Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об анализе настроений в нашем обществе

Оригинал взят у kosarex в Об анализе настроений в нашем обществе
Совершенно неожиданная реакция получилась на мой весьма скромный пост Скандальчик решили замять. Я специально раскрыл перепосты. Их оказалось больше 60! Меня пиарили не в первый раз. Были посты куда лучше. Знал бы реакцию, сделал бы пост, наверное, не на уровне своих лучших, но точно поработал бы над качеством. Ситуация знаковая - сколько бы кто-либо не говорил бы о распиле бабла или национальной преступности, это не может увести внимание населения в сторону от нарушения базовых прав человека и личности. Никто не сомневается, что рабовладение в нашей стране это не местная самодеятельность отдельных преступников и извращенцев, а следствие ментальной порочности, проникшей среди прочего, на все уровни власти. И сколько бы либерасты не считали, что население ошибается или, что совсем недопустимо, пронизано идеями антисемитизма и ненависти к базовым ценностям западного общества, например, правом производить или торговать цветными носочками на основе рыночных ценностей, народу, мягко скажем, не до извратов мысли либерастов.

Действительно, только ментально порочные личности позволят годами некому полковнику в штабе ГРУ (и только ли одному полковнику?) продавать женщин за границу в сексуальное рабство,чтобы держать штаб ГРУ на крючке до часа Икс - сокращения штатов и объемов финансирования данной организации, когда организация начнет сопротивляться отлучению от "животворных" источников бабла и встанет вопрос о её лояльности. Только ментально порочные личности сознательно откажутся от возбуждения уголовных дел против рабовладельцев в Чечне или Ингушетии во имя "примирения" и "контроля" над данными народами. Причем, рабовладельческая ментальность у нас процветает даже на очень низком уровне власти в виде сговора мелких ментовских чинуш и мелких препринимателей. Рабы, причем не только русские, моют бутылки для паленой водки, шьют ширпотреб, работают на плантациях. У меня в ЖЖ давались ссылки на дела буквально в Подмосковье. В одном случае таджикские рабы сбежали с корейской плантации в Подмосковье, в другом, вьетнамские рабы дали деру из цеха тоже находившегося недалеко от Москвы. Совершенно "очаровательная" была история с гражданином Украины неким Ласло, которого освободили из рабства в Чечне, а Пятигорская милиция схватила и посадила его в кутузку,  видимо, целили в деньги, которые дали ему заработать военные на возвращение на строительстве бани для военных в Чечне, и никакое заступничество приютивших его военных не помогло. Сидел он как миленький в КПЗ, пока документы не выправили, аж два месяца. Масса случаев, когда милиция наводила чеченцев на бывших заключенных в Сибири за деньги, чтобы чеченцы могли сманить их на строительство объектов в Сибири и превратить в рабов. Об этом хорошо написал один немец, ныне живущий в Германии, но его роман удалили с проза.ру.

Вокруг схожей темы у меня был диалог с одним читателем. Он сказал, что главное не бабло, главное это предательство. Мне пришлось возразить, что предателям нужна атмосфера всеобщего воровства и насилия. Без неё, атмосферы криминального поведения и криминальных доходов, порядочные люди станут куда более конкурентоспособными, чем непорядочные. Пожалуй, именно страх перед возможностью допустить конкуренцию порядочных людей, является базовым препятствием для улучшения нашего общества. Предателям нужны рабовладельцы и работорговцы, ворюги и убийцы, садисты и извращенцы, чтобы скрыться за их спинами, в нужный момент попытаться выглядить белыми и пушистами на фоне всеобщей криминальной среды. Ещё ничуть не менее важно легализовать свои доходы от предательства. Идейное предательство привлекательно, а обогащающее предательство в тысячи раз слаще. Приятно стать лучшим немцем года, а заодно положить деньги в карман это доказательство принадлежности к избранным.

Чтобы говорить о предателях, нужно четко определиться с понятием предательства. А то у нас часто получается - я не я, народ не мой, взгляды не мои, а некие общечеловеческие ценности и, вообще, чаво пристали к порядочному человеку? Абсолютно неважно, какой национальности человек, какие взгляды исповедует, какую должность занимает. Важно, что он родился здесь и здесь сформировался как личность. Совсем не случайно некий Повзнер постоянно упирает на то, что родился в США и прожил там аж лет до трех. Мол, я не свой, я американец. За этим как бы слышится - мне можно быть либерастом, я не предавал, я чужой. Совсем не случайно иное - Повзнер очень не любит уточнять, что родился в семье идейных коммунистов и чуть ли не до пятидесяти лет изображал из себя идейного коммуниста. Тут иной коленкор - предал Повзнер свою идейную родину с потрохами, причем предал не только коммунизм, но и все общечеловеческие ценности, которые ненароком оказались в идейном кодексе пионера, комсомольца и далее коммуниста Повзнера. Например, быть честным с товарищами по партии и другими членами социалистического общества. Вот тут второе условие предательства - изображал из себя своего для других людей, вводил сознательно их в заблуждение, значит, предал. Горбачев или Ельцин говорили с высокой трибуны одно, играли в своих для масс народа, делали нечто совсем иное, значит, они предатели. Они могут сколько угодно упирать на любые отговорки - давление времен и обстоятельств, общечеловеческие ценности, личную национальную пренадлежность, даже на довод - чем другие лучше? В любом случае они предатели и точка.

Воровство и предательство взаимосвязаны. Воры и предатели всегда выдают себя не за тех, кем являются на самом деле. Ворам и предателям ограничения свободы слова как бальзам на душу - любому можно кинуть, мол, сам-то испугался сказать правду, значит, ты такой как мы, ты тоже врешь. Если посмотреть на более мелком уровне, а не брать фигуры крупные вроде Горбачева, то мы увидим массу предателей. Какие-то либералы и националисты, коммунисты и демократы, рыночники и государственники, работающие за мелкий прайс и образующие странные альянсы - всё это предатели. Они могут изображать из себя борцов за идеалы, а на деле им нужна атмосфера воровства и административного беспредела. Поэтому наше общество так резко реагирует на события, аналогичные истории с Поповым, попавшим в рабство в Дагестане. Это не только история не только ментального уродства "героев" борьбы за бабло, это история предательства. Фраза - нас предали - отнюдь не столь глупа, как кажется.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments