Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Реформы в Грузии у нас рекламируют

Оригинал взят у kosarex в Реформы в Грузии у нас рекламируют
Реформы в Грузии имеют один положительный момент - ликвидацию уголовщины в обществе. Чистка полиции сопровождается запретом административного давления на предпринимательство. Без этого нельзя. США очень жестко поступили с Саакашвили - не будешь чистить общество от уголовки, хоть на краю света, но достанем, потом впаяют тебе срок за каждый уворованный лимон баксов. Заодно ограничили количество лимонов, который Мишико мог положить в карман. Дальше началась пробуксовка, поскольку общество не может нормально развиваться без долгосрочного планирования инвестиций и развития. Это мы уже проходили по Аргентине и прочим странам. Быстрый эффект от валютной стабилизации и борьбы с коррупцией, затем наступает тупик. Китайский путь интересен как раз тем, что борьба с коррупцией важна, но не является самоцелью. Есть планирование стратегии развития. Есть рыночные механизмы стимуляции развития.

Сейчас нам Илларионов с подружками пытается впарить, будто грузинский путь развития предпочтительней. Не надо возиться с интеллектуалами и можно только экономить на стратегии долгосрочного планирования. Однако, такой путь неприемлем не только для коррупционеров. Это путь отказа от хайтека и массы иных вещей. Более того, той же Европе или Северному Кавказу этот путь неприемлем, поскольку общество начнет считать деньги и обнаружит, куда они бездарно утекают. Ещё более этот путь неприемлем для олигархов и кремлевской администрации, поскольку при данном проекте их надо разогнать за ненадобностью и заменить крупнейшими американскими корпорациями. Поэтому все потуги Илларионова выглядят удивительно смешными.

Subscribe

  • Клан

    Оригинал взят у veron_rus в Клан Я очень хотел выдавить из себя что-то про Узбекистан. Но не могу. Я ошарашен увиденной картиной. Я…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Прорывная советская технология - тырить всё, что плохо лежит

    Оригинал взят у systemity в Всепланетные экстракторы всего хорошего. Воровали всё, что можно было своровать О ЧЁМ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments