Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Местных - вон с работы, берем хохлов!

Оригинал взят у kosarex в Вчерашнее происшествие с точки зрения историка
Вчера стою в очереди. Впереди мужчина начал клясть хохлов. Оказывается, его только что выкинули с работы и взяли на его место хохла под предлогом, что хохол беженец, а он москвич и работу найдет. Спрашиваю о возрасте - ему 45, а хохлу 32. Ситуация понятна. Мужчина готов хоть поехать в Новороссию убивать хохлов-западенцев, мол, они майдан заварили, а сами отвечать за поступки не желают. Сюда рвуться.

На нормальной западной фирме такое невозможно. Там существуют четкие понятия лояльности. Нельзя увольнять пожилых или увольнять только за проступки, есть понятия стажа. Нельзя провоцировать увольнения как у нас - мол, ребята, у нас кризис, всем срезаю зарплаты в два раза, недовольные уходят. Понятно, что нельзя увольнять местных ради молодых приезжих.

Вот тут получается, что капиталистическое общество на деле весьма зависимо от степени ответственности или безответственности истеблишмента. При ряде схожих законов и прав получаем разный результат. В Польше поляк работает спокойно, его не уволят, но он зол, поскольку западенцы сбивают рост зарплат. Немцу еще проще. Зарплаты негров из Сомали его не волнуют. У нас принципиально иная ситуация. Просто выполнять свои должностные обязанности и положиться на лояльность работодателя нельзя. То зарплаты скостят по случаю кризиса и вернут обратно исключительно из-за массовых увольнений, то начнут увольнять наименее защищенных. Да ещё повод для увольнения придумают самый унизительный, как в данном случае - раз ты гражданин своей страны, то пошел вон. Причем, каково уволенным в данном случае потом ещё читать в печати уверения, будто западенцев плохо встречают в Москве. Нагадили и уверяют в прямо противоположном.

С этой точки зрения решение Собянина брать с иммигрантов 4 тысячи рублей в месяц за работу это логичное решение. Если приезжий де факто пользуется льготами по сравнению с местными, то он должен за это платить. И не важно, уволили ли москвича за то, что он русский, а не западенец или узбек, или за то, что ему 45, а западенцу 32. Поведение безответственного истеблишмента нельзя регулировать как регулируется поведение минимально ответственных людей. Перестройщики настаивали, что они обязаны копировать западный образец. Пардон, если бы даже они позаимствовали бы западный опыт социальной защиты, это всё равно было бы недостаточно с учетом их безответственности. Государственное устройство РФ должно законодательно и иными способами защищать граждан от безответственности собственной элитки. Нельзя управлять страной Пивоваровов как Германией, всё сгорит дотла.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments