Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Кремль решил и дальше кормить Нарочницкую

Оригинал взят у kosarex в Кремль решил и дальше кормить Нарочницкую
http://tessey.livejournal.com/304572.html
Наталья Нарочницкая - бывший член партии Родина господина Рогозина. В рамках Родины она соревновалась с Андреем Савельевым за роль главного идеолога партии. Смешно, но она эту борьбу проиграла, хотя Савельев делал ляп за ляпом. Отличительная её особенность - исполнительность. Сказали - бороться за некие нацинтересы, да так, чтобы они только на пользу шли олигархам и жулью, писала статьи как по ниточке. Наталья Нарочницкая - дочь известного академика Нарочницкого. Академик от истории это давно только администратор от истории, умеющий других отпихивать от кормушки. Впрочем, особым умом Нарочницкая не отличается. Цитирую:

Наталия Нарочницкая отмежевалась от агрессивного «зоологического национализма», подчеркнув, что явление это глубоко нездоровое, порожденное депрессивным настроением внутри народа, спровоцированным в свою очередь пропагандой.

Понятно, у нас всегда пропаганда виновата, чуть изменим пропаганду и проблема решится. Далее гениально.

«Национальное чувство неискоренимо, как любовь к матери. Освещенное высшим чувством, оно становится побуждением к историческому деланию… Но если его унижать, внушать, что народ уже так деградировал, что у него нет никакого будущего, что надо разъехаться и уступить места другим, что он неспособен к модернизации — рождается абстрактный и агрессивный протест».

Гениальность высказывания в том, что Нарочницкая уже пустила корни в Париже, однако, она борется с известным тезисом - пора из страны валить. Нарочницкая как-то забывает, что данный тезис не противоречит её идее вернуться в страну обратно, срубить бабло и умотать снова в Париж. Тем более, тезис - пора из страны валить - никогда не являлся и не будет являться причиной абстрактного и агрессивного протеста, разве что у кремлян, на которых работает Нарочницкая. Смотрим дальше:

По меткому наблюдению Наталии Нарочницкой, для уничтожения России совершенно не нужна ядерная бомба — достаточно отключить отопление в зимний период, и можно занимать территорию и вытаскивать замерзшие трупы. Право на тепло в России с ее холодным климатом, по мнению политолога, должно быть неотчуждаемым.

Очередная ерунда от Нарочницкой. Народ-то волнует не просто тепло, а то, что его ставят перед выбором - или тепло, или еда, или одежда. Да и вообще не надо думать, будто право на тепло это нечто способное народ броситься в объятия Нарочницкой. В бараках ГУЛАГа право зеков на тепло тоже было неотчуждаемым. Также в бараках ГУЛАГа практиковалось право зеков на одежду - ватники и сапоги. Впрочем, чего ждать от руководителя Института демократии и сотрудничества в Париже? Она всегда причисляла себя к советсткому дворянству и сейчас относится к роду служилых, её должность подразумевает как и у Рогозина наличие удостоверения работника ФСБ в кармане.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments