Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 49 (СИСТЕМА)

В СССР абсолютным собственником земли, природных ископаемых, заводов, банков и всего остального была Партия, тайная организация с подложной историей, являющаяся незаконной даже с точки зрения ей же писанных конституций и кодексов. Партия, называвшая себя для разнообразия то «КПСС», то «ВКП(б)», то «РКП(б)», то «РСДРП(б)», делилась, точно по Оруэллу, на две части: на многомиллионную массу обывателей, насильственно и фиктивно сделанных соучастниками «фирмы», и на относительно небольшую «внутреннюю партию» - членов партийной номенклатуры. Сама номенклатура тоже подразделялась на несколько рангов. Реально «собственниками всего» являлось несколько сотен человек, причём все они изначально принадлежали к низшим классам и не образовывали каких-либо дееспособных кланов. Вне партийного аппарата брежневы, сусловы и черненки были беспомощными обывателями. Образно говоря, советская номенклатура работала «от сети». Достаточно было нажать кнопку, и могущественный седовласый мафиози мгновенно превращался в слабоумного пенсионера, харчующегося в партийной столовой третьего класса.

Партийная собственность тоже делилась на два сектора. На относительно подотчётный и вполне материальный сектор государственной экономики: бесчисленные латифундии, фабрики, шахты, электростанции, огромную армию, транспорт и т.д. И на скрытый и тщательно законспирированный даже от низшей номенклатуры сектор абсолютной собственности партии – колоссальные суммы в иностранной валюте, золоте, платине и бриллиантах, хранящихся в сейфах западных банков. Часть этих средств образовывала припрятанные до поры до времени сокровища, часть крутилась в западной экономике, вкладывалась в недвижимость и ценные бумаги. Объём этого «партийного общака» можно представить только приблизительно. Ясно, что он был из-за своей компактности гораздо меньше госсектора, но также ясно, что, учитывая масштаб и долговременность операций, он намного превосходил капитал самой могущественной корпорации западного мира. Ориентировочно на Западе называлась сумма в 100 миллиардов долларов в ценах пятнадцатилетней давности.

Очевидно, что после развала СССР партобщак должен был официально приплюсоваться к государственному бюджету и пополнить казну на сумму, сопоставимую с несколькими годовыми доходами.

Однако реально события развивались так.

26 августа 1991 года из своей квартиры выбросился Николай Кручина, с 1983 года занимавший пост управляющего делами ЦК КПСС. В его ведении находилась информация по хозяйственной деятельности Партии, включая размещение денежных средств в западных банках. Кручина выпрыгнул незаметно от жены и детей, оставил предсмертную записку: “Я не заговорщик, но я трус. Сообщите, пожалуйста, об этом советскому народу». Сообщили.

Вы будете смеяться, но его предшественник на посту партийного бухгалтера и завхоза, Георгий Павлов, через месяц тоже бросился вниз. Павлов занимал опасную должность с 1965 по 1983, ему было уже за 80. Вне всякого сомнения, и его предшественник тоже бы «выбросился», если бы дожил до ельцинской смены декораций.

Таким же макаром убили десяток-другой чиновников рангом поменьше. Например, замзав международного отдела ЦК Дмитрий Лисоволик выпрыгнул аж с двенадцатого этажа. Это своеобразный рекорд. Кручина прыгнул с пятого, а Павлов – с восьмого.

После этого обывателя познакомили с рассказкой-фэнтези о кодировщиках-гипнотизёрах. Все покончившие с собой незадолго перед смертью смотрели телевизор, в телевизионную программу был вставлен «25 кадр» раскодировавший «установку на смерть». Был и вариант попроще: в соседней квартире кегебисты-коммунисты держали на цепях Кашпировского, тот через стену гипнотизировал.

В октябре 1991 года, сразу после каскада прыжков загипнотизированных чиновников, Ельцин открыл уголовное дело «О расследовании финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПСС». В здании на Старой Площади нашли аж 600 тысяч долларов США, а на главном партийном счету (депозит №1) 11 миллионов.

Это ВСЁ. Тогда Гайдар, будучи премьер-министром, заключил договор о поиске денег с лопоухими американцами (ох, как нужны, как всегда полезны и как всегда дубиноголовы и лопоухи американцы на бескрайних просторах Страны Советов).

Американская фирма «Кролл Ассошиэйтс» искала 100 миллиардов три года, наконец, развела руками: «Поиски «золота партии» провалились. Это наша самая крупная неудача более чем за 20 лет существования фирмы». Что и требовалось. С одной стороны, концы в воду, а с другой - у обывателя остался нехороший осадок, как всегда связанный с американцами, а не с каким-нибудь другим народом. Например, с англичанами.

Американской фирме за беспокойство заплатили полтора миллиона. Итого носопыркиным осталась от 70-летнего хозяйничания всесильной Партии, то есть организации, о которой они до сих пор не имеют никакого представления, кругленькая сумма в 10 миллионов зелёных.

Что же, попытаемся носопыркиным помочь. Куда же исчезло «золото партии»? Очевидно, такую сумму нельзя присвоить незаметно. Когда удав сжирает поросёнка, по вздутию на его туловище можно легко определить как сам факт, так и время совершения «акции». Анализ деятельности ведущих фирм РФ показывает, что все они могут легально объяснить происхождение своих капиталов. Это приватизация и торговля сырьевыми ресурсами. Каких-то западных фирм, немотивированно поднявшихся в последнее время и связанных с экономикой РФ тоже нет. Остаётся последний вариант – 100 миллиардов были прокачены через мировую банковскую систему на государственном уровне. Реально на это способны только две страны: США и Великобритания.

Кто это сделал конкретно, догадайтесь сами. Хотим обратить внимание только на один многозначительный факт. В конце 1991 года неведомая организация планомерно убила всех. А Горбачёва, главного носителя информации о партийной кассе, не тронули. Кручина был интимным доверенным лицом Михаила Сергеевича, до своего назначения главбухом партии он работал горбачёвским замом в сельхозотделе КПСС. Очевидно, сами номера счетов не были проблемой. Проблемой было наличие информации о счетах у людей, не обладающих информацией об общем устройстве ГБ… в смысле, УК… простите, КП.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/220.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments