Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Перемога на Донбассе - Коломойский строит в Москве метро

Оригинал взят у kosarex в Перемога на Донбассе - Коломойский строит в Москве метро
http://izvestia.ru/news/582662
http://obsrvr.livejournal.com/1575884.html
Я понимаю иронию жижиста обзервера. Но не удивляюсь, достаточно пойти в Пятерку и посмотреть на товары - все завалено украинской продукцией, зато плохо с винами из Крыма, гречкой и салом из Алтая, яблоками из Воронежской области, грушами из Ростовской и т.д. Кстати, подписание контракта с Коломойским в 2013 году это не оправдание, а усугубление преднамеренности. Летом 2013 года в Киеве многие обсуждали неминуемость майдана. Напомню, что последняя отмашка перед стартом была дана после визита Киссинджера в Москву, а не на Украину. Так что, контракт 2013 года это вроде аванса, выданного Коломойскому за обещания пособить майданщикам баблом и авторитетом.

Что касается последних боев, то мы имеем трупы людей, и весьма много трупов, если не быть идиотами и считать трупы только по одну сторону баррикад. Впрочем, если мы будем считать трупы только по одну сторону баррикад, то всё равно их с избытком. Это без прочих мелочей в виде разрушенных домов, хозяйств, проблем с экономикой и нищеты. Желающие могут прыгать от радости и молиться на портреты политических руководителей. Однако, главный итог и истинная перемога Минских соглашений это гарантии продолжения войны в будущем, гарантии новых убийств и новых разрушений.

Под продолжение войнушки Порошенко уже обещали 40 млрд. кредитов в ближайшие четыре года, поставки американских вооружений, дающие повод и оправдание РФ прислать в ответ ещё порции уже новейших вооружений, 600 американских десантников в марте этого года для тыканья в украинские спины автоматами - говорят, хорошо вдохновляет. Впрочем, десантники это ещё ерунда, дадут авиацию и ракеты.

Но, с моей точки зрения, мы имеем главную перемогу. Американская помощь, включая пресловутые миллиарды баксов за счет европейских, а не только американского бюджета, это фактическое признание - олигархи Украины не будут обязаны расплачиваться с Западом недвигой за расходы на убийство граждан Украины и России. Пока временно, на четыре года дана отсрочка. Вот это не может не радовать как Киев, так и Москву. Всё-таки в едином пространстве и в рамках единого проекта живем. Недаром вся либеральная общественность руководится из Москвы, включая Шустера. Правда, амеры коварны, через четыре года могут снова поднять вопрос о переприватизации по случаю победы планов по переприватизации РФ. Но тут у Кремля свои надежды, авось, в новой войне еще народ положим, но планы по переприватизации удастся отложить. Лучше кормить своего Коломойского, чем чужого дядю из Нью-Йорка.

Эх, как легко в наше время играть в аналитика, говоря о ряде вопросов. Процитирую свой недавний пост - http://kosarex.livejournal.com/1824071.html Сейчас все глаза трезво мыслящих свидомитов, если такие существуют в природе, устремлены на Путина с мольбой о помощи. Путин, Путин, помоги, ты всегда готов нам помочь углем и газом, оружием из Крыма, продажей укротоваров в России, высылкой пленных обратно в армию Порошенко, наконец, просто приказом не бить нас в хвост и гриву! Как поступит Путин на этот раз? Умные люди уже устроили бы в Интернете тотализатор - 5 против 2, что Путин поможет в ближайшие два дня, 10 против 1, что поможет через три дня! Кто больше? Но у нас тотализатора нет, аналитики как в рот воды набрали, ждем.

Поскольку желающих поспорить со мной не нашлось, будем считать, что всем всё ясно.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments