Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Кое-какие мысли об антирусских высказываниях

Оригинал взят у kosarex в Кое-какие мысли об антирусских высказываниях

http://bulochnikov.livejournal.com/492831.html  Таких подборок я начитался с избытком. Я немножко представляю, почему и как такие заявления делаются. Во первых, надо дать понять своим, что перед ними свой, а не чужой. На лоб же табличку не повесишь. Во вторых, если день за днем в кулуарах повторять свой символ веры или выслушивать его от других, то невольно проговоришься. С таким же успехом можно христианина осуждать, что он ненароком сказал О, Иисус, помоги. Однако, каждый такой символ веры ещё не допуск к карьере и власти. Того же Чубайса пустили к власти не только за ненависть к русским и способность выдать нечто свидетельствующее о чувствах публично. Это часто забывают, равно как то, что посещение храма или мечети ещё не избавляет от власти князя и бесправия в реальной жизни. Ну, вступил мальчик в пионеры, его словесно погладили учителя по головке - хороший мальчик, а теперь марш за парту, открывай учебник и слушай, потом к доске вызовем. Идет мальчик к парте и понимает, что рогатку всё равно надо прятать, а к соседке сунуть руку под юбку лучше, пока взрослых вокруг нет. Пионерский галстук сам по себе, а жизнь сама по себе.

У юных пионеров в реальной жизни проблем было меньше, поскольку было меньше иллюзий. Они отлично знали, что никто им ничего не обязан за галстук на шее. У наших же пионеров ощущение, что им именно должны. Запад им должен, русский народ тоже по гроб должен за то, что они его ненавидят. Профессия у них такая - вечно быть сверху. На оборотную сторону медали как-то принято не обращать внимание. Пионер, конечно, выше презренных октябрят и ещё выше ребят, которые в пионеры не лезут. Эти вообще дурны и несознательны как русские. Лучше бы их вообще не было. Однако, галстук это прежде всего не символ превосходства, а символ подчинения. Недаром в октябряты была установка принять всех - все обязаны пройти игру в подчинение. Эти господа не могут без покровителя. Если нет генсека КПСС, то нужна мировая, либеральная общественность, лондонский или нью-йоркский обком, в конце концов, любой проходимец сойдет за обком. Естественно, если нет покровителя или проходимца, то они испытывают жуткий дискомфорт от необходимости думать самостоятельно. Например, культ Линдона Ларуша в КГБ времен Андропова или в ЖЖ несколько лет назад. Ну, проходимец этот Ларуш и пишет для дураков.

Дело в том, что думать самостоятельно и сплачивать себя ненавистью это контрпродуктивно. Сперва не заметишь, что нельзя эффективно руководить народом и ненавидеть его, ничего сложнее примитивного рабовладельческого хозяйства не создашь. Потом не заметишь, что ненависть думать мешает. Однако, такие ребята способны посеять одну большую иллюзию - иллюзию их сплоченности. На самом деле, вся их сплоченность исчерпывается предметом ненависти. Тут они сплоченно давят, сплоченно кислород перекрывают, идеи воруют, унижают, но каждый знает, что нужно быть поаккуратнее с помощью соседу. Нечто схожее я проходил по тусовкам на проза.ру. Дружно друг друга хвалят, дружно других замалчивают или грязь льют, а присмотришься, так ни одного полезного совета как поднять качество рассказов друг другу не дают, хотя ошибки прямо в глаза бросаются. Тайком читают тех, кого ругают, и пытаются понять, как лучше писать. У меня вообще на первых порах три четверти читателей составляли глубоко непорядочные люди. Надо же прихватить чужие идеи. Очень обижались - если прихватить идею, то приходится заодно прихватить нечто, что им вредно. За что боролись, на то и напоролись. Серьезные вещи теперь многие не пишут. Никому не хочется долго трудиться, чтобы быть оплеванными.

Поэтому такая игра в ненависть всегда кончается растерянностью и попыткой укрепить единство с другого конца - рады бы поторговаться насчет конфеток в обмен за прекращение ненависти, но нельзя, вы же нас, гаденышей, ненавидите. Именно так - дайте нам конфеток. Конфетки разные - признайте наше старшинство, наш ум, наше превосходство, вылижите нас с головы до пят. Ко мне регулярно обращаются некоторые товарищи с предложениями или намеками о сотрудничестве. Прямо так и начинают - дайте мне конфетку, признайте умней, признайте перспективным, признайте важность выслужиться перед ними. Те, кто просто принимали, приглашали без заморочек. Помню, ещё Галковский пригласил меня в клуб в форме личной инициативы юзера Наместника, мол, ему нужно, а он здесь ни при чем. Вроде, как за это "ни при чем" я восхищусь им дополнительно, признаю его гений и деньги в карман суну. Поэтому все эти вопли об искренней и реальной ненависти к русским, в которой, кстати, сомневаться не приходится, это именно крик души - дайте нам конфеток бесплатно и побольше, побольше. Называется это просто - вымогательство. Именно по этой причине верхи всегда ненавидят низы больше низов - конфеток хочется.

Незадолго до Первой русской революцией возникла ситуация, когда низы стали ненавидеть верхи не меньше. Тогда вся дворянская общественность впала в ступор и заговорила о страшных, русских мужичках в растерянном тоне. Мол, мы - ребята хороши, за что нас, мы просто конфеток хотим, а нас непонимают. Понятно, вроде взрослые люди, бабло пилят, а говорят и мыслят как бойскауты.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments