Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

О матче Терек - Кубань

Оригинал взят у kosarex в О матче Терек - Кубань
http://www.championat.com/football/news-981015-terek-i-krasnodar-vystupili-s-sovmestnym-zajavleniem.html
Впрочем, пресс-секретарь Рамзана Кадырова уже заявил, что Гогниева никто не бил http://rusnovosti.ru/news/171125/  Какие-то странные вещи творятся с нашими СМИ. Нет полной картины, надо составлять из кусочков. Оказывается, Гогниева не только били полицейские под трибунами, но били потом в полицейской машине. Тексты исправляются, группа болельщиков и полицейских, которая бросилась избивать футболистов на поле, то уже не упоминается, то упоминаются два болельщика и точка. Скольких футболистов избили, включая запасных, даже не упоминается. Но верхом достижений это решение не отменять матч взрослых команд, куда входят многие футболисты молодежной команды, избитой на поле, включая Гогниева. Вот это уже пострашнее будет любых подтасовок в СМИ. Сегодня вас избили за победу (Кубань вела со счетом 3 : 0), завтра идите и играйте. Конечно, я читал рассказ-агитку про фашистов в Киеве, как они устроили матч с местными футболистами, проиграли и отправили всех победителей в концлагерь, однако, даже там фантазии автора не хватило, чтобы описать, как украинских игроков предварительно били перед матчем. Неважно, состоится ли матч взрослых команд, куда важнее сам посыл - идите и играйте. Естественно, и счет в предполагаемом матче в таких случаях неважен. Куда интереснее вопросы, контролирует ли Кадыров Чечню и контролирует ли Путин Кадырова? Похоже, что не контролируют. Однако, я бы воздержался от критики чеченцев, в каком-то смысле это лекарство. Например, в Чечню недавно ездили Белов-Поткин и Демушкин. Остались они после поездки в полном восторге. Впрочем, они в этом не оригинальны, ничуть не меньшие восторги по поводу состояния дел в Чечне мы слышали от разных депутатов, правительства и представителей кремлевской администрации. Теперь уже ясна цена подобным восторгам. Лично у меня предложение простое - помочь чеченцам и зарезервировать для них официально одно из трех мест на пьедестале почета в высшей лиге футбола. Пускай они регулярно выступают в общеевропейских кубках. Пускай начнут с кубка Уефа. Пускай Европа увидит своих любимцев.

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments