Не сам Кадыров рисует себе рубли и доллары. Что касается многих рядовых кавказцев, то они - народ страстный, одержимый сознательными и подсознательными желаниями. Судя по сегодняшней истории со мной, да и массы иных историй с иными людьми, многие кавказцы одержимы подсознательной идеей, чтобы их выгнали из Москвы вместе с их защитниками и друзьями. Иду на рынок, прошу помидоры. Сперва хамят, почему мне нужно полкило, затем кладут уже мятые. Я отказываюсь брать и тут начинается явная провокация. Два молодых парня обрушивают весь запас матерных слов. Ясно, что хотят спровоцировать на ответный мат и даже драку. Они не понимают, что после визгливых наездов в ЖЖ их мат производит немножко иное впечатление. Это осталопы, которые даже не понимают, что я выбираю не между терпением и дракой, у меня в голове иной ответ - пойти к начальству рынка или охранникам, пожаловаться на матерщину и дурное качество продукции. Я отхожу от этих ЛКН и думаю - идти или не идти?

Вывод жесткий - такое не прощается, значит, жаловаться не буду. Они же ещё кого-нибудь обматерят, подсознательно считая, что от них должна идти волна страха, а страх будет парализовывать русские мозги и заставит брать мятые помидоры. По мне так ситуация понятна - одни матерят, другие пытаются зомбировать иначе, а всё держиться на былой, русской закомплексованности. Придет некий хам, обвинит, что сама жертва виновна, жертва и заткнется. Раз, два, а в душе страх, даже не сообразишь, что вины нет и быть не может. Они сами виноваты, что выставили одни помидоры, а накладывать стали дрянь. Сами виноваты, что матерились, сами виноваты, что пытались спровоцировать драку два против одного. И зачем мне против кавказцев агитировать, если они сами против себя агитируют? У Тора-85 лозунг - хватит кормить Кавказ, а у этих ребят лозунг куда круче - вышвырните нас за шкирку из России. Если русский выдвинет такой лозунг, это будет разжиганием, а им можно, они стараются. А рядом стоят за прилавками другие кавказцы и тоже стараются. По идее им надо унять зарвавшуюся молодежь, а они молчат, словно пытаются доказать, что между ними и этими ребятами принципиальной разницы нет.

Вот господин Волков (известный блоггер-тысячник, пожилой историк, которого пытался приручить Галковский) на волне событий на Манежке признался, что какой-то молодой кавказец лет двадцати подошел к нему, пятидесятилетнему мужчине, в вагоне метро и потребовал уступить ему место. После отказа он дождался остановки поезда, ударил Волкова кулаком в лицо и выскочил на платформу. Видимо, молодой парень тоже одержим подсознательной идеей агитации за выдворение кавказцев из России. Причем, хитро замаскировался. Если прямо спросить - начнет отрицать, но отойдет в сторону и начнет снова свою агитацию разводить. А кто-то занимается мягкой агитацией. Их работа даже важнее - показать, что за внешней доброжелательностью скрывается чувство большого и ничем не обоснованного превосходства. Чем, скажите, нравственно превосходит вас торгаш за прилавком, если вы подаяние не просите и товар не воруете, а платите честно заработанные деньги? Это тоже большая работа и большая агитация. Причем, обвинить их по статье разжигание национальной ненависти невозможно - балансируют на грани, умники, продолжайте дальше.

И тут моя позиция очень простая. Я в принципе не желаю поддерживать их агитацию за выдворение из Москвы. Я не пойду на рынок или ещё куда призывать таких ребят почаще вести себя недостойно. Это не моё дело, это дело полиции, судов и прочих организаций, именно эти организации часто помогают многим кавказцам вести себя недостойно, но и дурью маятся, писать, какие это добрые внутри ребята, как они мечтают о мире, как они любят и уважают Россию и русский народ, я не буду. И в этом тоже своя логика - раз эти господа исходят из собственного превосходства, то пускай сами этим делом занимаются или передоверяют господам вроде Сванидзе. На мой взгляд Сванидзе так себя ведет, что достигнет прямо противоположного результата. Ничего, ему правительство за это хорошие деньги платит. Лично я при всем желании не смогу доказать, что между кавказцами с рынка, обматерившими меня сегодня, и лично им, Сванидзе, нет принципиальной разница. Зато сам Сванидзе докажет это успешно.

Именно поэтому я отнюдь не спешу на митинги, не рвусь организовывать политклубы, печатать листовки, агитировать кого-то в реале. Ещё меньше я рвусь ругаться с самими кавказцами, чтобы поддержать их боевой "задор". Я вижу неизбежные процессы и я вижу, что бессмысленно с этим что-то делать. Я знаю одно - если человек понял, что, когда на него наезжают, винить себя бесполезно, то противоположная сторона никогда это не поймет до конца. Она будет вести себя по-прежнему вплоть до полного саморазоблачения. По мне так посещать митинги иногда даже вредно. У нас же часто как думают - ах, выделим верхушку недовольных, посадим в тюрьмы и проблема рассосется сама. Ничего подобного, она только усугубится. Кто из кавказцев агитировал против себя среди простонародья от радости за наши порядки начнет агитировать средний класс, затем возьмется и за более высокие уровни общества.

Ну, что я скажу напоследок по поводу сегодняшнего случая? Лучше всех сказал Маяковский - агитаторы, горланы, главари. Не материть же мне в ответ бравых кавказцев в ЖЖ. Вдруг они испугаются и замолкнут? Тор-85 или Вадим Булатов мне такого не простят.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments