Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Вернемся к старому

Оригинал взят у kosarex в Вернемся к старому
http://tor85.livejournal.com/1911395.html График по финансированию Северного Кавказа. Понятно, что пик приходится на 2014 год. Понятно? Не совсем, Олимпиада в Сочи закончилась в феврале. Олимпийские расходы на строительство в 2013 году обязаны на порядок превышать расходы в январе 2014 году. Но ясно, что в 2015 году должен был наступить спад. Построенное начнет давать прибыль. Причем, если взять падение курса рубля и его покупательной способности, то спад должен быть больше, чем в два раза. Бюджет-то в рублях.

Дальше, по причине особого процветания Северо-Кавказского региона, надобность в дополнительном финансировании продолжит неуклонно снижаться. Алло? Кавказ! Вы заметили сверхпроцветание, наступившее в плановом порядке за последние шесть месяцев? Нет, я понимаю, особая, кавказская стыдливость и скромность не позволяет заметить сотни новых, промышленных предприятий, производящих современную продукцию, пользующуюся спросом на мировом рынке. Но кое-что заметить можно. Например, миллион европейцев, проведших отпуск на горнолыжных курортах Чечни, три миллиона китайцев, отдохнувших на пляжах Дагестана, производство айфонов в Осетиии. Не заметно?

Если у нас принимают планы, то отнюдь не для того, чтобы их выполнять. Понятно, хочется и бабло попилить, и народу лапшу на уши повесить, мол, завтра будет рай. 

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments