Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Американский флаг на РМ (хохотал)

Оригинал взят у kosarex в Американский флаг на РМ (хохотал)
http://ariru.info/news/3801/  Полюбуйтесь на американский флаг по ссылке и гнев авторов статьи против нелюбителей американского флага. Де, враги американского флага это бяка, это имперцы. Чувство юмора у авторов есть. Теперь серьезно. Примитивное западное мышление и не только западное предполагает, что граждане прежде всего стоят за свою страну. Кто-то с кем-то ругается, но все обязаны быть за свою страну, а не за США или Германию. Американские флаги поднимают только от полной безнадеги и только, чтобы потом американцев не то, чтобы кинуть, а решать свои внутренние дела самостоятельно. Недаром американцы оппозиции в Ливии, которая тоже баловалась американскими флагами, навязали фундаментальный исламизм. Через религию легче контролировать, чем через американские флажки - их после победы выбросили в урны, а Коран серьезнее, его выбросить нельзя. Нам же постоянно предлагается что-то воспринять всерьез, да ещё клятву вечную подписать.

В западном обществе американские флаги это игра, а тех, кто верит в эту игру серьезно, свои же вычисляют и вышвыривают. Американский дядюшка тоже не дурак и норовит помочь только тем, кто искренне верит в США, а, ещё лучше, искренне верит в американские доллары, когда кровь проливать надо сегодня, а доллары обещаны на завтра. Гондурас создан для ношения американских флагов - нищета, бесправие, тупость управителей, но Гондурас это несерьезная страна. Советский Союз тоже был несерьезной страной. Не смог бы, якобы, стать Чубайс Чубайсом без обучения в Австрии у американцев. Извините, таким бездарем с таким высоким самомнением можно стать без американской помощи, если помощь необходима, то это уже перебор. Российская Федерация ещё более несерьезная страна - напичкал Ельцин страну американскими советниками и спецами, лишь бы от мнения своих специалистов не зависить. Зато американцы добрые - воруй по самое не могу, становись миллиардером.

Самое смешное, что в нашей стране некому сказать главный принцип нормального поведения - обязательств соседа или некого лидера ещё не яляются обязательствами для окружающих. В националистической стране иностранцы чувствуют себя или паршиво, или нормально, но сдержанно. Обязательства по отношению к представителю иной нации одного человека необязательны для остальных. В Грузии без сопровождения грузины боялись гостей на улицы выпустить. Мало ли что, тот или иной иностранец кому-то нужен, если ты не рядом, то есть некому сказать, что приезжие тебе нужны, всегда кто-то может напасть и ограбить, изнасиловать женщину и вокруг не заступятся, а в ментуру лучше не обращаться - дураки это общая собственность, вон, бегай рядом и докажи вовремя, что это не общая собственность, а твоя личная. В Китае или США мягче, но логика схожа - если тебе кто-то хочет помочь, а ты не свой, он тебе ничего не сможет сделать. В итоге он пристроит не так, как тебе выгодно, а как выгодно местным. Недаром трудоустройство диссидентов в США приходилось сверху курировать. Делали это незаметно, но иначе они в 70-е СССР такими письмами засыпали бы, что Горбачева бы смели. У нас же ради того же американца можно пол Москвы на уши поставить - раз попросили, то неудобно отказать. Получается улица с односторонним движением. Дали кому-то грант ради поощрения любви к США, остальные должны как последние дураки помогать. Или посмотрите фильм Мимино - ради приезжего грузина все связи перевернули и устроили, причем, попробуй сказать нет, начнут волком смотреть и общественное мнение против тебя создадут.

В итоге мы имем страну, где даже нельзя поставить вопрос - стулья хоть утром, хоть вечером, но деньги вперед. Кто-то кому-то вечно обязан доказывать и выслуживаться за обещание потом что-то сделать. Давайте, докажите Эху Москвы, что вы не маргиналы. Уже Навального сверху спустили, а они всё кобенятся. Или берите в руки американские флаги и доказывайте амерам, что вы не маргиналы. Извините, когда американцам нужно, они даже исламских фундаменталистов готовы из списка маргиналов исключить. Талибан-то на их деньги создан. Или идите и докажите Кремлю, что вы не маргиналы. Будете бегать бесплатно, а им останется только погонять и обвинять, что не выслужился. Кстати, меня тоже считают редиской, поскольку хотят, чтобы я поубавил критику в надежде, что потом кто-то заметит и что-то предложит, то есть молчал или вечно сдерживался во имя торга, который даже не начался. Это как с флажком американцев бегать - авось, заметят.  

Но юмор у авторов статьи отличный - пресловутый проект "русский национализм" ещё не созрел, а его уже хотят продать. Значит, понимают, что деньги сегодня лучше обещаний денег завтра. Только никто не обязан подыгрывать чужому бизнесу. Любите США, вам и флаг в руки! Бегайте сами, создавайте свои демонстрации и свои марши. Вон, господин Прохоров решил ввести в стране евро и обогатить Европу. Я не против - пускай расплачивается с домочадцами евро, но я предпочитаю у себя в стране иметь рубли в качестве всеобщего средства платежа. Его обязательства сделать загранице хорошо ещё не предполагают мои обязательства помочь ему за свой счет. Главное, чтобы после очередного "благодетеля" не возникла очередная расстерянность, "благодетель" уверяет, что сделал всё ради тебя лично, а реальные выгоды получили другие и ходят с обиженным видом, будто им недодали.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Моцарт и маргиналы

    В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно…

  • Два мира

    Оригинал взят у watermelon83 в Два мира - старый и новый. Когда-то давным-давно я выкладывал в качестве отрицательного примера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments