Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 50 (Russian today)

Отсутствие информации – страшная вещь. Ослепите тигра, лишите чутья, и он превратится в беспомощный комок шерсти, над которым будет глумиться второклашка с рогаткой. И наоборот, человеку, владеющему информацией, не страшно ничего. Порвёт он 11 сентября билет на смотровую площадку нью-йоркских небоскрёбов, попьёт спокойно кофейку в другом конце города, почитает газетку. Ещё и денежку на бирже заработает. Большую. Поэтому мудрый Френсис Бекон и сказал: «Знание – сила».

В 2004 году в Москве произошла демаскировка английских кидал, которые 80 лет безнаказанно пьют соки из нашей родины. Как пили столетиями из Индии. До англичан это ещё не дошло. Они по-прежнему ходят по московским улицам, загадочно улыбаясь. Все двери для них открываются автоматически, Кремль услужливо выполняет любые капризы. А пониже спины у английских джентльменов зияет огромная дыра. Люди на улицах над голозадыми англичанами хохочут. Англичане пока этого не понимают (до государства информация доходит туго). И действуют по старинке.

Например, на днях они создали российский телеканал "Russian today", рассчитанный на зарубежное вещание. Вещание будет вестись на английском языке. Фиктивным руководителем канала назначена 25-летняя пигалица из Предкавказья – Маргарита Симоньян. У Симоньян нет ни образования, ни таланта. Единственное «достоинство» - работа в ФСБ. Характерно, что даже на подставную должность руководителя русского канала англичане не осмелились назначить русского человека. Это ещё раз показывает, до какой степени англичане боятся русских.

Кроме 230 граждан РФ на работу в "Russian today" наняли около 70 англичан. В основном это совсем молодые люди, выпускники британских школ журналистики. С места в карьер жителям метрополии назначили зарплату, в три раза превышающую оплату колониальной интеллигенции на тех же должностях. Минимальная зарплата англичан на канале составляет 30 000 фунтов.

Весьма показательную заметку написал о новом телеканале английский журналист Джулиан Эванс. Встав в позу ментора и изобразив дело так, будто бы создание канала является инициативой самих аборигенов, он призвал туземных корреспондентов проявлять инициативу, рыть ширьше и глубже. Голозадый дурак начал токовать:

«Первоклассная журналистика требует особого настроя, отваги, желания сражаться. Ее не создают люди, вроде меня, сидящие в Москве и знающие, что они всегда могут уехать в Лондон, если запахнет жареным. Настоящие репортажи делают малоизвестные журналисты из провинции, которые, иногда ценой собственной жизни, разоблачают местные преступные группировки и коррумпированные структуры, а в награду получают право на пару строчек в «Moscow Times»».

«Щаз!»

В утиной Лесной Школе информация о новой медийной инициативе Лондона вызвала восторг. Сейчас составляются списки английских дурачков, решивших через головы русских объяснять их всему миру: «Евразийсьтво», «постмодерьнизьм», «Третий Рим», «картошка», «балалайка», «Бердяев».

Сначала с чудаками разговор будет человеческий. То есть им будут сообщены факты – о подлинных организаторах российской революции, о касте советских (советско-английских) небожителей, о том, как англичане разворовывают собственность русского народа и превратили Лондон в притон международных аферистов и убийц.

После этого англичанам будет предложено упаковать чемоданы, а особо совестливые и честные получат возможность перейти на нашу сторону – ведь нельзя исключать, что часть сотрудников английская разведка использует вслепую. Пускай «малоизвестные журналисты из провинции, иногда ценой собственной жизни, разоблачают местные преступные группировки и коррумпированные структуры, а в награду получают право на пару строчек в «Утиной правде»».

А дальше… дальше, считайте, мы предупредили.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/216.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments